Пятница, 26.05.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML http://www.severingroup.ru - разработка генерального плана

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Придурки на батарейках
05:38
Придурки на батарейках

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С начала 90-х США не закупили для своих сухопутных войск ни одного танка, одновременно списав их более 10 тысяч. Средний возраст авиатехники уже превысил 20 лет. Основной истребитель "завоевания превосходства" F-15 практически полностью выработал свой ресурс, да и его боевые возможности на фоне русских Су уже не выглядят достаточными.

Легкие истребители F-16 имеют весьма ограниченные возможности противодействия современным российским и китайским истребителям, их потенциал модернизации практически исчерпан. Еще больше проблем с ударными самолетами - F/A-18 устарели, штурмовики A-10 выработали ресурс.

Да, США создали истребитель пятого поколения F-22 - однако войска получили всего 183 машины. Слишком он дорог. Представить себе реальную войну, где США позволят себе терять такие машины десятками - почти невозможно, это слишком дорогое удовольствие. Попытки создать машину подешевле породили уродца F-35 с крайне урезанными ТТХ.

ВМС США испытывают аналогичные трудности. Программу строительства АПЛ типа «Сивулф» урезали с 29 до трех, эсминцев типа «Замволт» — с 32 до двух. Черт побери - эсминцы это же расходник войны, если они настолько дороги, что даже США могут построить всего пару - страна просто не сможет воевать с мало-мальски серьезным противником.

Особенно смешно, что практически зашла в тупик программа строительства 55 боевых "кораблей прибрежной зоны" LCS - изначально небольшие по размерам, они предполагались быть дешевым "расходным материалом" прибрежной обороны. Но и они быстро стали "золотыми" - после чего их создание просто потеряло смысл.

У сухопутчиков ситуация и того хуже - процесс переброски всего одной тяжелой дивизии из Америки в Азию занимает не менее месяца. Причем переброска по воздуху, из-за крайне небольшого парка тяжелых транспортных самолетов у США, занимает как бы не больше времени, чем тупая перевозка дивизии морем.

Чтобы как-то решить эту проблему, были созданы бригады Stryker - в которых нет ни танков, ни тяжелых БМП, а артиллерия представлена небольшим количеством (12 штук) буксируемых гаубиц. Эти бригады можно относительно быстро перебросить по воздуху и развернуть - но у них нет ни тяжелого вооружения, ни ПВО, и они не могут самостоятельно вести боевые действия против сколько-нибудь серьезно вооруженного противника.

В такой ситуации США пустились в откровенный "попил бабла", навешивая на недееспособные в принципе войска различные компьютерные прибамбасы и системы управления.

Подробнее в статье Американская армия стала слишком дорогой

Как компьютерное управление может помочь солдатам на слабо бронированных БТРах удержать наступление вражеских танков или пережить обстрел несколькими батареями установок "Град" - непонятно.

Храмчихин вот полагает, что пиндосы уповают на некое чудо-оружие, которое поможет им создать перевес на поле боя без использования тяжелой техники. В общем - совсем как при немецком фюрере, уповавшем на Wunderwaffe.

Ну-ну, господа пиндосы. Уповайте дальше. А главное - запасайтесь батарейками.

BBird специально для badnews.org.ru


Ну а пока чудо-оружие не готово - пиндосы ездят по Ираку на российских БМД-1.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 8921 | Теги: Китай, Америка, Придурки на батарейках, россия, US ARMY, Барак Обама, армия США | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 451 2 3 »
1  
Кризисуют,однако.Их нескончаемые вторжения много финансов кушать изволят. B)Да и содержание 1,8 миллиона голов в НАТО тоже неплохо кушают,вместе с денежным содержанием.

2  
хорошая новость)

3  
теперь таких же новостей , только от Китая)

4  
Атличная статья!

Кто-нибудь может себе представить, чтобы в Советское время директор оборонного завода, ну скажем Уралмаша, дал взятку трем генералам армии и одному маршалу Советского Союза за то, чтобы в техническом задании на новый танк были, или не были какие-то строчки? Исключено! В лучшем случае умастят банкетом.

Директор завода и генерал имели примерно одинаковый доход и финансовые возможности. Да и тратить деньги было особенно некуда - у этих людей и так всё было. Ну а теперь представте себе сколько генеральских зарплат получает в виде бонуса (вполне легально) управляющий банка средней руки..

