Пятница, 24.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 1 » Приготовления по периметру.
17:46
Приготовления по периметру.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мы окружены, но кто-то решил, что нам не положено об этом знать

ТЕЛЕМИКСТУРА С СИРОПОМ

Текущая политическая действительность весьма своеобразно отражается в российском медиа-мейнстриме. Крупные явления мира умещаются в строчечку мелким шрифтом или бесстрастную фразу скороговоркой, а мелочи всплывают на поверхность. Поэтому в зеркале СМИ происходящее отражается примерно так же, как человеческий организм на схеме психотерапевта – с огромным ухом, без спины и с карликовыми ножками.

Программа «Вести недели» на гостелеканале «Россия-4», призванная сообщить о важнейших мировых событиях в течение одного часа, извела шестую часть этого сжатого времени на освещение встречи Дмитрия Анатольевича с лидерами политическими партий и напутствия Владимира Владимировича учрежденному им Общероссийскому народному фронту. Как будто Дмитрий Анатольевич видел Владимира Вольфовича и Геннадий Андреевича в первый раз, а эти беседы что-то могли изменить в судьбах мира или в быту сограждан. Как будто пресловутый фронт знает, чем заняться после того, как 18 мая – словами The Washington Post – одно журнальное интервью Владимира Владимировича в журнале Outdoor Life затмило Сколково, твиттер, айпэд и айфон вместе взятые.

Можно разве что предположить, что эти сюжеты, вкупе с репортажем из города Ленска (через который белыми нитками проскальзывал вряд ли бесплатный пиар компании АЛРОСА), а также абстрактные стенания о судьбе русского литературного языка играли роль некоего химического разбавителя – вроде того, который подмешивают в микстуру для детей, чтобы она медом казалась. Потому что, как ни крути, нельзя было не рассказать о форуме стран «восьмерки», куда наша страна принята усилиями Бориса Ельцина и с тех пор участвует в принятии важнейших глобальных решений – считается, что на равных. А с другой стороны, похвастаться той ролью, которую, так сказать, доверили нашей стране в лице Дмитрия Анатольевича, а также его спецпомощника по Африке Михаила Витальевича Маргелова, как-то было все-таки трудновато. Особенно когда Дмитрий Анатольевич сообщал, что отправляет Михаила Витальевича в Бенгази не завтра, а сейчас, немедленно. Игра в поддавки особенно малоэстетична, когда эти поддавки – еще и наперегонки.

Французского коллегу Николя Саркози недоброжелатели называют «политиком по вызову». По крайней мере с осени прошлого года, когда он задумал встречу на троих в Довиле на тему, в частности, о самостоятельной европейской обороне, а потом вдруг манкировал собственное начинание; он действительно ведет себя не как равноправный, а как подчиненный персонаж большой политики. Он признал эту подчиненность и стал служить вышестоящему. Но как мы знаем из русской литературы, есть некоторая разница между понятиями «служить» и «прислуживаться». И это смысловое отличие между союзником агрессора и прислугой, таскающей для него сиюминутный каштан из огня, слишком очевидно для того, кому хватило терпения посмотреть прямую трансляцию и тем более – прочитать, в чем наша страна расписалась в декларации под названием «Неизменная приверженность свободе и демократии».

Те, кто еще не прочитал, могут это сделать, и поделиться между собой доступными ныне средствами, и оставить на форуме мэйнстримного портала свой народный вердикт отечественной политике и дипломатии. И гостелеканал всячески старается упредить это нежелательное смущение умов. Как бы за маловажностью вопроса, он умалчивает о результатах переговоров на тему ПРО, ради которых ливийское прислуживание и предпринималось.

Вообще за рамками эфира остается событие, приуроченное к саммиту ради удобства самозваного главнокомандующего всего мира и НАТО в частности. Оно проходило в Варшаве и называлось буднично – 17-й саммит стран Центральной и Восточной Европы. Такие встречи глав бывших стран социалистического содружества, проходящие ежегодно, уже многим наскучили: в прошлом году, к примеру, президент Литвы его проигнорировала. Но Барак...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1839 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]