Понедельник, 24.07.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Примирители с проклятием
10:11
Примирители с проклятием

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Призыв к самопоруганию народа и истории России

Опубликованный на официальном сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека проект программы по «десталинизации» настолько абсурден, что на первый взгляд даже не заслуживает серьезного обсуждения. Ибо объявить 70 лет Советской власти в нашей стране периодом сплошной гражданской войны, назвать целую эпоху «российской катастрофой» и принудить каяться и расплачиваться нынешние поколения россиян за тоталитаризм и все преступления XX века могут или не вполне нормальные люди, или не слишком умные враги. 

Неудивительно, что практически сразу после публикации проекта в интервью еженедельнику «Российские вести» неназванный член совета заявил, что это-де не официальный документ, а личное мнение двух его разработчиков: председателя совета Михаила Федотова и руководителя рабочей группы Сергея Караганова.

Однако в нынешних условиях, когда в решающих инстанциях власти не всегда встретишь ответственных, радеющих за будущее страны политиков, а скорее торговцев прошлым, настоящим и будущим России, относиться к подобным документам и предложениям надо крайне внимательно. Ведь эта злобная антисоветская ахинея не просто порождена некими «разработчиками». Ее суть вполне соответствует заявлениям и поведению руководства страны.

Недаром авторы проекта делают ссылку: «Осуждение президентом тоталитарного режима, преклонение колен премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия – «большая Катынь», начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов». 

Что ж, очень логично: сначала глава государства и лидер нации возлагают на Россию вину за преступление гитлеровцев. А затем президентский совет объявляет всю нашу страну «большой Катынью», то есть местом преступления – и ничем более.

Официальное название документа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» прямо противоречит его содержанию. Потому что если предложения будут внедрены, это – без преувеличения – и есть развязывание самой настоящей гражданской войны. Сначала идеологической, а потом, весьма вероятно, и вполне «горячей». 

Недаром авторы проекта предлагают переименовать искусственный праздник, отмечаемый 4 ноября, из Дня народного единства в «День памяти жертв гражданской войны и национального примирения». Потому что у «национального примирения» по Федотову жертвы появятся неизбежно, и во множестве. Вот, скажем, одно из предложений: «Принять Закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан».

Кто будет определять преступников, подлежащих вычеркиванию из истории, ясно без объяснений: те же члены федотовской команды. Собственно, начали уже и до них. Скажем, на основании решений каких судебных органов президент Медведев называет преступником Иосифа Сталина? Нет таких судебных решений. «Федотовцы» же хотят поставить такие внесудебные посмертные расправы «на поток». 

Речь уже не об отдельных личностях, а о целом историческом периоде: «Возможные издержки от осуществления этой программы можно с лихвой компенсировать обращением к лучшему, что было в российской истории – например, к блистательной эпохе, начавшейся с Екатерины II и закончившейся в 1917 г. Но продолжавшейся в неимоверно трудных условиях и в ХХ веке. Российская идентичность должна наконец основываться на том, что история России началась не в 1917-м, что мы страна не Ленина и Сталина, а страна и народ Пушкина, Гоголя, Толстого, Пастернака, Чайковского, Суворова, Жукова, Королёва, Солженицына, Сахарова, наконец, Екатерины II, Александра II, Столыпина...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1447 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 26
1  
Что же делать, как жить дальше, полная безнадёга, согласиться
на конец света!??? (написал без иронии)

3  
Самое главное как я думаю не терять себя.

5  
Работать надо с окружающими, особенно важна молодёжь.
Многие нихрена не понимают.

2  
Суки. Чем больше эти выделываются,тем больше я прихожу к выводу в привлекательности нацизма.Если лет 10 назад я бы никогда не сказал, что нацизм мне нравится, то сейчас уже ДА.

4  
Нацизм не выход, национализм намного привлекательнее.

6  
Вообще-то это называлось - национальный социализм. Именно то, о чем Вы и говорите.Если эти иде прилагаются к своему народу - то они вполне привлекательны. В ходе войны были всякие эксцессы,но они следовали не из идей национального социализма, а от хода войны.

8  
Кузьма давай на ты.

7  
Кстати. Слово нацизм было специально переведено советской пропагандой коряво.Сократив именно термин национальный социализм. Поскольку сами тоже имели социализм,то преводили слово в приложении к немцам не как социалистический, а как социалистский. Это просто неверно придуманный перевод под потребности пропаганды.Тогда такого слова в словаре не было. Теперь появилось. Но это подлог в переводе.

9  
В Германии национализм приобрёл гипертрофированные черты. То есть арийская нация и ты,ды. Измерение черепа хотя верхушка состояла из не чистокровных ариев.
У нас социализм для всех. Мне намного привлекательнее русский национализм с темой Брата для других народов.
Не беззубого брата, но брата.

А чистый нацизм продвигает что существует и должна существовать высшая раса а именно моя. Что в корне не верно.


