Среда, 26.07.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 2 » Принципы беспринципности
19:22
Принципы беспринципности

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я, наверное, все же ученый. Не потому, что меня распирает от полученных знаний, а потому, что мне в этой жизни ничего не понятно. В нашей самой православной в мире стране, которой в этом году исполняется 20 лет, каждый второй чиновник приобщен к науке. Нынче не быть хотя бы кандидатом наук — стыдно, а главное — бесперспективно. И чем выше, тем ученых мужей становится больше. Не знаю, как в армии, но у чекистов данный принцип возведен в абсолют. Генерал обязан иметь ученое звание! Национальный лидер — тем более. В странах загнивающей европейской демократии научная мысль в загоне. Стоило министру обороны Германии попытаться расширить свой личный горизонт познания мира, как тут же пришлось писать заявление об отставке. Уличили в плагиате! Это же смешно! В таком случае я тоже плагиатор. Все слова, которыми я пользуюсь, изобретены до меня. Лично я, как не пытался, ни одного выдумать не смог. Солженицын — смог, а я — нет. Он их столько напридумывал, что бедные школьники, изучающие его «нетленки» только головы ломают — что бы это все значило… и слова, и содержание? Мне вообще кажется, что, чем длиннее текст, заимствованный у другого ученого, тем фундаментальнее выглядят изыскания претендента. Не заковычил, не дал ссылку? Помилуйте, сейчас и ребенок знает, что все идеи носятся в воздухе.

Давайте проделаем мысленный эксперимент. Я глубоко вдыхаю, и вместе с застоявшейся утренней праной в меня врывается целая свора непричесанных мыслей: «Где, бл..дь, удвоение ВВП? Один разворовали, а где хотя бы второй?» «Почему моей стране только 20 лет, если мне уже полтинник? Где я скитался целых 30 лет?» «Кто спрятал план Путина? И почему его никто не видел?» «Как случилось, что наши отечественные террористы никак не могут добиться таких впечатляющих результатов, как их коллеги в операции 9/11? Десять лет стараются, и всякий раз даже до пару сотен жертв еле-еле дотягивают. Ведь многие высшее образование имеют, не чета вонючему Бен-Ладену. А тот — бамс! — и три тысячи одним разом завалил. И тишина… Десять лет тишина… Странно как-то»

Передохнул от наплыва мыслей и вновь наполняю легкие воздухом… «Чем полиция лучше милиции?» «Если Остап Бендер умнее Чубайса, то отчего он остался с носом?» «Почему я не родился евреем? Уже давно бы удил бычков на Мертвом море или стал бы звездой русской эстрады…»

«Кыш-кыш, пернатые! — отмахиваюсь от мыслей — уже не вздохнуть, ни пёр..ть без вас нельзя!» Ну, как? Кто скажет, что эти вопросы не витают в воздухе? А стоит мне записать их в свой блог, — тут же обвинят в плагиате или… в фашизме на крайний случай.

Так что я вам скажу, — мы самая передовая в науках нация. В нашей стране любой пожарник имеет шанс баллотироваться в академики. Только у нас любимчик Собчака в своей научной работе смог привить Маркса к умирающему древу капитализма, а простой водитель «Калины» сумел переписать в свою диссертацию целую статью американских ученых, ни сделав ни одной грамматической ошибки.

Как-то довелось мне читать доктора наук Г.Зюганова. Что можно сказать? Могуч, бродяга! И какой тонкий психолог! Я бы даже сказал — психиатр. Двух абзацев хватает для крепкого и здорового сна. Гипнотизер — не иначе! Доктор наук Жириновский зря старался. Напрасно он писал свои диссертации. По совокупности всего им сказанного можно с равным основанием нобелевку схлопотать или приговор Гаагского суда.

Мне обидно. На прошлой неделе сидел в компании одних докторов наук. А было их целых пять штук! Рта раскрыть не мог — скулы сводило! «Экзистенциальная составляющая вектора дивергенции тренда российской политики…» У меня в глазах пожухло. Вот это интеллект! А второй ему как бы в ответ: «Помилуйте, батенька! Параметрирование скалярной составляющей эвольвенты сцепления властной вертикали с перцептивной основой субъектов гражданского права…» Я ощущаю себя полным кретином, что-то вроде раннего Каддафи или позднего Брежнева. А как хочется быть умным! Но я не могу запомнить столько мудреных с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1333 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
статья кг/ам

2  
Мне понравилась!

3  
Очень разумная особенно в конце. Ну а реактивные сеты им понятно, они завсегда против разума им либеральность подавай.

4  
Согласен с Olegator`ом

5  
Jet Set.......Обоснуйте. Если нет, то ваш комент: КГ/АМ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]