Четверг, 29.06.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Про асов люфтваффе на тетрадках и ОРТ. И про Геббельса.
09:16
Про асов люфтваффе на тетрадках и ОРТ. И про Геббельса.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот тут пишут: Пензенским школьникам расхвалили гитлеровских асов

«Пензенская фирма ООО «Маяк Канц» выпустила партию школьных тетрадей с собственным прочтением истории Великой Отечественной войны. На обложках была напечатана информация, согласно которой немецкие асы из Люфтваффе превосходили советских лётчиков и безраздельно господствовали в небе.

На первой странице обложки школьной тетради в 48 листов из серии «Боевые самолёты» изображён вполне современный самолёт с красными звёздами на крыльях и российским флагом. А на задней обложке — вот такой текст:

«Лучшими лётчиками-асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких лётчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте и сбивал наши самолёты. Причём цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили за войну от 41 до 62 немецких самолётов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолётов».

Ну и далее пишут о том, что это провокация и прокуратура занялась расследованием.

Это действительно провокация. Причём, двухходовая. Вначале какой то придурок выпустил школьную тетрадь с пропагандистской надписью, а все крупные медийные структуры бросились это как бы опровергать. Но так опровергали, что фактически подтверждали. И рекламировали.

Например в программе «Время» какой то историк заявил, что неча германских асов хвалить, когда у нас есть свои герои – лётчики. Оччччень убедительное опровержение! А после него выпустили на экран авторицу сей школьной тетрадки и та заявила, что историческая правда не может быть пропагандой.

Где ОРТ находит таких тупых историков? Я думаю, специально подбирает как раз для данной провокации. Чтобы раздуть и довести сей факт до широкой аудитории.

А вот из истории известно несколько иные факты.

Как известно, больше всего врут во время войны пропагандисты воюющих сторон. И сами военные в своих отчётах командованию. Во время подзабытой ирано-иракской войны наши военные аналитики подсчитали, что если просуммировать отчёты воюющих сторон об уничтоженном противнике, то иранцы уничтожили иракскую армию три раза, а иракцы иранскую пять раз. (Или наоборот – подзабыл).

В первые полгода Отечественной войны наши доблестные асы таким образом уничтожили всё люфтваффе. Поскольку было непонятно, кто же тогда бомбит наши города, Сталин постановил учитывать сбитые самолёты противника только по итогам воздушной разведки. После того, как она фотографически зафиксирует сбитый самолёт противника на земле. Самолётов стали после этого сбивать гораздо меньше.

Часто сби...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1086 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Да хоть Геббельс и умер, но дело его цветёт пышным цветом.
Вопрос номер раз, кто этим издателям заплатил за это?
Вопрос номер два, куда глядели контролирующие структуры?

2  
Маяк Канц - Майн Кампф

3  
А это ничего, что счет сбитых велся у фашистов по количеству моторов? И 819 тихоходных ТБ-3 превратились в отчетах в 3276 сбитых...

4  
Читайте Исаева и все станет на свои места!!!(см мой пост http://www.badnews.org.ru/news/penzenskim_shkolnikam_raskhvalili_gitlerovskikh_asov/2010-11-11-4710#comments)
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html
Причина высоких счетов асов люфтваффе кроется в интенсивном использовании ВВС немцами (по 6 вылетов в день на одного пилота в крупных операциях) и наличии большего числа целей вследствие количественного превосходства союзников — выше была вероятность встретить в небе самолет противника. У немецкого топ-аса, Эриха Хартманна, было 1425 боевых вылетов, у Герхарда Баркхорна — 1104 вылета, у Вальтера Крупински (197 побед) — 1100 вылетов. У И.Н. Кожедуба было всего 330 вылетов. Если разделить число вылетов на число сбитых, то и у немецких топ-асов, и у лучшего советского летчика-истребителя получается примерно 4–5 вылетов на одну победу. Нетрудно догадаться, что, если бы Иван Никитич выполнил 1425 боевых вылетов, число сбитых у него могло запросто зашкалить за три сотни. Но практического смысла в этом не было. Если требуется выполнить 60 самолетовылетов в день на решение задач прикрытия своих бомбардировщиков, наземных войск, перехват бомбардировщиков противника, то можно их сделать десятком самолетов, выматывая пилотов шестью вылетами в день, а можно шестьюдесятью самолетами по одному вылету в день на пилота. Руководители ВВС РККА выбирали второй вариант, командование люфтваффе — первый.
Для тех, кто итересуется Историей ВОВ СССР рекомендую Исаев А.В.Десять мифов Второй мировойИсследования http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
а также
Исаев А. В.Котлы 41-гоИстория ВОВ, которую мы не зналиВоенная история
Исаев А. В.Краткий курс истории ВОВНаступление маршала ШапошниковаВоенная история
Исаев А. В.СталинградЗа Волгой для нас земли нетВоенная история
Исаев А.В.АнтисуворовИсследования
Исаев А.В.Берлин 45-гоВоенная история
Исаев А.В.Георгий Жуков:Последний довод короляИсследования
Исаев А.В.Десять мифов Второй мировойИсследования
Исаев А.В.Когда внезапности уже не былоИстория ВОВ, которую мы не зналиВоенная история

5  
В дополнении к своим коментариям выше хочу подчеркнуть, что эмоции не опровергнут ложь,дезинформацию, заблуждения - только факты.
Эрих Хартманн совершил 1425 вылетов и сбил 352 самолета (1 победа на 4 вылета),а И.Н. Кожедуб совершил 330 и сбил 62 самолета (1 победа на 5,3 вылета,а учитывая погрешность в подсчетах исключительность асов люфтваффе - только миф, связанный с незнанием тактики использования истребительной авиации.
Поэтому читайте А.В. Исаева (http://militera.lib.ru/1/lists/all/abc/i.html),ищите факты, проверяйте информацию, а найдете - не поленитесь поделиться ссылкой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]