Пятница, 23.06.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Проект, котрый не опубликовало ни одно американское СМИ
20:04
Проект, котрый не опубликовало ни одно американское СМИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Известный американский фотограф Юджин Ричардс стал лауреатом последнего конкурса World Press Photo за проект «Война — это личное», работу над которым он начал весной 2006 года, на четвертый год войны в Ираке. К тому времени никакого оружия массового поражения там так и не нашли, но появилось множество сообщений о фактически узаконенных пытках, о десятках тысяч раненых и убитых иракцев, более чем о двух тысячах погибших американских солдат, о растущем числе самоубийств среди военнослужащих, о скандалах с участием частных подрядчиков, об ухудшении условий пребывания в американских госпиталях.


СМИ и конгрессмены активно обсуждали, как война отразилась на международном имидже США, на рейтинге президента и бюджете.

«После того как журналы отказали мне в командировке в Ирак, — вспоминает фотограф, — я написал пару писем, подписал несколько петиций, и мной овладело возмущение повальным молчанием людей. Чтобы погрузиться в тему, я отправился в Канзас-Сити, штат Миссури, и провел пару часов, расспрашивая и фотографируя Томаса Янга, которого парализовало после ранения позвоночника, полученного во время командировки в Ирак.

Я не знал тогда, что утром он случайно принял слишком большую дозу лекарств. Пытаясь говорить со мной, Томас постоянно елозил туда-сюда на своем кресле-каталке, то и дело роняя зажженные сигареты себе на колени. Вернувшись домой, я позвонил ему, смущенный тем, что на моих снимках он вышел запечатленным в самом, пожалуй, болезненном и уязвимом состоянии. Но извиниться не успел.

* * *

"Настоящая проблема, — прервал меня Янг, — в том, что люди в Америке хотят видеть, что все о-кей, что тяжелораненые ветераны встают с кровати, влезают в протезы и бегут на пляж. Так бывает, это факт, но нечасто. То, что показал ты, — это правда”.

Вдохновленный его словами, я продолжил работать над тем, что в итоге стало серией очень личных фотоэссе о жизни нескольких из многих тысяч американцев, которых коснулась война в Ираке».

Проект, получивший признание во всем мире, не опубликовало ни одно американское СМИ.


Госпиталь для ветеранов, Массачусетс. Нелида Бэгли помогает врачам выхаживать своего сына Хосе Пекеньо, который в результате взрыва гранаты потерял 40% мозга.«Хосе был самым молодым шефом полиции в Нью-Гемпшире. Потом он служил в Национальной гвардии, и там набирали волонтеров. Они охраняли отделение иракской полиции, когда взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Когда Хосе нашли, нижняя часть его тела была еще внутри военного "Хаммера”. Каска не смогла защитить его от взрыва, и левая часть мозга валялась на песке.Мне позвонили: "Мы должны сообщить, что ваш сын стал жертвой несчастного случая и сейчас находится в операционной”. Но в каком он состоянии, сказать не могли. В конце концов хирург сообщил, что пострадала голова. "Как он?” — "Я все еще изучаю ситуацию. Позвоню, как только пойму”. Я умоляла перезвонить через пять минут: "Я его мать! Ради бога!”»


Канзас-Сити, Миссури. Это случилось 4 апреля 2004 года, на четвертый день пребывания в Ираке. Его часть попала в засаду. У грузовика, в котором они ехали, не было никакого сопровождения. Кроме того, он был так набит солдатами — двадцать пять человек вместо восемнадцати положенных, — что Томас не смог даже вытащить автомат. Повсюду летали пули, крошился металл, досталось всем. И тут тело Томаса неожиданно окаменело. Он смотрел, как падает его М-16, не в силах поднять ег...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2128 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]