Четверг, 27.04.2017, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » ПРО и Вашингтон.
11:53
ПРО и Вашингтон.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Вашингтоне назвали излишним юридически закреплять ненаправленность своей системы ПРО против России

В США считают, что Россия не вправе выходить из СНВ-3, если Вашингтон продолжит развивать свою ПРО в Европе. Об этом заявил сенатор Патрик Лихи. Ранее президент Дмитрий Медведев говорил, что если компромисс не найдется, то к 2020 году начнется новая гонка вооружений.

Россия не имеет права в одностороннем порядке выйти из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), если США продолжат развивать свою систему противоракетной обороны (ПРО). «Это не прописано в договоре», – заявил в интервью ИНТЕРФАКСу глава подкомитета по ассигнованиям сената США Патрик Лихи. Он подчеркнул, что «все права России указаны в этом документе: на что Россия согласна и на что не согласна».

«Если США нарушают договор в сфере наступательных вооружений, у России есть право из него выйти. Но, насколько я помню, в договоре нет положения о выходе России из него в связи с развитием оборонительных вооружений», – заявил сенатор.

Политик напомнил, что США и Россия продолжают обсуждать американские оборонительные вооружения, в первую очередь – ПРО. «Они не направлены против России, да и не могли бы быть направлены против нее», – заверил сенатор.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что в США считают излишним закреплять положения об этой ненаправленности на бумаге. «Мы уже дали юридические гарантии ненаправленности против России наступательных вооружений. И это все, что нужно», – заявил Лихи. «Россия может все видеть сама. Это не наступательные вооружения», – подчеркнул Лихи. Ранее таких письменных гарантий неоднократно требовала российская сторона. Позицию Москвы в середине мая огласил президент России Дмитрий Медведев на своей большой пресс-конференции. Глава государства предупреждал, что Россия будет вынуждена развивать ударный потенциал ядерных средств в случае неудачи на переговорах с США и НАТО по сотрудничеству в сфере ПРО в Европе. Также, по его словам, Россия оставляет за собой право выйти из СНВ-3 в том случае, если США будут форсировать развитие ПРО в Европе. По его словам, развитие европейской ПРО без участия России будет означать «взламывание стратегического паритета», вследствие чего договор может быть приостановлен и даже прекращен.

«Мы готовы к сотрудничеству, но в то же время мы надеемся на то, что получим гарантии ненаправленности потенциалов на нас», – говорил президент, уточняя, что Россия хочет, чтобы развитие европейской ПРО подчинялось понятным правилам. Медведев отмечал, что в данной ситуации необходимо либо открыто заявить свою позицию, либо пригласить Россию к сотрудничеству. Президент выражал надежду, что Россия получит ответы на поставленные вопросы и стороны все же выработают модель сотрудничества, устраивающую всех.

http://www.vz.ru/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]