Воскресенье, 28.05.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 24 » Про производительность труда.
15:18
Про производительность труда.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Про эффективность укладки асфальта. 

Приедет Путин будет проверять дорогу. Шептал стар и млад одного уездного городка в Сибири. Проблема заключалась в том что Московский тракт проходящий через город дорожники умудрились скинуть на баланс этого маленького Сибирского городка.

И что Московский тракт, а это 10 км не содержался в нормальном состоянии вот уже 20 лет. Губернаторы приходили и уходили, умирали на охоте. Назначались с Москвы и снимались а дорога всё ветшала и ветшала и превратилась в одни ямы и дыры.

Денег в местном бюджете на дорогу не было никогда. Перевести ёё с баланса города не смог ни один губернатор.

Дорога стала позором всей Сибири. И вот пошёл слух что деньги дикие деньги выделены что сделают новую разметку поставят нормальные бордюры. И позор исчезнет.

Путин едет приедет проверит и что тут началось, этот маленький городок таких дорожников никогда не видел. Всё закрутилось и завертелось. 

Все в суете гастарбайтеры всё очищают, нагнали рабочих со всей области и построили дорогу любо дорого смотреть.  Дорога кайф широкая гладкая и новая. 

Проходит год разговариваю с дальнобойщиком ну как дорожка в городке нравится во как постарались к приезду Путина. А он мне в ответ: дорога гавно.

Я в шоке ты чего говоришь, Да говорит гавно год не прошёл а она вся в трещинах это что это гавно. Я никаких трещин не заметил какие трещины. Да ты и не замечаешь я  сверху смотрю мне всё хорошо видно, весь асфальт там где был положен новый растрескался от нагрузок. 

Параллельные и поперечные трещины всё капут этому асфальту, если до осени простоит то хорошо. Скоро начнут образовываться дыры. 

Проездом был в этом городке проехал по тому месту и начал приглядываться действительно по всей новой дороге идут трещины. Крупные машина на них отзывается. 

Что это, почему, новый асфальт и трещины начал интересоваться. Появился человек который мне всё объяснил. Ну говорит Серёга такие дела бабки были выделены Москвой дикие,  Путин выделял. Ну так кто их будет реализовывать кому доверить надо конкурс проводить.

Проводят конкурс выставляются три фирмы побеждает одна крупная красивая куча техники и что самое важное, цена недорогая.

А где же здесь подвох в чём причина качества асфальта. А он мне по простому асфальт должен улаживаться при определённой температуре.

Эти гаврики везли асфальт за 130 км и асфальт остывал и укладывался при меньшей технологической температуре.

Вот и всё объяснение. Вот такие вот дела.

Если в Сколково разберутся и найдут виноватых, в Сибири этого не произойдёт никогда.

И через год на этой дороге точно так же появятся дыры.

 sergii специально для Badnews.org.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1820 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
да, это нарушение технологии!
И полное или частичное отсутствие технадзора. Вот это беда всех строителей. Вернее заказчиков (по себе знаю)

2  
Чем больше строится дорог, тем больше потребуется денег на их ремонт в будущем. Дорожная отрасль - это всегда РАСХОДЫ. Окупаемость дорожного строительства - нулевая в лучшем случае.
Уже то, что есть сегодня - ДОСТИЖЕНИЕ эволюции.
А вот претензия есть - построенные единожды асфальтовые полосы - ремонтируют редко и ямочно.

3  
Ты отстал от жизни. В Питере осуществлен инновационный прорыв - утверждена цена за проезд по ПЛАТНОЙ дороге. 9 рублей за километр. То есть 100 км - 900 рублей.

Подробности:

http://auto.cyro.ru/news/9_rublej_za_kilometr/2011-04-25-100

И если ты думаешь, что это сугубо питерская инновация - то ты ничего не понимаешь в том, как устроена Россия. Прокатит у нас - и завтра это будет везде.


4  
прокатит, прокатит, только бы вот получилось транспортную составляющую прозрачно в цену продукции вписать цены этой идее не было бы. там до 9-ти рублей (хотя максимализм в отношении ставок в Питере давно известен) при этом альтернативу платной дороге никто не отменял кажется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]