Для тех, кто интересуется военной техникой достаточно сравнить ТТХ советского танка Т28 и американского М3.Почитать про историю создания любой зарубежной техники времен Великой Отечественной войны.

Это не пиндосы - это капитализм...


5  
Оптимизм крепчает?!

F-16 может и рухлядь, но радоваться, что наша рухлядь Су еще летает - маразм.
Тешите себя тем что серийные F-22 дорогие? А нам чем гордиться? Одним недоделанным прототипом со старым движком?

афтор уМно задает установку: "Как компьютерное управление может помочь солдатам на слабо бронированных БТРах удержать наступление вражеских танков или пережить обстрел несколькими батареями установок "Град" - непонятно."
Отвечаю: тотальным информационным покрытием. Чтобы "отработал" Град, необходимо целеуказание. В связи с распилом беспилотников, нашим Градам в перспективе неизвестно куда стрелять. Та же ситуация с танками. Воевать со слепым глухо-немым амбалом просто... Кстати, бронька наших БМП и БТР потоньше будет чем у MRAP...

Может у пиндосов армия и дорогая, но до нашего распила им еще долеко.


6  
Бля, совсем забыл пнуть родную непутевую армию...
Во время конфликта в Осетии наши пилоты использовалои личные GPS-навигаторы, а пехотные командиры - сотовые телефоны. Ахуительная компьютеризация.

7  
Фотки наших на Мистралях и на итальянских бронеавтомобилей нет... для колориту...

8  
Не, Симург. Нашим еще учиться и учиться выпиливать.
А Вот где будут любые GPS при серьезном конфликте и куда ударит Арта по полученным от них координатам - еще тот вопрос.
А наша подчеркну _вечно неправильная_ как ты говоришь "непутевая" армия уже 2 раза всю европу в интересную позу ставила. Даст бог и в очередной раз справимся.

9  
Симург - пораженец ))
--Отвечаю: тотальным информационным покрытием. Чтобы "отработал" Град, необходимо целеуказание.
А как поможет "тотальное информационное покрытие" при непосредственном соприкосновении с противником? ;))
--Воевать со слепым глухо-немым амбалом просто...
Ага, грузины тоже так думали ))
-- Кстати, бронька наших БМП и БТР потоньше будет чем у MRAP...
Откуда дровишки? ;)

10  
Когда в последний раз Европе дали сдачи, страной рулил Сталин... Нынишняя власть может лишь PR-компании организовывать.

Найди фотки сгоревших БМП и подорванных MRAP и полюбуйся.

Чтобы было соприкосновение с противником, до него надо сначала доехать. Последние учения "Восток" показали, что мобильные бригады тяжеловаты на подъем. Техника была раздолбана, снабжение - на плечах частных контор, управление потерялось на третий день учений. То есть, бригада ехала по принципу, "наверное туда", "куда все, туда и я." Командиры, потеряв связь сами себе приказы писали.
И это - учения. Тепличные условия так сказать. Никто не подрывает мосты, никто не глушит частоты, никто не бомбардирует узлы связи и штабы.
Количество танков в Ираке показало свою мощь... И где сейчас эти танки?
Если у тебя дуло, как у КВ-2, то это еще не значит, что твоя броня крепка и танки быстры.

Армия начинается с тыла. Наша промышленность способна тягаться с противником. Сколько самолетов пятого поколения можем штамповать?
А если потенциальный противник комплектующих не поставит, то и этот один достроить не получится.

Грузин победить наша армия может! Это факт! 8)
Есть чем гордиться ура-патриотам... Есть чем закомуфлировать распил бабала и полный беспредел...


11  
Главный враг России - не внешний. Главные враги в Кремле сидят.

12  
Симург
--Найди фотки сгоревших БМП и подорванных MRAP и полюбуйся.
Видел и те и другие - MRAP фактически бронированный грузовик и его функции таковыми и являются, он не является БТРом боя.
--Количество танков в Ираке показало свою мощь... И где сейчас эти танки?
Это какие танки ты имеешь в виду? Неужели иракские Т-54, 55 и 62 выпуска 70х годов? Что касается Т-72, для справки: ни Советский Союз, ни Россия в Ирак танки Т-72 не поставляла - там были только китайские и польские танки, о чем демократические СМИ скромно умалчивают :) И даже их число уничтоженных в боях тебе не удасться найти - их так мало подбили, что об этом стыдно говорить!
Зато хваленый Абрамс оказывается можно подбить из пулемета :)))
http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm
И вообще - войну в Ираке выиграли не амерские танки, а мешки с баксами!