11  
Ну,там было не без перегибов. Согласен.Первая проба.Что-то надо поправить. Но в основе были здравые идеи.
Советский социализм,как первая проба,тоже был с перегибами и ошибками,увы.
Черепа мерять - перегиб. А вот либероидам с черепов рога отбивать - вроде как и актуально.
В общем,в основе своей здравые идеи требуют осмысления и адаптации к современности. Не без этого.

14  
Кстати. Погляди на физии этих десталинизатров.И на эффективных менеджеров до кучи (фото в сети доступны). Дядя Адик,конечно,большое зло принес. Но в том, что есть нация,которая разлагает другие народы,подобно сифилису,он оказался прав.

15  
Если представители одной нации более всех способны продавать, воровать, давать в долг, зарабатывать на слабостях людей то не значит что вся нация такая. У них есть потенциал роста но они хорошо работают при смертельном прессинге.
То есть знай своё место и не вреди.
Если им и их сообществам создать такие условия. Они могут работать на благо и довольно успешно.
Правила игры для них нужны особые. Ну не убивать же их всех.

19  
Зачем убивать? Что за дикие взгляды. Создать условия для выезда в исконные земли.

20  
biggrin Я и говорю что убивать не надо.
А они сами сбегут, а что делать с остальными?

21  
Каждый народ да проживает в доме своем. Как-то так. Выборочно полезных особей оставлять ... как индивидуальное решение

22  
если есть потенциал роста то почему не профилировать?

23  
Кузьма
Это не реально. Они уже посмешались, многие из них чувствуют одну идентичность "русскую" российскую. Россия и их страна тоже.
У меня есть друг детства Еврей что с ним делать?
Бывшая жена Еврейка (помесь) что с ней делать?
И так далее. Это просто не реально...
Нужно находить способ ставить их пассионарность на нашу общую выгоду. Они уже перемешались и очень сильно.

Не всё зло от Евреев. Не всё зло от Масонов и ты.ды.
Нацизм на нашей территории неосуществим. Это не реально, народ не поддержит. Нет такого в нашей традиции.


24  
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-08-1051
в тему для подумать

26  
Гитлер именно с этого начинал. До 1942г он проводил политику вытеснения евреев из Германии, способствовал эмиграции евреев - прежде всего эмиграции евреев в Палестину.

Однако с началом войны против СССР "правила игры" изменились, советских евреев Гитлер всем скопом записал в коммунисты и начал уничтожать айнзатцгруппами . А с момента вступления США во вторую мировую Гитлер принял решение о геноциде евреев.

Фундаментом национал-социализма является расизм. Именно расизм привел Гитлера к геноциду. Возрождение нацизма означает возрождение расизма. Это мерзость. Человечество уже заплатило 50 миллионами жизней за то, чтобы уничтожить эту мерзость. Если понадобится, заплатит больше, но нацистская мерзость должна быть уничтожена.


16  
Вот хороший пример верхушка рейха, какая слаженная работа на результат. А там если пару арийцев было и то хорошо.

10  
Десталинизаторы любым путем хотят посеять смуту в стране. Национализм ли это или недовольство народа кремлевской властью. Неважно, главное нестабильность среди население. А там можно под шумок и демократические войска ввезти. Правда эти упыри напрочь лишены воображения, к том уже историю они учат по солженицыну. А что бы поглубже заглянуть и смысл революции они не считают нужным. А зря, ведь тогда бы поняли, что в случаи смуты их первыми и повесят на столбе. Нет конечно, кто-то успеет смотаться за границу, но большинство будут болтаться на рее!

12  
Предположим у них один выход, народные волнения перед выборами.
Тогда ждём подготовку маштабных акций, провокаций и ты.ды.
Не вывезут они смуту, тут я согласен. Трудно контролировать волнения.

13  
Особенно с таким народом как у нас.
Если начнут мести то там не будут мести выборочно.

17  
как то все это преподностится неосновательно (ИМХО) не глубоко, все эти идеи покаяния они поверхностны. их же можно развалить двумя - тремя так называемыми ура-патриотическими лозунгами. вот скажет пусть, например, С.Иванов (вицепримьер) - Они хотят отнять у русского народа Великую Победу 1945 года! потом И. Сечин - Они хотят отнять у нас светлое имя наших родителей! и В.Путин - да МЫ чтим массы погибших людей, но погибли они из-за варварских/скотских/дьявольских действий/политики лидеров этих стран, которые и сейчас продолжают двигаться в том же направлении! пусть СМИ распространит это заявление громко и технично. и всё желание в декларировании рассыпется - да этих деклараторов собственные соседи по парадке совершенно демократично отпиз@ят.
это политика, я думаю, такая у наших правителей - кагбе собираясь извиниться точить топор.

18  
а еще зря памятную дату отменили - день Октябрьской революции.

25  
Про нацизм всё несколько проще: нацизм - есть национальный социализм (социализм ради одной Нации) с вектором на экспорт, что автоматически ведёт в агрессии и войне с той Нацией (Народом), которая получается "является импортёром" нацизма.
Сам же по себе национальный социализм не может быть отрицательным для самой Нации, если не перерастает (с помощью пархатых помощников) в нацизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]