Пятница, 18.08.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » Про историков-либералов
18:19
Про историков-либералов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В психологии есть такое понятие "субъективная реальность". Вкратце - каждый из нас видит мир по-своему. И, когда происходит событие или явление, которое противоречит этой самой субъективной реальности включаются механизмы защиты - отрицание факта, проецирование, интерпретация, исходя из собственных представлений и прочая, прочая, прочая... 

В головах историков-либералов происходит тоже самое.
Для начала определимся с термином - кто такой историк-либерал?

1.Историк-либерал, как правило, видит прошлое исключительно в черных тонах. Все было плохо. Все абсолютно. 

2.Если что-то было хорошо, то это значит вопреки или случайно.

3.Такой тип, как правило, воинствующий дилетант в лучшем случае, в худшем - невежда обыкновенный. Ему достаточно взять любой документ и понять его смысл сразу и безповоротно, на основе своих интерпретаций. "Я так считаю, потому что у меня есть основания предполагать..." - великолепнейшая фраза, демонстрирующая психологический механизм защиты подобного историка. 

4.Историк-либерал владеет какой-то неевклидовой логикой, понять которую просто невозможно. Невозможно, потому как основана не на фактах, а на интерпретации фактов, а следовательно, ложна. К тому же, он пользуется, например, такими способами - "А докажи мне, что такого не было?", совершенно не подозревая, о существовании "чайника Рассела".

5.Исторический методологический аппарат просто отсутствует. Например, ему не известны концепции "осевого времени", а если известны - он не понимает, как их можно приложить не к 5 веку до н.э, а к 20-му. 

6.Историк-либерал приписывает собеседнику свои измышления и начинает их упорно опровергать. Возражать таким доводам очень сложно. На самом деле. А докажите, что вы бросили пить по утрам?

7.Он специалист во всех гуманитарных науках. Зато полный ноль в технических. Числа он не воспринимает как данность. Его больше интересует интерпретация этих чисел. 

Собственно, черты подобных товарищей можно продолжать и продолжать. 

Общаясь с ними, я пришел к весьма забавному выводу - общаясь с ними, необходимо помнить о том, что они живут совершенно в другом мире. Когда же они обнаруживают, что попали в объективную реальность - стараются изо всех сил превратить ее в свою. Основной их метод - навязывание своих комплексов всему миру и любыми способами. 

Основной способ - это мифологизация памяти. Известна волна судебных исков, прокатившаяся в США в 70-80 годах от пациенток психоаналитиков к своим отцам за сексуальные домогательства. Теория Фрейда предполагает инцестуозные влечения дочери к отцу, сына к матери. Проходя курс "лечения" у психоаналитика человек узнает об этом, и начинает толковать события своего детства с точки зрения герра Фройда. Мама мыла трехлетнего сына в ванной? Однозначно домогательство. Папа качал пятилетнюю дочку на коленях? Да вы что, мистер! Это же педофилия! А некоторые "воспоминания" вообще конструированы.

Так и в истории. 

Какие же мифы пытаются встроить в нашу память пришельцы из другого мира?
(В данный момент, когда пишу эти строки, я намеренно отключился от интернета, да бы не использовать статистические и документальные данные. Я попробую разговаривать с историками-дилетантами, извините либералами на их языке - "алогическом")

Миф 1. Через Гулаг прошло 70 миллионов человек и все они там умерли.

Тут бесполезно показывать статистические данные НКВД. Ибо они подделаны. Понятия не имею, зачем НКВД нужно было подделывать документы. Никак не могу понять, что дает подделка документов НКВДшникам того времени.
Посмотрим по логике. В лагере умерло за день 10 человек. Начальник лагеря пишет докладную - вот мол, умерло 5 человек, а не 10. Для чего??? А в областном управлении снижают число до трех. А в Москве вообще до 1? Какой смысл?
Единственный аргумент, который встречал - а что бы получать на этих зеков продовольствие и продавать его.
Кому??? Медведям на Колыме?

В данном случае, мы видим типичное про...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1133 | Рейтинг: 4.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]