Среда, 29.03.2017, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 11 » Приморские партизаны пойманы
18:14
Приморские партизаны пойманы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как оказалось, всего в банде было не пять, а шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Роман Савченко. Причастность к преступлениям 32-летнего Романа Муромцева, якобы ветерана боевых действий в Чечне, была опровергнута накануне.

Таким образом, размещенное на одном из националистических сайтов Дальнего Востока так называемое «Воззвание партизан», подписанное "Роман Муромцев", в котором говорится о том, что он вместе с соратниками поднялся «на борьбу против зла, которое поработило нашу страну», и которое с пеной у рта цитировали дурачки в Интернете, оказалось фуфлом и подделкой.

Бандиты укрылись в продовольственном магазине, расположенном на первом этаже жилого дома в Уссурийске. После отвергнутого ими предложения сдаться силовики пошли на штурм. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое милиционеров, один из них в ногу. В процессе осады, которая длилась почти 6 часов, один преступник – Александр Илютиков – добровольно сдался милиции, двое бандитов - 23-летний Андрей Сухорада и 21-летний дезертир Александр Сладких были убиты (или покончили с собой). Последним из блокированного дома с поднятыми руками вышел Александр Ковтун.

Еще до начала штурма был захвачен Максим Кириллов. Еще ранее, 10 июня, был задержан 18-летний Роман Савченко, в ходе допроса он признался в совершении ряда преступлений, совершенных бандой.

Преступная деятельность банды началась в феврале этого года с вооруженного нападения на улице Давыдова во Владивостоке на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен. В течение последующих нескольких месяцев бандиты совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступною деятельность.

В ночь с 27 на 28 мая в Дальнереченском районе в селе Ракитном на своем рабочем месте был убит милиционер. Отделение, в котором он нес дежурство, было ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер получил ранение. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынки Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. Как сообщает следственное управление СКП РФ по Приморскому краю, члены вооруженной группировки совершали преступления не по идеологическим соображениям, а для того, чтобы завладеть огнестрельным оружием.

Есть сведения, что эти ребята крышевали незаконную вырубку и переработку леса. Однако в последнее время этот бизнес значительно сократился, денег перестало хватать - вот и потянуло ребят на беспредел.

На самом деле в этом казусе интересны не эти уголовники - они-то самые ординарные, ничего нового они не сделали. Интересны те, кто вбрасывал инфу в интернет и СМИ, кто раздувал эту тему, придавая ей нужный кому-то колорит "борьбы с режимом".

Ребята беспредельничали с февраля. А тема когда поднялась в СМИ? В мае. Почти 4 месяца потребовалось для того, чтобы выбрать для раскрутки именно этих уголовников и подготовить кампанию в СМИ.

Причем этому предшествовал информационный вброс: конце апреля краевое УВД, прокуратура, суд, а также ряд региональных штаб-квартир некоторых политических партий получили анонимное письмо, в котором содержался ультиматум. Его суть к сводилась к следующему: до 11 мая должна начаться замена руководящих кадров приморской милиции, прокуратуры и суда. В случае невыполнения своих требований автор обещал начать против правоохранительных органов партизанскую войну. В заключении своего послания он сообщил, что выступает от имени «патриотических сил».

Только после этого СМИ завыли заготовленную песню. А чтобы подчеркнуть политичес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2329 | Теги: александр ковтун, Приморские партизаны пойманы, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр Сладких, бандиты, Андрей Сухорада, Роман Савченко | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Автору: чекиский пи***ас, он такой пи***ас, такой масквич. Иди, соси х** у вовы путлера. придут партизаны и повесят тебя за ойца.

2  
они уже и февральскую стрельбу по мусорам к ним подвязали))) ха-ха-ха мосора перестали искать им теперь стало проще выбить признания с невиновного! с февраля не могут поймать 2 беспредельщиков во владивостоке, и решили на портизан все свесить!!! страна у нас куда то катится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а почасти этих портизан, их дастал мусорской беспредел! и походу месных жителей он то-же достал, раз их покрывали, а это говарит о чем? о тм что что люди недовольны жизнью и властью!

3  
Ага, пара каких-то левых уголовников крышевала такое хлебное направление - незаконную вырубку и продажу в Китай леса (т.е. 60-70% безнеса), bbird - самому то не смешно? Ну и остальные "факты" из той же помойки. Федералы подняли такую густую информационную завесу вокруг этого дела, в тесном сотрудничестве с давно прикормленными "либералами" накидано столько говна и версий, что выяснить реальное положение дел наверное уже не представится возможным.
Ну а официальный результат как всегда гламурный: доблестными и неподкупными нургалиевцами пойманы русские-фошисты-скинхеды™, у них найдена фошистская литература и пейсы Качиньского выкраденные с места катастрофы. Россияфперед.

4  
2 прохожий
Ну-да, ну-да! Убив пару ДПСников и участкового они бы конечно сразу же побороли "преступный режим" в отдельно взятом регионе России. Самому-то не смешно?

5  
То, что "банда убийц милиционеров" - это очередная антирусская пропагандистская компания московской погани, понятно сразу.
Но вариантов всего два:
1. Деятельность патриотического клуба давно уже находилась на заметке у московских контролёров и было принято решение дождаться удобного момента, для подставы ребят, а приморским милиционерам разрешили повесить на ребят весь свежий нераскрытый бандитизм.
2. Ребята были членами контролируемого и распространяемого из москвы движения скинхедов, и в этом случае они действительно бараны, попавшиеся на удочку псевдонационалистической пропаганды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]