Пятница, 26.05.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 21 » Пришел с адвокатом
08:29
Пришел с адвокатом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Следователи СК РФ задержали чемпиона мира по боям в смешанном стиле Расула Мирзаева, после драки с которым 19-летний студент скончался в больнице. Спортсмен явился с повинной со своим адвокатом и признался в нанесении телесных повреждений потерпевшему. Защитник Мирзаева заявляет, что тот раскаивается, готов понести ответственность и искупить свою вину.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, после ударов которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, пришел с повинной в следственный отдел СК по району Замоскворечье в сопровождении адвоката.

После допроса Мирзаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), был задержан в качестве подозреваемого, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, добавил он.

Маркин сообщил, что Мирзаев «в ходе проведения следственных действий признал факт причинения телесных повреждений потерпевшему». По словам представителя ведомства, в субботу суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что явка с повинной стала возможной благодаря работе органов внутренних дел. Однако продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев и ранее заявлял, что Мирзаев готов явиться в правоохранительные органы. «С Расулом я разговаривал вчера, – заявил Гаджиев в пятницу утром. – Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая».

Адвокат спортсмена Игорь Дергачев заявил в эфире телеканала «Россия 24», что его подзащитный сожалеет о случившемся и готов нести ответственность и искупить свою вину.

«Если он виноват действительно, если он ударил, человек погиб, то он сказал: «Я буду нести ответственность, это не по-мужски – бегать где-то, если так получилось». Он сожалеет действительно и перед родителями еще извинится, чем сможет, конечно – хоть это невозможно возместить никак – но чем сможет, он будет стараться как-то искупить свою вину», – сказал адвокат.

Трагическое происшествие, которое сейчас расследуют следственные органы, случилось 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж». Версии сторон различаются. В пресс-службе Fight Nights так рассказали о случившемся: «К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка, которая позднее переросла в схватку. Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер, еще надо выяснить».

В то же время друзья Ивана сообщили «Российской газете» следующее: они компанией вышли из ночного клуба и стояли на улице. Агафонов запускал на тротуаре перед клубом радиоуправляемую машинку, которую затем направил к ногам незнакомой девушки. «Девушка, можно я вас прокачу?» – спросил Иван. В этот момент к нему повернулся Мирзаев с вопросом: «Что тебе надо?» «Ничего, девушку хотел прокатить», – пошутил Иван. «А меня не хочешь?» – спросил Мирзаев. «Садись», – ответил Агафонов. В ответ чемпион пнул ногой машинку, подошел к Ивану и коротко ударил слева в челюсть. По рассказам очевидцев, молодой человек упал и ударился головой об асфальт, после чего 15 минут пролежал без сознания. Когда он очнулся, друзья отвезли его на машине в больницу, где врачи поначалу не нашли никаких серьезных повреждений. Спустя некоторое время Агафонов впал в кому и через четверо суток скончался в московской клинической больнице № 1, так и не придя в сознание. Как оказалось, у него был раздроблен мозжечок, шансов выжить практически не было.

Первоначально столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных поврежд...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1507 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 16
1  
Quote
«У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания, занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте», – посетовал он

И что дальше, отпустить его на поруки, мол чего там один мёртвый русский, развели тут панику, их ведь ещё 100 миллионов!
Зато парниша бабла не заработает, он же ведь вообще ангел во плоти, и мухи не обидит. А то что ударил - так шайтан попутал, состояние аффекта.
Не удивляет версия защиты: "пьяный руский приставал к девушке Мирзаева". Сам мол виноват.

2  
Русский защищает чеченца, убившего другого русского. Хоть стой, хоть падай. Русские, что же вы делаете-то?..

4  
Я тоже это подметил...

11  
У адвокатов нет национальности, есть только деньги.... biggrin

3  
Прошу прощения, он даргинец, а не чеченец.

5  
Близко к моей позиции

Он вызвал совместный поход людей интеллигентных, компьютерных задротов, золотой молодежи и подлинных гуманистов. То есть всех тех, кому мысль о том, что можно где-то добазариться до плюхи (как случилось со студентом) не дает жить спокойно. Неужели трудно (на самом деле легко, просто не хочется) усвоить такие простые-простые вещи:

1. Если не умеешь себя защитить - не ищи себе проблем сам.

2. Если умеешь защититься - все равно не ищи, мало ли что может случиться? (Пример Мирзоева).

3. Если ты весел и радостен - это не значит, что то, что радует тебя, обязательно радует и окружающих. Прекрасно помню компанию подгулявших студентов в одном из ирландских пабов в центре Москвы. Мы с друзьями, там собравшись, примерно час не могли слова друг другу сказать, потому что молодые яркие личности так старательно демонстрировали эту самую яркость за соседним столом, что мы друг друга не слышали. Предупреждений хватало минуты на три каждый раз, а вот когда самого активного вывелши и пообещали в асфальт затоптать, вся компания как-то быстро снялась и сриснула. Если бы не сдриснула - кто-то получил бы. И виноват был бы он.

4. Если тебя уже предупредили о том, что твое поведение напрягает - сделай выводы. Мирзоев же ясно дал понять, что студент берега терять начинает. По мнению Мироева, разумеется. Но дело в том, что пока педупреждение не перешло в рукопашную, всегда можно сделать выводы. Лично мне не в падлу было бы сказать Мирзоеву: "Извини, если задел, ничего плохого не имел ввиду". В 99% случаев этого достаточно для того, чтобы снять напряг. Студенту на это ума не хватило, он спровоцировал продолжение.

