Четверг, 21.09.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Природа зависимости: попадание в ловушку
14:12
Природа зависимости: попадание в ловушку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Зависимость – это когда вы не можете без чего-то или кого-либо жить. Как происходит, что мы добровольно надеваем на себя кандалы? А главное, почему мы это делаем? Каждый считает про себя, что он вполне адекватный, трезвомыслящий человек, но перед зависимостями все равны. Кандалы появляются, когда мы отказываемся от настоящего счастья, но делаем это неосознанно.

Человек рождается для счастья. Горе в нашей жизни – всего лишь индикатор, что мы свернули со счастливой дороги. Никто не мешает вам вернуться назад, разве что, вы сами.
Когда жизнь идет под откос, это осознается, но почему это происходит, не всегда понятно. Ответ на поверхности: человеку свойственно забывать, как он угодил в ловушку.
Например, раньше вы делали уборку, и вам за это никто и доброго слова не говорил, вы просто обязаны были это делать, а если занятие не приносит вам удовольствия, в вашем сознании укоренилось – «уборка непременно сопровождается ужасным ощущением обязаловки, в которой нет никакого смысла, только время потратишь».

А радость то где? Ведь если вы целый день что-то делали, а радости от этого никакой, то, как вы себя чувствуете? Несчастным! А любое ваше занятие должно приносить вам пользу и удовольствие. Еще раз повторю: любое! Это чрезвычайно важно. Та же уборка, не приносящая внутреннего удовлетворения, заставит избегать этого нудного занятия, а это грозит вам покрыться плесенью и грибками. Нет смысла говорить: полюбите уборку и будет вам счастье. Это не действует. А вот знания, почему именно вы терпеть не можете эти уборки, помогут вам освободиться хотя бы от неприязни в этом деле.
Человек, который обожает свою работу, любит ее, возвращается после нее домой на крыльях радости, полный энергии и счастья, а, не сгорбившись, идет в бар, чтобы напиться до бессознательного состояния. Если вы целый день пахали как проклятый, не получая от этого удовольствия, то вы все равно будете искать его другими путями – это заложено в вашей природе. Но времени уже нет ни на преодоление трудностей, ни на получение от этого радостей. И тут из-за угла выскакивает чертик с рожками, он предлагает вам быстрое решение: «Я знаю, что тебе нужно!»

Вам нужны быстрые пути – сигареты, алкоголь, игры, секс, фильмы, быстрая еда и прочие радости фаст-фуд-жизни. Быстро, легко, дешево! И естественно, как и в любом лохотроне, о последствиях вам никто не скажет. Так уж происходит, что якобы выбора у вас не остается.

Пытаясь избавиться от своих зависимостей простым отрицанием таких зависимостей, вы только усугубите ситуацию. Сладкое едят, потому что не хватает тепла и ласки, алкоголь употребляют, потому что голова трещит от нереализованных планов, а секса на стороне хочется, потому что нет новых ощущений. Но! Уберите свои зависимости и ваша жизнь вообще превратиться в черную дыру.

Поэтому мы становимся такими зависимыми. Мы сохраняем свою жизнь вроде бы целостной, не совершая кардинальных изменений. Но это иллюзия. Вы не приобрели счастья, вы его заменили.

Счастье – это когда хорошо каждую минуту жизни, а не только под кайфом с переменным успехом.

Тот факт, что от зависимостей не избавиться простыми путями, не означает, что нужно продолжать погружаться все глубже в свои зависимости. Нужно понять причину, по которой вы подсели на эту зависимость и когда вы разорвете заколдованный круг и сможете получать удовольствие от своей жизни, зависимость отпадет сама собой. Она вам больше не потребуется. Конечно, вам нужно будет приложить определенные усилия, чтобы спрыгнуть с нее, но поверьте, что эти усилия будут настолько незначительными, что вы их даже не заметите. А пока не подвергайте себя инквизиторским пыткам, не пытайтесь запретить себе последнюю радость жизни, дайте себе обещание, что непременно узнаете причину, по которой подсели, узнаете, почему вам нужна именно эта радость и вы сделаете свою жизнь счастливой.
Одно только желание избавиться от зависимостей, пускай сначала ми...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1777 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]