Четверг, 19.10.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Профессор: Чему нужно учиться у США.
12:49
Профессор: Чему нужно учиться у США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ну почему Россия перенимает с Запада всякую ерунду, а вот действительно исключительно важные вещи просто не замечает.

Несколько лет назад я неоднократно писал о необходимости учиться у США защите своего политического пространства от иностранного вмешательства, и необходимости использовать американский опыт по этому вопросу. Великолепный опыт Foreign Agent registration act и американского лоббистского законодательства нужно, "условно говоря, списывать целиком".

Однако вот уже два десятилетия ведется борьба за принятие лоббистского законодательства, определяющего песочницу для взаимодействия власти и вне-властных агентов - но все пусто.

Совсем недавно я приводил пример осуждения в США куда как более мелких мошенников, чем Ходорковский, к запредельным срокам в 750 и 850 лет - ибо человек, укравший миллиард долларов, гораздо опаснее любого Чикатило.

Еще пример: в США приближается суд над двумя американскими гражданками-мусульманками, которые обвиняются НЕ В СОВЕРШЕНИИ, а только в попытке организации покушения на редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. Только в ПОПЫТКЕ! - и за это 15 лет тюрьмы наименее виновной Jamie Paulin Ramirez. Более того, первой арестованной по этому обвинению американке, принявшей ислам, Colleen LaRose грозит пожизненное заключение и штаф в миллион долларов.

The superseding indictment charges Ramirez, age 31, with one count of conspiracy to provide material support to terrorists, which carries a maximum penalty of 15 years in prison and a $250,000 fine. The charges against LaRose remain unchanged, and carry a maximum potential sentence of life in prison and a $1 million fine.

... According to the superseding indictment, Ramirez exchanged e-mail messages with LaRose during the summer of 2009, in which LaRose invited Ramirez to join her in Europe to attend a "training camp." Ramirez is charged with accepting the invitation and asking to bring along her minor male child. On Sept, 12, 2009, Ramirez traveled to Europe with her child with the intent to live and train with jihadists. The day she arrived in Europe, the indictment alleges, Ramirez married an unindicted co-conspirator whom she had never before met in person.

В чем обвиняют? - В том, ЧТО РАМИРЕЗ ОБМЕНИВАЛАСЬ ЭЛЕКТРОННЫМИ ПИСЬМАМИ с ЛаРозе и приняла ее приглашение приехать в Европу с НАМЕРЕНИЕМ жить и тренироваться с джихадистами. Хуже того, прибыв в Европу, она имела наглость выйти замуж за заговорщика...Вот этого достаточно для 15-летнего срока. А ее подруге грозит за несовершенный теракт пожизненное заключение и штраф в миллион долларов.

Это - за несовершенные теракты! В России убийцы столько не получают. И ничто не мешает правосудию: ни пол, ни возраст, ни гражданство пособников террористов.

Вот тут российские "правозащитники" и омбудсмены молчат в тряпочку. И в данном случае АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО МОЛЧАТ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ БОРЬБЫ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТУГАМИ СОВЕРШАТЬ ТЕРАКТЫ. И я определенно говорю: молодцы американцы! Просто молодцы!

Другой вопрос, что тот же Ковалев или Алексеева наработали уже не на одно пожизненное заключение, как пособники террористов.

... Израиль уничтожает своих врагов по всему миру, не считаясь ни с каким "общественным мнением".

США благополучно практикуют смертную казнь и серьезные сроки к мошенникам и врагам государства и жестко контролирует возможности влияния иностранных государств на свою политику.

А Россия в это время думает о том, "что скажет княгиня Марья Алексевна".. Зачем?..

Так может быть, вместо того, чтобы повторять пропагандистские благоглупости, стоит, если уж учиться у США, то учиться тому, что действительно хорошо: а именно, идеальной до мелочности защите своих национальных интересов и адекватной безжалостности к тем, кто может дестабилизировать ситуацию?

Антидот.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1416 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]