Суббота, 22.07.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 2 » Прививаем Унисекс?
08:54
Прививаем Унисекс?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Школьников принуждают смотреть "Утомленных солнцем-2"

Мэрия Владивостока обязала школы водить учеников на просмотр новой картины Никиты Михалкова

Чиновники Владивостока дали директорам школ и лицеев города распоряжение вместо занятий водить детей на показ фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние".

Как утверждают руководства учебных заведений, из отдела общего и дополнительного образования администрации города пришло распоряжение о том, что старшеклассники в обязательном порядке должны посмотреть фильм в целях патриотического воспитания. Так как необходимых финансов у школ не имеется, учителя вынуждены просить родителей учеников оплатить билет в кинотеатр, пишет BFM.ru.

Завуч одной из школ отмечает, что в зрительском зале среди обычных детей были и воспитанники интерната для глухонемых, которым также пришлось смотреть фильм Михалкова без субтитров.

Мэрия Владивостока отрицает факт обязательных коллективных просмотров школьниками нового фильма Никиты Михалкова. Заместитель главы администрации города Константин Межонов в своем письме допустил, что инициативу мог проявить кто-то из учителей, но никаких разнарядок сверху не было. «Это хорошая практика - совместные походы школьников вместе с учителем, последующее обсуждение представленных там исторических фактов, а также художественных достоинств или недостатков ленты. Но даже в этом случае дети вправе сами выбирать, хотят они пойти или нет», - резюмирует чиновник. Однако Межонов ни словом не обмолвился, почему школьники находились в кинотеатрах вместо уроков, а не во внеучебное время.

Между тем, известный журналист Александр Минкин опубликовал в газете «Московский комсомолец» статью под названием «Невинных детей водят к Михалкову», в которой утверждается, что столичных школьников также отправляли на коллективные просмотры «Предстояния»:

«На этой неделе школьников 7-х, 8-х классов (а некоторые говорят, будто с 5-го по 10-й) отвели на это кино. Уроки отменили, и - вперёд! Денег собрали с детей (то есть с родителей) по 75 рублей. Это им скидка вышла, потому что нормальная цена билета в "Киностарах" побольше. <...> Это что-то невероятное надо сделать, чтобы подростки ушли с фильма про войну. И Михалкову это невероятное удалось. А ещё в этом кино звучит ненормативная лексика и просьба «покажи сиськи», что тоже большой соблазн для малолеток. Но и это не спасло. <...> В Департаменте образования говорят, будто ничего не знают об этих культпоходах. Значит, случайно так совпало, что московские (только ли?) школы повели детей на Михалкова».

«Похоже, что детей использовали и ради денег, и ради михалковской похвальбы: вот сколько зрителей собрал «великий фильм», - завершает статью журналист.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]