5. Мирзоев не прав в одном: не так бил, как следовало. Там больше надо было не бить, а чмырить перед остальной золотой молодежью. Сливу накрутить, поджопников надавать, по земле повалять. Не надо было бить настолько всерьез. Хотя при этом убивать он никог не собирался. Студента никто не убивал, ему ДАЛИ ПО РЫЛУ. Но звезды сошлись так, что он упал и ударился головй. Жалко дурака. Может ещеи поумнел бы. Мирзоева жалко куда меньше, но он в любом случае жив и здоров, и жалеть его нехер.

А вот "крестоносцам" советую всегда думать, куда их могут завести безудержные базары, в какие неприятности.

http://cruz-a.livejournal.com/124980.html

13  
"3. Если ты весел и радостен - это не значит, что то, что радует тебя, обязательно радует и окружающих." - так в России был запрещён смех ...

6  
Все правильно sergii написал. И студент вполне возможно за дело получил. Но. Есть одно большое НО. Студент был у себя дома в своей стране. А убил его приезжий. Вот и весь расклад. Вот что и возмущает. Получается, что наша родина, свой родной дом постепенно превращается в нечто другое. Вопрос - оно нам надо ? Поймите правильно, я не против Мирзаевых, но я бы с удовольствием на будущих выборах проголосовал за человека или партию которые предложили простой принцип национального общежития. Ну например, живет в Чечне предположим 100 человек русских. Даем квоту чеченцам - 100 человек может поселится в России. Нет русских в Чечне, ну тогда ребята извините. Все справедливо. Этот принцип можно распространить и на другие страны - Китай, Таджикистан и т.п. Не желаете видеть русских у себя ? Ваше право. А почему мы должны вас видеть у себя ?

7  
Вряд ли национальная принадлежность сыграла тут роль. Мирзаев осознавал, что находится не на ринге, а на улице и этот студент, как бы он себя не вел, в присутствии девушки, ничего не сможет сделать чемпиону мира. Выходит, что он умышленно убил беззащитного человека. Вывод очевиден...

8  
Аналогичная ситуация была бы ,если студент игрушечную машинку к американскому пит-булю направлял или на дороге на своём Мини -купере перед 60-тонной фурой кренделя выписывал бы.

9  
они компанией вышли из ночного клуба и стояли на улице.
Зашибательские друзья.

10  
Хватит панику поднимать,если бы вместо чеченца был русский - ни кто не развозил бы эту новость на весь мир,а кстати таких случаев между русскими случаются часто.

14  
Русские спортсмены по барам не ходят. А остальные тихо в земле лежат. angry

15  
Обрати внимание, что на всех олимпийских играх по силовым видам (типа борьбы) за Россию выступают и побеждают как раз ребятки с кавказа, с соответствующими именами и фамилиями. Как правило первые и вторые места.
Вот мне интересно, как нынешняя публика реагирует, когда в новостях говорят, что наши РОССИЙСКИЕ спортсмены заняли первое место в греко-римской борьбе и показывают вот таких ребят с кавказскими лицами? Какие чувства посещают каждого из вас?

12  
Если пытаться быть объективным, то есть определенные ньюансы, которые делают ситуацию не такой однозначной. Во-первых, студент был высокого роста, занимался бодибилдингом, вообщем был совсем не шуплый ботаник, потому и был таким борзым.Во-вторых, был пьян. Теперь об ударе, он был всего один и ударял Мирзаев левой рукой, а он правша. То есть, задачи уложить не было. Бил Мирзаев на прямых ногах, что видно на видео конфликта, а те кто занимался восточными единоборствами знает, что в этом случае сила удара невелика. Но, скорость удара и неожиданность, плюс опьянение привели к тому, что студент потерял равновесие и упал со всего маху головой. Но порожает поведение врачей,которые в течение трех часов практически не оказывали помощи, что и привело к летальному исходу. Ситуация по сути банальная и подобное случается очень часто, слава богу, не всегда со смертельным исходом. По-моему мнению, уличный беспредел нужно наказывать жестче, а наша полиция часто мямли не более того.

16  
Я сам каьтегорически против кавказского беспредела на территории России вообще, но это немного другой случай.Во-первых, россияни ударил россиянина.Он никуда не приезжал и ниоткуда не уезжал.Он живет в России.Во-вторых, первым начал приставать убиенный, причем пьяный.Если верить этой девушке, то нагло стал намекать на трахание."Давай я тебя сниму".Врядли она врет, потому что были свидетели - друзья убитого.На просьбу отстать стал быковать, ЗНАЯ кто перед ним стоит.Наверняка сказал убийственное для каждого кавказца - "Ёб твою мать".
Поверьте, если бы кто приставал к моей супруге в таком виде и так, как описали следователи и свидетели, я б тоже его ударил.Не чемпион мира, конечно, но если б его не убил, то увечья нанес бы однозначно.
Рядовая в принципе ситуация. Но с одной стороны - чемпион мира - кавказец, с другой - русский.Учитывая то, что в последнее время очень остро стали выпучивать тему взаимоотношений кавказцев и русских, эта тема и стала такой громкой.Если бы русский убил русского , да плевать было бы СМИ на это заурядное событие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]