Воскресенье, 28.05.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Принуждение долгом в системе обучения.
21:04
Принуждение долгом в системе обучения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Я уже писал в журнале, как на самом деле устроены разные стороны американской жизни. Это резко противоречит представлениям многих, кто, не видя реальной жизни, составил их по голливудской продукции или пропаганде в СМИ.

Я переводил объяснения, в частности - как устроена "страховая медицина", несколько раз - как на самом деле работает полиция, недавно упоминал ситуацию с жильём (население делится на съёмщиков и "владельцев", которые выплачивают десятки лет и потом могут потерять "своё" жильё, если только прекратят помесячные выплаты).

В частности, говоря о жилье, я сделал утверждение, что в США - в отличие от традиционного общества - многие формы прямого принуждения заменены на принуждение долгом. Причем эти долги, в которых всю жизнь проводят американцы, не следствие их 'глупости', но неизбежность: паразит, финансовый капитал, находящийся у власти в стране, её "системообразующая сила" просто так сконструировал жизнь, что выхода кроме как взять в долг у большинства населения нет.

Возможно (не уверен, но всё же) можно сделать утверждение, что жизнь _не_ в долг - одна из привилегий класса богатых. Ниже - еще один прекрасный пример. Объяснение с сайта www.collegescholarships.org о том, как работает система обучения США.
    Каждый знает, что мы, американцы, утопаем в долгах по кредитным карточкам. Однако в этом году другой вид долга незаметно превзошел результаты нашей магазинной наркозависимости. Это студенческие долги, они поднялись до 829 миллиардов долларов.

    Как это случилось? - давайте начнем с начала.

    1965 год - Линдон Джонсон подписывает Акт о Высшем Образовании (HEA, Higher Education Act), часть его программы "Отличное Общество". Миллионы студентов теперь смогут пойти в колледж по ссудам и "scholarships", которые гарантирует (т.е. страхует - emdrone) федеральное правительство.
    [Линдон Джонсон - тот человек, который сменил убитого через полгода после попытки выпустить в обращение беспроцентные доллары, выпускаемые правительством США, а не группой частных банкиров через Федеральный Резерв. Его характеризуют как "человека банкиров", он почти сразу же откатил назад выпуск независимых беспроцентных денег и изъял из обращения уже там находившиеся -- emdrone]

    1978 После появления сообщений о том, что некоторые доктора и юристы освобождаются от своих студенческих долгов объявляя банкротство сразу по окончании учёбы, был принят Акт о Реформе Законов о Банкротстве, запретив избавление от долга в течение 5 лет после первой выплаты. В то время процент по этой операции (discharge rate) был равен 1%

    1990 Период запрета освобождения от долга был увеличен до 7 лет

    1998 Конгресс полностью устранил возможность избавляться от студенческих долгов в случаях банкротства. Те же самые правила установлены к долгам вследствие преступных актов (например, вы кого-то убили и вам присудили выплаты), а также по долгам вследствие афёр.
    Долги связанные с образованием - единственная категория, которая подпадает под подобную федеральную статью о невозможности от них избавиться.

    2005 Поправки к закону о банкротстве придают ту же самую невозможность избавления и от студенческих долгов, выданных частными ссужателями. Теперь любые студенческие долги, и от государственных, и частных организаций, практически невозможно сбросить.

    Дополнительно со студенческих долгов были сняты следующие ранее бывшие там защиты:
      - statue of limitations on collections (теперь нет срока давности на сбор студ. долгов)
      - truth in lending act
      - fair debt collection practices act (т.е. на них более не распространяется закон о честных процедурах сбора долгов)
      - the right to refinance (право "рефинансировать" долги, т.е. договориться с банком/... об изменении конкретных условий выплаты)
      - Adherence to state usury laws (т.е. студ. долги более не обязаны подчиняться ограни...

      Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

      Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1329 | Теги: Система, США, Пиндостан, обучение | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Мы так суетливо бежим в капитализм, нисколько не утруждая себя примитивным анализом. Жополизам ротшильдов и рокфеллеров не терпиться срубить бабла на стремлении к знаниям пролетариата. В России с ее тягой к знаниям это может дать куда больше денег чем в США, где народ с трудом ориентируется в частях света. Изуверское мышление западной цивилизации, которая не так давно сжигала ученых на кострах, и сегодня ищет возможность вбить кол в тело науки. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]