Четверг, 27.07.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Прививки За.
21:32
Прививки За.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мифы о вреде вакцинации и правда о бесплатных вакцинах

В Великобритании привлекли к суду врача, который утверждал, что прививки - дело вредное. Английские служители Фемиды посчитали, что своими высказываниями эскулап нанес вред здоровью населения всей страны. Российские ученые утверждают, что и нам пора организовать такой показательный процесс. Ведь ежегодно в России от вирусов и инфекций умирают тысячи малышей, которых можно было бы спасти, вовремя сделав прививки. Какие новые вакцины станут бесплатно в ближайшее время предлагать россиянам и как можно противостоять "болезням цивилизации" - об этом наш разговор с директором НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, зам. директора по научной работе НЦЗД РАМН Лейлой НАМАЗОВОЙ-БАРАНОВОЙ.

- Некоторые убеждены, что прививочная кампания против "свиного" гриппа подмочила репутацию вакцинопрофилактики...

- Те, кто так говорит, наверняка никогда не были свидетелями тяжелого течения гриппа у детей. Увидев один раз ребенка, который погибает от коварного вируса (будь то Н1N1 или другая его разновидность) или присоединившейся к нему бактериальной инфекции (в первую очередь пневмококковой), они сразу же изменили бы свое мнение насчет прививок. Я не считаю, что массовая вакцинация конкретно против калифорнийского гриппа была напрасна. Благодаря ей максимально сократили число тех, кто потенциально мог заразиться. Вообще число заболевших сезонным гриппом было меньше, чем в прошлые годы, и это факт. Более того, многие родители за собственный счет привили от пневмококка своих детей. Ведь мы старались донести до них, что во время эпидемии люди в основном погибают от присоединения к гриппу пневмококковой инфекции. К сведению, это было доказано на примере "испанки" и многочисленных опытов на мышах. Организм может отдельно победить вирус гриппа и может отдельно справиться с пневмококком, но когда они объединяются, почти в 100% случаев - летальный исход.

- И все-таки вы считаете, что наш национальный календарь прививок беден?
- Он неприлично беден. Прошлым летом министр Кудрин сказал, что Россия начиная с 2010 года будет в составе других передовых стран оплачивать вакцинацию от пневмококковой инфекции детей в Африке. Это, безусловно, был красивый жест. Но ведь российские дети повсеместно от пневмококка не прививаются! Эта позиция есть только в 2-3 регионах в национальных календарях. Между тем пневмококк - киллер номер один для детей. И на сегодняшний день зарегистрированы безопасные и эффективные вакцины против него, так почему мы их не используем?
Вообще в настоящее время в мире существуют вакцины от порядка 30 опаснейших болезней. Появились даже те, что защищают от онкологии и аллергии. И закрывать на это глаза не совсем разумно.
Посмотрите на развитые страны. У них в национальных календарях от 15 до 18 позиций. В России, напомню, до сих пор только 10. Мы были очень рады, когда в стране провели масштабную кампанию по вакцинации против гепатита. У молодого поколения до 35 лет включительно - краснухи, гриппа. Но этого мало. Проблема в том, что численность детского населения за последние 10 лет сократилась на 7 миллионов (было 34 миллиона, а стало 27) и продолжает уменьшаться. Сейчас детей в России - 19,5% от общего количества граждан. Это катастрофически мало. В Европе средний показатель - 25%, в Азии и на Кавказе - 35%.
- Какие возрастные группы пострадали больше всего?
- Убыль зафиксирована во всех возрастных группах, кроме от 0 до 4 лет (там не произошло сокращения за счет увеличения рождаемости). На сегодняшний день подростков от 15 до 17 лет в России всего 3 миллиона 800 тысяч. Это на всю страну! А ведь это те, кто завтра должен обеспечивать трудовые, военные, репродуктивные потребности страны.
- Какие новые прививки планируется ввести?
- Понятно, что государство не сможет ввести одновременно все, потому Союз педиатров предлагает своего рода график, из которого понятно, какие позиции более приоритетные, а какие можно отложить (но не надолго!). Согласно этому ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Скоро у нас будет прививок, как у дурака фантиков....

Это напоминают тупого юзера, у которого на компе установлено сразу несколько файрволов и антивирусников....


2  
.... и все с базами 2005 г biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]