Вторник, 25.07.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Призраки революций
20:30
Призраки революций

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Жёлтое общество

Начитавшись статей сделанных на Западе и предназначенных для западного читателя, я предпринял попытку написать нечто подобное, для своего родного читателя. Не вышло. Ерунда какая-то получается. Стало страшно от того, как будет глумиться читатель за дешёвую пропагандистскую клюкву в пользу наших властей. Либо такую ерунду надо писать за деньги, за очень большие деньги, перед тем, как поставить крест на своей карьере провинциального графомана, либо публиковать её в серьёзных изданиях, масштаб которых полностью затмевает написанную чушь. Вот ведь идиотская ситуация, когда писать добрые слова о стране, считается дурным тоном и чревато потерей доверия читателей. Однако я считаю, что это не диагноз авторам, это диагноз всему нашему обществу, которое я с лёгкостью могу назвать «жёлтым», по аналогии с обслуживающей его прессой.

Заголовки

Для определения степени заболевания нашего общества достаточно просмотреть заголовки новостей большинства изданий. Складывается впечатление, что у нашего «народа» нет других интересов, кроме как проблем коррупции в родном государстве, финансовых махинаций, катастроф, бандитизма и преступлений на сексуальной почве. Упаси боже, если я хочу предложить ограничить права прессы публиковать всё, что ей вздумается, я лишь предлагаю задуматься всем нам об окружающей информационной среде и том «чёрном облаке» негатива нависшем над нами и ничего хорошего не сулящем в будущем.

Если у вас нет причин верить мне, то я предлагаю вам перечитать строки, которые написал Великий русский писатель Александр Куприн в статье «Честь Имени», опубликованной в парижской "Русской Газете" 16 мая 1924 года.

«С каким жадным интересом копались мы в частной жизни людей, стоящих выше толпы, копались исключительно с целью разыскать кусочек потухлее! Страшно подумать, сколько мерзких гадостей прилеплено к чудесным именам Пушкина, Гоголя, Достоевского, Чайковского... А ещё страшнее то, что вкус к этим гадостям передаётся, не ослабевая, от поколений к поколениям. Так пудель найдет в помойке вонючий обглодок, поиграет им, а потом зароет до следующего раза.
<…>
Социалистов я еще понимаю. Их партийной обязанностью, их программным долгом было – опорочивать правящие классы всякими путями, среди которых особенно рекомендовалась заведомая клевета. "Цель оправдывает средства" – эта железная формула, многое разрешавшая людям великой веры, горячей любви, сильной воли и широкого ума, стала ныне одинаково обелять: юного фармацевта, устроившего профессору химическую обструкцию, и Дзержинского, расстрелявшего сотни тысяч человек.

А вот мы-то чему радовались, сладострастно упиваясь в заграничном вагоне поруганиями нашей истории, вестями из ватерклозета и кустарной грубой ложью, выпиравшей из каждой строки? Прикрывались-то мы, конечно, собственным либерализмом, но из-за этого фигового листка смотрела наша собственная срамота: лестно заглянуть под чужое одеяло, любопытно сунуть нос в чужой ночной горшок, а особенно если эти вещи принадлежат людям недосягаемым».

В те времена шёл такой же процесс по дискредитации российской власти, царской семьи, «олигархии» того времени, общественного устройства, который в конечном итоге закончился февральской революцией, поражением в мировой войне, кровавой гражданской войной и расколом российского общества, продолжающимся до сих пор.

Я поясню, что мне хотелось вам сказать. Мы русские. У нас есть одна очень неприятная черта. По одному педерасту, шлюхе или пьянице мы можем судить обо всей стране, и ей же вынести свой смертный приговор. Мы можем впасть в уныние оттого, что наши спортсмены не завоевали ни одной золотой медали или наша ракета не долетела до своей цели. Мы нетерпеливы в своём желании достичь идеала, нам проще всё разрушить и начать строить будущее с нуля, но на века. Однако человеческие пороки существуют вне наших идеальных воззрений, а потому «на века» у нас ничего не получается. Это свойство...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Всё верно, только осталось найти тот дремучий лес, где спряталась наша Национальная Идея.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]