Пятница, 28.04.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Причина смерти - ложная толерантность.
20:10
Причина смерти - ложная толерантность.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Взрыв эмоций

(Заставив подавлять естественные реакции, можно свести с ума и разрушить любого человека.)

Ну кто же не знает в наше время, что нужно быть толерантным? Как говорится: ксенофобии — нет, толерантности — да! «Даешь новое поколение, бесконфликтное и терпимое к окружающим». Хочется сказать на это: вашими бы устами, дорогие товарищи, мед пить. Пейте мед, дорогие товарищи, чтобы рот ваш был все время занят и рождал поменьше глупых лозунгов. Потому что ничего, кроме психических и физических заболеваний, навязанная толерантность вызвать у людей не способна.

Я иногда ушам своим прямо не верю. Какая толерантность? И это говорят люди двадцать первого века, знающие так много о человеческой психике? Даже пятилетнего ребенка нельзя заставлять сдерживать негативные эмоции. Они накопятся, достигнут ядовитой степени и выльются в тяжелый невроз. А ведь психика пятилетнего ребенка намного лабильнее и гибче психики взрослого, готова развить и подключить дополнительные резервы, перенести негатив на другую атрибуцию, выразить в символической форме в игре и так далее, целая куча возможностей, которых нет у сформировавшегося взрослого человека. Взрослый беззащитен перед давлением эмоций. Если запретить ему реагировать адекватно стимулу, он очень быстро слетит с катушек. Или не быстро, но тогда еще сильнее слетит.

«Адекватная реакция» — это не вежливость. Ни в коем случае. Голова людей в отношении толерантности так заморочена, что выражение «адекватное поведение» воспринимается как синоним «приличное». А это антонимы. Быть приличным — значит реагировать не адекватно, а так, как того требуют приличия. Адекватная реакция — это реакция, равная стимулу, то есть способная этот стимул компенсировать. Естественная реакция. Это если в случае ожога отдернуть руку от костра и быстрее поплевать на нее, чтобы испаряющаяся слюна охладила боль. Это адекватная реакция. Человек, чувствующий боль, но держащий руку в костре с улыбкой на лице, — неадекватен. Он безумец. Если человек — святой мученик, он может держать руку в костре, и его улыбка адекватна, потому что физическая боль полностью компенсируется внутренней радостью от жертвы. Если рассмотреть такого человека с нейрофизической точки зрения — его нейротрансмиттеры в состоянии, характерном для высочайшего уровня блаженства. Этому внутреннему блаженству улыбка на лице вполне адекватна и адекватно желание держать руку в костре дальше. Чего пытаются добиться те, кто навязывает людям толерантность? Сделать из всех людей блаженных мучеников? Это еще сложнее, чем в сжатые сроки построить на всей земле коммунистический рай, где «каждому по потребностям, каждому по способностям». Дьявольщина, короче говоря. Лживый шепот змея, наобещавшего с три короба и спихнувшего людей в ад.

Толерантность в медицине означает «нечувствительность». В социальном аспекте истинное значение этого слова припудрили, обозвав «терпимостью». Это очень опасная игра слов. Разница между истинной терпимостью и толерантностью такая же, как между жертвенностью и рабской трусостью. Истинная терпимость — это неспособность испытывать к другому ничего, кроме любви. Истинной терпимостью обладает Христос и святые. Ложная терпимость — это боязнь проявить ненависть. Именно так подставляют левую щеку рабы ударившему их по правой хозяину. Нет ничего более далекого от любви, чем рабство. Даже война не так далека от любви, как рабство. Раб унижен, и раздавлен, и ненавидит узурпатора сильнее, чем когда выходит в открытый бой. Там он уважает себя и поэтому ненавидит противника меньше, чем раб — своего узурпатора. Истинную терпимость нельзя навязать, как нельзя принудить любить. Насильно мил не просто не будешь, а в крайней степени отвратителен, если попробуешь заставить человека считать тебя милым насильно.

Культурная агрессия

Я уже описывала случай, когда пятилетнего мальчика стали стыдить за то, что он, ревнуя свою младшую сестренку к родителям, стал говорить, что она...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2131 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Так в русском и нет этого слова. И виднейший масон Талейран его тоже не придумывал. Это всё нехорошие полит-технологи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]