13  
Уважаемый 15 bbird,
вы сами привели аргумент про Грузию и сами привели контрагрумент на этот аргумент.

"Фактически они [это АМЕРИКАНСКАЯ АРМИЯ, набранная из грузин], имея в избытке тяжелую технику, артиллерию и тотальное господство в воздухе, воюя с противником, вооруженным лишь легкими вооружениями, не смогли даже захватить Цхинвал - не то что уж перерезать к нему подходы и запереть Рокский туннель."

Вы сами ответили: грузины не смогли тупо захватить Цхинвал. Горстка стрелков ополчения против танкового блицкрига. Опять же, абхазы вообще без поддержки российской армии перешли в наступление...


14  
Симург
15 bbird - 15, это номер поста, у него ник просто bbird ))
-- вы сами привели аргумент про Грузию и сами привели контрагрумент на этот аргумент
Его аргумент был на ответ про ваше "тотальное информационное покрытие" и его роль в бою - я контраргумента не заметил.

15  
Автор-Придурок с каменным топором

Танки - это оружие второй мировой войны, оружие прошлого.
Если штаты не покупают танки, значит на то есть мотив. Один из них заключается в том, что у штатов есть переносные ракетные установки которые способны уничтожить любой танк! И это оружие - пехотинца! На ютюбе есть виде.
Русских Су нет. Есть российские Су. А российские Су есть только на бумаге. У россии нет самолетов!
"Всего" 183 машины - это столько сколько достаточно для полного вооружения под комплект 3х авианосцев! И это только машины нового поколения. И на то они и нового покеоления, что десятками их сбивать не возможно!
А к новому поколению есть машины предыдущего поколения!
Даже в СССР был переход от БМД1 к БМД2, так что не надо писать дурь о том, что сша ездят на крайне слабых и чмошных БМД1. То что изображенно на фото, наверняка трофейный БМД1 в Ираке.
И про батарейки. В то время когда российские войска блуждают даже имея компас, а вся связь осуществляется исключительно(конечно когда есть возможность) по обычным мобильным телефонам через гражданских провайдеров сотовой связи, сша уже осуществили электронное поле сражения, при котором каждый солдат получает всю необходимую информацию о том, где он, какие рядом силы противника и его коллег, и в чем его первоочередная задача в возникшей тактической обстановке.
Так что автор, хреного ты описал преимущества каменного топора. И единственное что ты показал: в какой жопе сидит раша.


16  
Душевно радует откровенная истерика Уважаемых оппонентов Семурга и Jupiterus. Особенно вставил аргумент "И на то они и нового покеоления, что десятками их сбивать не возможно!" Ну да ладно господа в случае большой войны всеравно в Белоруссию поедут деревенских жителей заживо в церквах сжигать... По зову сердца. Тут не прикажешь... Бывает и сам понимаешь - не прав, а творишь ибо иначе не можешь.

