Вторник, 12.12.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 4 » «Проект Навальный» – это чистая политика и пиар
11:14
«Проект Навальный» – это чистая политика и пиар

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как всем уже известно, «проект Навальный» делается с блестящей пиаровской подготовкой и исполнением. Тем интереснее находить проколы у боевых пиарщиков. Я взял интервью Навального и провел небольшой анализ.

Много ли успехов добился проект «Роспил» Алексея Навального? Судя по информационной шумихе, может показаться, что да. 

Да! – если считать борьбой с коррупцией на рынке госзакупок бесконечные интервью Навального с красивыми фотографиями российским и зарубежным СМИ. Или новость о выпуске шоколада под брендом «Роспил». Или победу в международном конкурсе блогов, с очевидным «подмахиванием» друга Александра Плющева в жюри. Или странные атаки на блог Навального, или непонятный спам на его электронную почту, похожие на самопиар. А может, считать вкладом в борьбу эксклюзивные права от менеджеров ЖЖ?!

Новостей и шума вокруг Навального много, но РЕАЛЬНЫХ результатов этой борьбы кот наплакал. Очень маленький такой кот с крошечными слезами.

Сто лет назад «Роспилом» собрано несколько миллионов рублей, и за месяцы усиленного поиска найдены всего два юриста. За деньги и славу не могут найти юристов? Поверить в это невозможно. А что там делают аудиторы в лице dolboeb, plushev и drugoi? За чем они там вообще следят, если деньги лежат мертвым грузом?

Пару конкурсов через своих друзей по партии «Яблоко» из числа руководителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) удалось отменить. Но госзакупок сотни и тысячи идут – где жалобы и запросы Навального?! Либо Навальный врет, говоря о тотальной коррупции. Либо он не ищет, потому что для информационного шума достаточно «крутить» отмену пары конкурсов.

Все большее число пользователей Интернета начинают уставать от кричащего бренда «Навальный». Слишком много крика и немного результата. Бороться с «Единой Россией» в Интернете почетно, но массовая поддержка была оказана Навальному именно в борьбе с коррупцией. А никак не в построении его политической карьеры, которую он девятый год подряд пытается вывести на достойный уровень.

«Проект Навальный» – это чистая политика и пиар перед выборами. И это все сложнее удается скрывать. Слишком топорными становятся шаги, натянутым образ борца и мученика.

Последняя история с Яндекс-кошельками, жертвователями, ФСБ и якобы «Нашими» шита белыми нитками.

Друзья из «Яндекса» слили Навальному инфо о том, что силовые структуры интересовались счетом «Роспила». Причин для интереса может быть множество: Навальный засветился в куче корпоративных и прочих скандалов.

И здесь Навальный мог серьезно испугаться – информация о том, как на самом деле устроена изнанка работы по «Роспилу» может всплыть на поверхность. Неудобные подробности разрушат имидж честного борца с коррупцией.

Какие именно подробности? А такие, на которых погорел недавно Борис Немцов. Люди Немцова сами перечисляли через Яндекс-деньги средства на издание разоблачающей брошюры, а изображали массовую поддержку сторонников. Получилось, что все увидели ИМИТАЦИЮ поддержки. Какой конфуз!

Так вот. Скоро станет общеизвестным факт, что Навальный и товарищи сами легализовали большую часть средств, поступившую в «Роспил». Сами внесли деньги, а потом раструбили про 15 тысяч человек, поддержавших рублем.

Это целая армия поддержки!

Имитация? Она самая. И простительная хитрому Немцову. Но никак не бриллиантовой честности Навальному, потому что «и этот человек запрещает нам ковыряться в носу».

Раз информация про имитацию взносов всплывет, надо смягчить удар.
Действовать превентивно.

Что Навальный с товарищами и сделал. Нашли доверенных людей, с которыми и разыграли историю про звонки от активистов «Наших».

Сделали в праздничные дни, когда люди отдыхают, и можно легко запустить информационную волну. Подключаются партнеры – популярные блогеры oleg_kozyrev, avmalgin и другие. Бьют в барабаны известные СМИ, давно включенные в пиар Навального. Тема в ТОПе ЖЖ и Яндекса, с пушечной скоростью разлетается по Интернету на цитаты и упоминания. Волна накрывает с головой аудиторию, все...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1513 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
biggrin клоун.
Если заменить слово Навальный на Осама, а Роспил на Алькаеда, "Наши" на Каддафи например... мда, незавидный конец у проекта ... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]