Пятница, 28.04.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Президенту начихать на мнение населения.
16:15
Президенту начихать на мнение населения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Любое событие, которое призвано построить мосты между Польшей и Россией является положительным, считает всемирно известный польский режиссер Анджей Вайда, комментируя запланированное на 6 декабря вручение ему президентом России ордена Дружбы.

Вайда награжден президентом России Дмитрием Медведевым орденом Дружбы за большой вклад в развитие российско-польских отношений в области культуры. однако сам режиссёр считает, что награду он получил за фильм "Катынь". "Я глубоко тронут тем фактом, что фильм "Катынь" был дважды показал по российскому телевидению, и что фильм посмотрели 14 миллионов телезрителей. Тем самым, эти 14 миллионов человек были информированы о катынских событиях", - заявил Вайда. Он отметил, что без решения "политических властей" невозможно было бы организовать трансляцию фильма в России. "Организация показа этого фильма не является случайным", - заявил он, передает PAP.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6-7 декабря состоится официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Варшаву. Со своим польским коллегой российский президент обсудит вопросы расширения сотрудничества в энергетике, "Катынское дело", вопросы безопасности в Европе. Посол РФ в Польше Александр Алексеев на пресс-конференции в Варшаве заявил, что в программе визита предусмотрено также вручение польскому кинорежиссеру Анджею Вайда ордена Дружбы.

http://www.regnum.ru/news/polit/1353381.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1053 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Нашим кукольным лже-пРезидентам (Путен-Мендель) и так называемой элиты давно наплевать на мнение народа.
Иван Жуков. Россию принимают в Золотой миллиард. На каких правах?
-----------------------------------------------------------------
...На деле же чекисткой хунтой им. Путина последовательно осуществлялся демонтаж российского оборонной инфраструктуры и военного потенциала на западном направлении. Без лишних слов реформировали армию к виду удобному для взаимодействия с НАТО. В настоящее время подготовкаперехода российской армии на военные и социальные натовские стандарты практически завершена. Собственно, после объявления в прошлом году официальных планов российского ВМФ закупить 4 французских вертолётоносца типа «Мистраль» маскировать негласно проводимую интеграцию страны в НАТО стало затруднительно. Ныне дипломаты в качестве прикрытия используют натянутое объяснение, что Россия и НАТО собираются совместно бороться с общим врагом – наркомафией в Афганистане, сомалийскими пиратами и прочее. Кстати заметить, эти самые французские вертолетоносцы, которые будут стоить России миллиарды евро, российскому флоту без надобности. Отчасти этот контракт подарок Франции, а отчасти направлен на создание у российского флота потенциала для решения задач в интересах Евросоюза...
http://anvictory.org/articles/view/49/879

2  
Всё равно я не понимаю, почему Польша не имеет претензий к Украине, Белоруссии, Молдавии и прочим республикам бывшего СССР, а имеет их сугубо к РФ???!!!!!
И потом же, где наши режиссёры, позиционирующие себя патриотами?? пишущие манифесты, впавшие в воспевание РПЦ - где они все?? Не по душе им видно будет орден дружбы от Польши и всеобщее признание в Отечестве. Но наверное всё проще - продюсеры идеологические отсутствуют !!!

3  
Фильм Вайды имеет такое же отношение к реальной истории, как и фильм "Бесславные ублюдки" Тарантино.

4  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

5  
Ну я даже и не знаю... Если Президент привезет из Варшавы как минимум согласие на размещение на постоянной основе комплексов С300 в Бреслау и Данциге. А в Свинемюнде базы сторожевых кораблей по охране Северного потока. А еще контракт на строительство АЭС.
А в противном случае по вновь вскрывшимся фактам.....

Ну или будет вечный позор на наши головы. Как с царем-кровавым страстотерпцем. (политическую необходимость понимаю, лжи простить не могу)


6  
Медведев сделает ошибку не совместимую с руководством нашей страной.

7  
А мне нравятся эти пляски на гробах. Поляки похоже что-то хорошо вкурили и готовы обсасывать кости своих соплеменников до второго пришествия. Давайте не станем навсегда закрывать эту тему. Будем не соглашаться с ними, потом Вайда снимет "Катынь-2" и мы согласимся. Потом мы выкопаем новые факты из польских могил и снова станем сомневаться. Нам то что? Это же их скелеты.
И еще - рядом с памятником ПОЛЯКАМ в Катыни необходимо установить памятник РУССКИМ, памятник ТАТАРАМ, памятник ЕВРЕЯМ, памятник МАРИЙЦАМ... Всем тем, кто был подло убит в смоленских лесах. И пусть поляки удавятся!

8  
думаю третий чел будет презить. Возможно Шувалов, просто вспоминаю политтехнологию, когда презил еще ВВП, в каждом новостном выпуске в каждом сюжете на секунду мелькало лицо ДАМа, таже ситуация и сейчас наблюдается.
Или более образно, тот, кому дадут полномочия крошить коррупцию в 2011г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]