17  
КСТАТИ! об "на то они и нового покеоления, что десятками их сбивать не возможно!" В 1939г основным истребителем польских ВВС был PZL P-24 - пипец полная этажерка. Так вот поляки за две недели пока проигрывали войну таки умудрились на этих яропланах загнать в могилу больше мессеров (в основном 110ых) чем было всего самолетов в польских ВВС (включая почтовые) Так что не в поколении техники дело, а в вере духам предков. (Индейцы потеряли страну, когда начали торговать ею. А так били америкосов вполне по взрослому.)
- А действительно чья промышленность в случае войны способна перестроиться на выпуск танков? Уралмашзавод, который 70 лет не прекращает выпускать танки, хоть по 10 шт в год, хоть для Индии, но танки. Или GMC выпустившее в 1970г. партию Абрамсов и демонтировавшее конвеер. А ведь в теперешней войне 4х лет на подъем промышленности не будет. Чикаго будут бомбить. Ядерно. Тока вот русские танки можно собирать как МЕ-262 на лесной опушке. (в Вологде вон французские танковые тепловизоры собирают...)
- Кстати! Насчет " с теперешними руководителями" ну во первых были руководители и похуже... А во вторых время потребует - появятся руководители. Примеры:
1. Падение Римской империи - Римский наместник Аэций сумел объединить под свои знамена все варварские народы и в битве на Каталунских холмах остановил гуннов Атиллы. (правда злые языки говорят, что это св.Женевьева помолилась)
2. Падение Третьей республики Франция капитулировала перед новейшей стратегией вермахта. Появляется Де Голль, который не только возглавляет сопротивление, но и спасает суверенитет страны. Мало того - спасает колониальную империю от разграбления союзничками. Спасает и честь - французские дивизии славно повоевали и в Африке и в Сирии и в Италии, да и Нормандия-Неман тоже не декорация. (кстати против вермахта успешно применялся тот-же танковый блицкриг одним из основоположников которого был Де Голль)
- Танки не оружие прошлого. Нет. Танки оружие большой войны великих держав. Штурмовать Грозный танками - разумнее студентов с ломами на штурм бросить. А вот выйти к Ла-Маншу за неделю - другого средства нет. Но и потери соответственно до 30%.
- Кстати насчет США и её армии. Когда ВС США воевали? 1918 - да, положили немеряно народу из за плохого оснащения. 1942 - сначала нет, потом да, положили немеряно народу пока не сделали нормальные самолеты. Японцев сперва мясом завалили, потом железом. И только после вступления в войну СССР Япония капитулировала. 1943 - операция Факел (высадка в северной Африке) подкуп адмирала Дарлана. Операция Хаски - Сицилия пару ВД дивизий десантировали в океан, короче договориться не удалось. Италия - договорились с Виктором-Эммануилиом, но немцы освободили Муссолини. Так и не взяли север Италии. 1944 - высадка в Нормандии договорились с Роммелем, но всё чуть не сорвалось. 1950 - Корея Не договорились. Только с грехом пополам, с угрозой ядерной бомбардировки как-то поделили Корею. ТРИ ГОДА на секундочку - половина Второй Мировой! 1968 - Вьетнам Не договорились.ВЬЕТНАМ. 1991 - Ирак не договорились, но Саддам не особенно и хотел воевать. Быстро замирились на условиях статус кво. 1999 - Югославия пока искали с кем договариваться были биты. И это учитывая, что югославы не особенно сопротивлялись. 2003 - Ирак договорились с предателями в руководстве армии Ирака. Однакож снимки длинных рядов изуродованых Абрамсов - видимо не со всеми договорились.
Не видно военной машины. Есть мощное, почти британское, шпионско-дипломатическое обеспечение, очень неважная боевая техника, войска пригодные для колониальных войн. Возможности к мобилизации экономики - 4 года (по Черчиллю). Отсутствие резервистов. Бежать из сраной сшашки, пока танки Чавеса не въехали на ступени Капитолия.
- Кстати! Все эти так называемые технические средства так называемого "электронного поля сражения" (ситюзйшионалаварнесс) используют открытые коммерческие протоколы. С точки зрения технической они не отличаются от обычного мобильника. Ну может симка от Мегафона не подойдёт. Но факт в том, что для доступа в сеть нужен не супер-пупер криптографический чип "Энигма", а обычная симка, только со своим пин-кодом. А это взламываетя запросто. Вернее уже взломано. Причем технической возможности закрыть шифом эти военные сети связи нет. Для этого нужны новые сети, спутники, триллионы долларов, десятки лет... (в Ираке вон партизаны перехватывают видео с беспилотника на ноутбук с антенкой програмкой за $30 кстати написаной в России)

Ну кароче чего уж там говорить... Придурки с батарейками, они и в Африке Придурки с батарейками.

Из википедии - Пиндосы - жители горного хребта Пинд на севере Греции. В народе считаются недалёкими и жадными. (как шотландцы и габровцы)
"Почему пиндосы не едят солёных оливок - потому, что голова в амфору не проходит" - греческая народная шютка.... :)


18  
Ббёрд красавец! На лопатки мракобесов !! Спасибо , интересно читать.

19  
Хорошая статья. Америкашки, похоже, рано или поздно доиграются.

20  
Многое в этой статье сказано верно,однако всё-таки на США работают много наших эмигрантов учёных и выходцев из Китая и хоть с финансированием у них непростая ситуация,но возможностей больше,да и неизвестно какие виды вооружения в будущих войнах будут самыми действенными.А в будущих войнах наверно самое эффективное оружие будет лазерное и микроволновое.Остальные виды вооружения будут только дополнять это.Атомное оружие будет невостребованное,так как его применять нереально по многим этическим и практическим соображениям.

1-20 21-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]