Воскресенье, 25.06.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 31 » Процесс демократического согласования
04:32
Процесс демократического согласования

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Британские разведслужбы во время Холодной войны "убивали и делали другие очень нехорошие вещи", соблюдая "процесс демократического согласования" - заявил писатель и бывший шпион Джон Ле Карре (John Le Carre).

Ле Карре, настоящее имя которого - Дэвид Корнуэлл (David Cornwell), в 1950-х и 1960-х годах работал на МИ-5 и МИ-6.

Он выступил со своими откровениями на той же самой неделе, на которой тело сотрудника МИ-6 Гарета Уильямса (Gareth Williams) было обнаружено в его собственной лондонской квартире упакованным в сумку.

Ле Карре заявил The Sunday Telegraph:

«Разумеется, мы иногда делали очень нехорошие вещи. У нас было много акций прямого действия».

«Агенты убивали своими руками. Хотя лично я в этом ни разу не участвовал».

Тем не менее, бывший секретный агент, у которого скоро выходит 22-я книга, настаивает на том, что западные разведки действовали совсем не так, как разведки советского блока.

Британские шпионы, оказывается, "делали нехорошие вещи", соблюдая "процесс демократического согласования"!

Вот оно что! Все дело в том, чтобы соблюсти "процесс демократического согласования" - и дальше можно убивать, пытать, насиловать и творить всяческие непотребства без каки-либо ограничений.

Ну а «Тоталитарные государства убивали безнаказанно и ответственность за это никто не нес» - так считает г-н Ле Карре.

Кстати, а почему ликвидация Бандеры называется соратниками Ле Карре убийством, если это было всего лишь исполнение судебного приговора, пусть даже и отсроченного? Мне вот это непонятно.

Или вот такой пассаж от г-на Ле Карре - он отказался от возможности встретиться с Кимом Филби, и вот что об этом сказал:

"Это было ужасное предложение. Я не смог бы пожать ему руку - она же была в крови. Это было бы отвратительно. Бог знает, сколько агентов предал Филби на чудовищные пытки".

И главное - без демократического согласования. Вот ведь в чем ужос-ужос, по версии Ле Карре.

Тем временем спецслужбы Великобритании всячески препятствуют расследованию смерти в Лондоне 30-летнего сотрудника МИ-6 Гарета Уильямса.

Тело разведчика было найдено в сумке в его апартаментах 23 августа. Расследованием дела занимается отдел по раскрытию убийств и тяжких преступлений Скотланд-Ярда, сотрудники которого считают гибель мужчины странной и подозрительной (ну еще бы - как-то непохоже на самоубийство, когда расчлененный труп находят упакованным в сумке).

Уже выяснилось, что Уильямс по долгу службы по нескольку раз в год бывал в США, посещая самое секретное американское разведведомство - Агентство национальной безопасности. Из последней такой командировки он вернулся накануне своей загадочной смерти.

Сыщики хотели допросить лучшую подругу Уильямса и ее мужа, с которыми погибший вместе работал в центре обработки развединформации GCHQ в Челтенхэме. Однако им отказали в разговоре с девушкой, которая вместе с супругом пять недель назад была экстренно отправлена в служебную командировку в США.

Следователи считают, что спецслужбы намеренно привлекли к расследованию офицеров без секретного допуска, а не специалистов антитеррористического подразделения SO15, которые его имеют. "Ясно, что здесь, по какой бы то ни было причине, идет замалчивание. Спецслужбы, разумеется, не хотят, чтобы полиция слишком глубоко копалась в данном деле. Так что, настаивая на проведении расследования обычными офицерами, у которых нет допуска секретности, у них есть повод заблокировать им доступ к чувствительной информации и ключевым свидетелям", - сказал источник в правоохранительных органах.

Уильям был талантливым математиков, в 17 лет он закончил университет и работал в спецслужбах, в частности в GCHQ. В последний год его прикомандировали к МИ-6, срок сотрудничества с которой должен был закончиться ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1048 | Теги: Ле Карре, Процесс демократического согласован, британские шпионы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]