Воскресенье, 26.03.2017, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Про российские НПЗ.
14:26
Про российские НПЗ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

России от бывшего СССР достались 26 морально и физически стареющих НПЗ. Из них восемь было пущено в эксплуатацию до Второй мир. войны, пять — построены до 1950 г., еще девять — до 1960 г. Таким образом, 23 из 26 НПЗ эксплуатируются более 40–70 лет.

Практически все новые заводы построенные СССР в 70-80 годы располагались в союзных республиках. РФ на 80% досталось изношенное морально отсталое оборудование. К примеру свой последний НПЗ США построила в 1978 году. Российские заводы постарше будут.

Исторического максимума переработки российские заводы достигли в 1980 г 325,3 млн т. После этого старея они начали снижать переработку еще до развала СССР и готовится к модернизации. Но СССР развалился не успев провести модернизацию российских НПЗ. к Развалу СССР объемы переработки упали 270 млн т и к 1998 г. объемы переработки упали до исторического минимума в 164 млн т. Все бы падало и дальше. Но появился Путин и в 1999 г. правительство ввело правила, по которым нефтедобывающим компаниям предоставлялся доступ к экспортным трубопроводам «Транснефти» только после выполнения введенных для них квот по поставке нефти на отечественные НПЗ. В результате объемы переработки снова стали расти.

Поскольку объемы загрузки НПЗ были небольшими, а денег было мало. Новых НПЗ в первый срок Путина никто не строил. но начали задумываться модернизировать и проектировать. При втором сроке начали строить. Пока самый крупный построенный НПЗ это Танеко. Конечно было построено несколько десятков мини- НПЗ общей мощностью 5 млн тонн. Также веденны в строй первые очереди нескольких средних заводов к примеру Яйский НПЗ , НПЗ "Анжерский, Антипинский НПЗ строят Западно-Сибирский НПЗ, НПЗ в Семилужках, НПЗ в Киришах. Конечно жопоголики на них не обращают внимания, там же попилы маленькие , имени себе не сделаешь. Вот они и остались неизвестными широкой публике. Про глубокую модернизацию существующих НПЗ тоже писать всем влом. Это обычное наследство советской эпохи, когда в погоне за валом, проще было построить новый завод чем модернизировать существующий. Вложенных в модернизацию миллиардов долларов к примеру на нижневартовском НПЗ можно не замечать.

А уж тем более не замечать всякую мелочь
СТРОЯЩИЕСЯ МАЛЫЕ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДРИЯТИЯ В РОССИИ
ООО «АВРО»
ООО НПЗ «БЕЛОГЛИНСКИЙ»
ООО «БОБРОВСКИЙ НПЗ»
ООО БУГУРУСЛАНСКИЙ НПЗ
ЗАО «ВАНКОРНЕФТЬ»
ООО «ВЕРХОТУРСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД»
ООО «ВОЛХОВНЕФТЕХИМ»
ОАО «ГРОЗНЕФТЕГАЗ» (ОАО НК «РОСНЕФТЬ»)
ООО «ЗАВОД «ТРАНСМАШ»
ООО «ЗАПСИБ НПЗ»
ООО «КУБАНЬНЕФТЕДЕБИТ»
ООО «МОДУЛЬ»
ООО «МОНЧЕГОРСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД»
ООО «МОТОРНОЕ ТОПЛИВО»
ООО «НАФТА ТРАНС»
ЯЙСКИЙ НПЗ (ООО «НЕФТЕХИМСЕРВИС»)
ЗАО «КОНСАЛТИНГ ПЛЮС» (НОВОСИБИРСКИЙ МИНИ-НПЗ)
ЗАО «ПЕНЗАНЕФТЕСИНТЕЗ»
ООО НПК «ПЕРВОМАЙКА»
ООО «СТАНДАРТ ОЙЛ»
ОАО «УЯРСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД» (ООО «ЭНЕРГОАКТИВ»)
ЧЕРДАКЛИНСКИЙ НПЗ (ООО «САРГМАР»)
ЗАО «ЮЖНЫЙ НПЗ» (ОАО «ИСТОК»)
ОАО «ЯКУТГАЗПРОМ»
ООО «КОНДИНСКИЙ НПЗ»
ООО «КАМАРЧАГСКИЙ НПЗ»

Общая мощность крупных НПЗ к 2012 году в России должна составить около 294 млн твг. К этому же году общая мощность мини-НПЗ ориентировочно составит 28.2 млн твг.
То есть Россия выйдет на пик переработки обогнав даже 1980 год, и вдвое обогнав 1999. есстественно уже с большим выходом нефтепродуктов.

http://gloriaputina.livejournal.com/57676.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2099 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
angry ВООБЩЕ ПОЗОР. ИМЕЕМ СВОЮ НЕФТЬ, В ЛИДЕРЫ ВЫБЕВАЕМСЯ ПО ЭКСПОРТУ СЫРЬЯ. А БЕНЗИН ДОРОЖЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ. ПО ХОДУ О КАКОМ РАЗВИТИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ, И О КАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ. ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ. МОГЛИ БЫ ЗА КОПЕЙКИ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ ЕГО ПРОДАВАТЬ, ТОГДА БЫ И ПРОИЗВОДСТВО НА МИРОВОМ РЫНКЕ ЗАНЯЛО БЫ СВОЮ НИШУ, И ЕВРОПА С НАМИ НЕ СМОГЛА БЫ КОНКУРИРОВАТЬ. РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОЛДСТВА ПРИВЕЛО БЫ К УМЕНЬШЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ. РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, УВЕЛИЧЕНИЮ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ. СТРАНА БЫ РАСЦВЕЛА. НО ВИДНО ЭЛИТА ЗАНЯТА НАБИВКОЙ КАРМАНОВ. НАДО БЫ ДО ВЫБОРОВ ПОСЛЕДНИЕ СОКИ С ТРУДОВОГО НАРОДА ВЫСОСАТЬ.

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]