Четверг, 17.08.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 1 » Процесс Идёт...
17:05
Процесс Идёт...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Бомбардировка Солнца кометами продолжается

Второй раз за короткий интервал времени ученые NASA зафиксировали на Солнце редкое явление – мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом.

Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая. Об этом свидетельствуют данные, поступившие на Землю с космических обсерватории Сoxo и аппаратов Stereo, передает ИТАР-ТАСС.

Скорость выбрасываемой из короны Солнца раскаленной плазмы (поток протонов, электронов и тяжелых элементов) может превышать 1,6 млн км в час, а масса – достигать 10 млрд тонн.

"Вскоре после этого в качестве бонуса для зрителей (20-21 мая) появилась комета, направлявшаяся по направлению к Солнцу. По мере ее приближения к светилу длинный хвост-шлейф визуально удлинялся и распадался", – уточнило космическое ведомство США в сообщении, которое привело специализированное издание Space.com.

В NASA считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле.

Оба небесных тела, протаранивших звезду, относятся к классу околосолнечных комет, носящих имя астронома XIX века Генриха Крейца. Он первым выдвинул гипотезу о родстве таких космических объектов, образовавшихся в результате распада одной огромной кометы несколько столетий назад.

Коронарные выбросы массы в зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения делятся на пять классов: А, B, C, M, X. Самые сильные – выбросы или вспышки класса Х, последующий класс в 10 раз слабее предыдущего.

Для Земли считается опасным класс М и более. Такие явления способны вызвать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.

http://imperialcommiss.livejournal.com/568750.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1561 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
...Скорость выбрасываемой из короны Солнца раскаленной плазмы // может превышать 1,6 млн км в час, а масса – достигать 10 млрд тонн... wacko я когда такие цифры вижу мне становится не посебе. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]