Воскресенье, 22.10.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Президент проверил ядерный щит
14:59
Президент проверил ядерный щит

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия провела вчера беспрецедентные испытания сразу трех стратегических ракет

Минувший четверг, 28 октября, президент России и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Дмитрий Медведев провел на самом, пожалуй, секретном объекте противоракетной обороны страны - на Центральном командном пункте (ЦКП) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в подмосковном Солнечногорске. Юридически войска ВКО еще не созданы, идет только подготовка к объединению и интеграции войск ПВО, Противоракетной обороны, Контроля космического пространства и Систем предупреждения о ракетном нападении, не исключено и РВСН, в единый комплекс под названием Воздушно-космическая оборона, но испытания этой пока еще разрозненной системы уже идут полным ходом. Проверить эту работу и приехал на ЦКП 3-й отдельной армии ПВО в Подмосковье глава государства. 

Там ему продемонстрировали все возможности, которыми обладает данный комплекс. В первую очередь его способность отслеживать пуски стратегических ракет и определять траекторию и точку падения их головных частей, которые в случае необходимости могут нести ядерный боезаряд. Для чего запустили сразу три стратегические ракеты.

Одну с космодрома Плесецк, что расположен в Архангельской области (одновременно он является и полигоном Ракетных войск стратегического назначения. - "НГ"). Во время пребывания Дмитрия Медведева в Солнечногорске была запущена с подвижного грунтового комплекса в сторону полигона "Кура" на полуострове Камчатка моноблочная стратегическая баллистическая ракета РС-12М "Тополь", или SS-25 Sickle по западной классификации.

Как сообщил информационным агентствам пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Вадим Коваль, "запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН".

По его словам, "целью данного пуска, который осуществлен совместным боевым расчетом РВСН и Космических войск, являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракеты в период продленных сроков эксплуатации".

Проверка ракеты, которая превысила гарантийный срок нахождения на боевом дежурстве (он равен 10 годам. - "НГ"), оказалась весьма успешной. Головная часть "Тополя", как сообщили с полигона "Кура", "с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка".

В тот же день, практически в одно время с "Тополем", была запущена еще одна стратегическая ракета, но уже не наземная, а морская. И не твердотопливная, как РС-12М, а жидкостная - Р-9Р (РСМ-50), или SS-N-18 Stingray, с разделяющимися головными частями индивидуального наведения. У нее может быть три боевых блока или семь. Сделано это было с атомной подводной лодки стратегического назначения проекта 667БДР "Кальмар" (Delta III по западной классификации) с бортовым номером К-433 и именем "Святой Георгий Победоносец", находящейся в Охотском море. Субмарина входит в состав Тихоокеанского флота и базируется в поселке Вилючинск (Рыбачий, бухта Крашенинникова, полуостров Камчатка). Стрелял "Победоносец" по полигону "Чижа", что расположен на берегу Баренцева моря, на оконечности мыса Канин Нос в Архангельской области. И его ракета, принятая на вооружение еще в далеком 1977 году и выпущенная из подводного положения субмарины с глубины около 50 метров при скорости лодки в 5 узлов (примерно 9 км/час) и при волнении моря в 6 баллов, тоже достигла поставленной цели, пролетев к ней почти 6500 км.

Интересно, что "навстречу" Р-29Р в то же время полетела третья стратегическая ракета и тоже жидкостная и морская, но более совершенная, чем Stingray. Это Р-29РМУ2 "Синева", или SS-N-23 Skiff, способная нести к цели четыре разделяющиеся головные части индивидуального наведения. Запущена она была тоже из подводного положения, но из акватории Белого моря, с борта атомной стратегической под...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1018 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]