Воскресенье, 25.06.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » ПРО США: решение в иной плоскости
06:57
ПРО США: решение в иной плоскости

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Основой перспективной системы могут стать противоракетные комплексы на новых физических принципах

В ближайшие 10-15 лет США намерены развернуть глобальную многоэшелонную систему противоракетной обороны, которая должна обеспечить защиту территории Соединенных Штатов и их союзников от ударов баллистических ракет любых типов.

В ходе развертывания глобальной системы противоракетной обороны США планируют разместить в Польше и Южной Корее перспективные многофункциональные РЛС ПРО, которые в совокупности с модернизированными станциями американской системы раннего предупреждения позволят создать над территорией РФ сплошное радиолокационное поле с многократным перекрытием. При этом весьма вероятно, что основой огневой компоненты перспективной глобальной ПРО станут противоракетные комплексы на новых физических принципах, обеспечивающие функциональное поражение бортового оборудования стратегических ракет за счет мощного электромагнитного воздействия на ионосферу Земли.
Схема. Зоны действия ракетных комплексов

Ключевыми элементами глобальной ПРО должны стать информационно-разведывательные средства различных видов, средства перехвата БР на начальном, среднем и конечном участках полета, системы боевого управления и связи. На сегодняшний день там достигнут существенный прогресс лишь в области создания информационно-разведывательных средств наземного базирования, а также систем боевого управления и связи.

Что касается третьего элемента перспективной системы ПРО - средств перехвата, то, судя по имеющимся материалам, здесь США сосредоточили усилия на создании противоракетных комплексов (ПРК), предназначенных, главным образом, для решения задач зонально-объектовой противоракетной обороны.

Подобный акцент выглядит довольно странным. Отсутствие в составе развертываемой системы ПРО комплексов перехвата стратегических БР на активном и среднем участках их полета делает данную систему малоэффективной.

В связи с этим нельзя исключать, что решение задачи борьбы со стратегическими БР в рамках создаваемой глобальной системы противоракетной обороны США ищут (а возможно уже и нашли) в совершенно иной плоскости, а именно - в разработке противоракетного оружия на новых физических принципах.

Отсюда вытекает насущная необходимость более детально проанализировать результаты разработки, создания и развертывания в США перспективных средств и систем ПРО в период 1996-2007 гг.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ДО ВЫХОДА ИЗ ДОГОВОРА ПО ПРО

Одним из знаковых событий в длящемся уже несколько десятилетий процессе развертывания США своей противоракетной обороны можно считать принятие в 1996 г. американским руководством решения о переводе программы создания системы ПРО национальной территории NMD (National Missile Defense), имевшей в то время статус "программы разработки технологии", в "программу готовности к развертыванию системы оружия".

Во исполнение данного решения Агентством ПРО Министерства обороны США тогда была подготовлена директива о завершении в течение ближайших четырех лет всех основных НИОКР, связанных с созданием перспективных средств ПРО.

Разработка этой директивы была обусловлена, в первую очередь, необходимостью дать возможность следующей американской администрации не только реально оценить достигнутый на рубеже 2000-х гг. уровень технической готовности отдельных элементов ПРО, но и приступить, если это потребуется, к развертыванию ограниченной системы ПРО.

Не исключено, что завершение на американской военной базе Гаккона, расположенной в 320 км северо-восточнее Анкориджа (штат Аляска) первого этапа испытаний нового комплекса ионосферных исследований "Арфа" ("авроральная резонансная фазированная антенна"), как раз и стали результатом исполнения данной директивы.

Комплекс "Арфа" больше известен по названию осуществляемого на нем с 1997 г. проекта HAARP (High frequency Active Auroral Research Program). Эффективная излучаемая мощность входящих в его соста...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]