Воскресенье, 25.06.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Принуждаем к выбору.
18:39
Принуждаем к выбору.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Европейский союз ожидает четкого сигнала из Киева о желании двигаться в направлении создания Зоны свободной торговли (ЗСТ). По итогам тринадцатого раунда переговоров, Украина не дает однозначного ответа, готова ли она развивать ЗСТ с Европой или ориентирована на участие в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Из 18 направлений сотрудничества сейчас согласованы позиции только по четырем спорным вопросам, сообщает во вторник результаты переговоров рабочих групп «Немецкая волна». 

«Я как бюрократ должна ориентироваться на официальные заявления политиков. Ваши лидеры говорят, что европейские устремления Украины сохраняются. В то же время я понимаю, что вы должны жить в мире со своими соседями, своими естественными партнерами, должны делать с ними бизнес. Единственное, что нас беспокоит – не примете ли вы решение о присоединении к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана? Вы должны сделать политический выбор, при этом вам следует понимать, что присоединение к союзу стран-не участниц ВТО разрушит переговоры с ЕС о создании ЗСТ, а также усложнит торговые отношения Украины с другими странами-участницами ВТО», – сказала Ева Синовец, глава европейской делегации на переговорах о создании ЗСТ с Украиной в интервью газете «Коммерсант – Украина».

По мнению украинского экономиста, директора Института трансформации общества Олега Соскина, выбор Украины очевиден – создание Зоны свободной торговли с Евросоюзом. Однако активизация политического диалога с Россией после президентских выборов 2010 года не позволяют новой украинской власти активно пропагандировать желание участвовать в контрпроекте Таможенному союзу.

«Украина является членом Всемирной торговой организации (ВТО) и прошла огромный путь по признанию себя страной с рыночной экономикой, стоит в шаге от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, теперь все это остановить и войти в близкие экономические отношения с Россией?», – задается он вопросом в интервью Русской службе «Голоса Америки».

Экономист Олег Соскин утверждает, что с практической стороны после присоединения к Таможенному союзу Украина не сможет эффективно торговать с ведущими странами мира. «Украина перешла на мировые цены, за исключением пока еще цены на газ, не может двигаться и создавать особый режим экономики с Россией, Казахстаном и Беларусью, и в то же время развивать торговлю с Евросоюзом, где действуют рыночные и мировые правила торговли и экономических отношений», – отмечает Олег Соскин.

Российский аналитик, директор Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов отмечает, что «сегодня Украина не готова сделать однозначный выбор», а ее участие в Таможенном союзе может быть экономически выгодно именно для Евросоюза.

«Европа крайне заинтересована в стабильности на постсоветском пространстве, в новых интеграционных процессах среди республик бывшего Союза, поскольку эта территория становится связующим мостом между главными экономическими материками мира – Западной Европой и Китаем, а, может быть, и шире – захватывая Восточную и Юго-Восточную Азию», – сказал Русской службе «Голоса Америки» Вячеслав Игрунов.

Он говорит, что укрепление экономических связей между Европейским континентом и азиатскими странами является «стратегическим направлением развития современности». Украина, по мнению Вячеслава Игрунова, может сыграть роль ведущей транзитной страны в этом процессе, если сможет осознать свой цивилизационный выбор, а также замкнуть на себе сразу два глобальных экономических сообщества.

«Само по себе это очень трудно разрешимая задача, прежде всего технически и политически. Все зависит от политической воли и политической квалификации руководства Украины. По моему пессимистическому убеждению, Украине не удастся присоединиться сразу к двум проектам – ЗСТ и Таможенному союзу. Хотя шансы существуют», – резюмирует Вячеслав Игрунов.

Руководитель Аналитического департамента агентства «AGRICULTURE» Мария Колесник говорит, что не Евросоюз, а Россия больше заинтересована в присоединении Украины к Таможе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 901 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Украина, влезай в Европу с фуражным зерном. А Европа влезет в тебя с Доместосом, Жилеттом, Сникерсом, Фордом, Памперсами, Колгейтом и ШАУМОЙ!

2  
И откуда они берут этих горе экспертов. Подобные аналитики формируют прямо-таки идиотические постулаты, отрицающие разум, как некий пережиток прошлого. Совершенно очевидна проплаченность этих АНАЛитиков, словно, все вокруг слепые и не видят опыт Прибалтов и прочих вступивших в евросоюз. Может хватит у Януковича ума и здравого рассудка, потом поздно будет пить Боржоми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]