Воскресенье, 20.08.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Президент предложил продвигать модернизацию через комиксы
08:10
Президент предложил продвигать модернизацию через комиксы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Дмитрий Медведев предлагает использовать доступные формы подачи информации для распространения идей модернизации. Между тем, по его словам, россияне по-прежнему не умеют зарабатывать деньги на своих креативных идеях. 


Комиксы и телепередачи могут послужить информационными каналами для распространения идей модернизации. С таким предложением выступил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизационному и технологическому развитию России в рамках форума «Россия, вперед!», отметив, что зачастую информация на официальных сайтах скучная и занудная. «Цепляет то, что интересно и весело», — приводит слова президента ИА РБК.

По его словам, он одобряет подачу с помощью комиксов части информации сайтов, задачей которых является привлечение молодежи к инновационным проектам. Также популяризировать эти задачи планируется с помощью телевидения. «На форуме прозвучали предложения о создании научных каналов», — пояснил он.

Между тем, по мнению Медведева, нужно совместить их креативность со способностями и навыками зарабатывать на этом деньги. «У нас очень творческая нация. Наш многонациональный народ очень креативный, но мы не умеем на этом зарабатывать деньги», — сказал президент.

Г-н Медведев также отметил, что в России необходимо изменить отношение к неудачам в бизнесе, для того чтобы инновации развивались эффективно. «Для нашей страны, как ни для какой другой, важно то, что система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях (инновационных), у нас существует определенная парадигма восприятия — административно-прокурорская», — считает президент.

При этом государственное вмешательство в бизнес, по мнению президента Медведева, должно быть минимальным. Одновременно он указал, что инновационный бизнес не может существовать только за счет господдержки.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/14/focus/562949979413475

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 831 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
А вот нравится мне слушать речи Вовы. С умным видом, он говорит банальности, так словно вчера постиг великую мудрость жизни. laugh
А ещё больше нравится мне слушать речи Димы. То-же самое, но с радостью. Радуется он как пацан дорвавшийся ло микрофона. blahblah
ЩаЗЗ нарисуем комиксы и все дети сядут за учёбу. А бизнесмены мешками потащат деньги в инновационные прожекты. fool
Инновациями занимаются в том случае, когда более простые способы зарабатывания денег уже насыщены.
Если Вы шьёте куртки, то производственный цикл составляет неделю. Купил материалы, пошил, продал. Прибыль в карман положил.
Если же Вы вкладываете деньги в научные разработки, то Вы на долгие деньги расстаётесь с большими деньгами, а прибыльможет будет, а может и нет. На такое способно либо государство, либо абрамовичи.
Государству не хочется, оно лучше газо-нефтедоллары поменяет на фантики "фэни мэйские", а абрамовичи яхты, да футбольные клубы купят.
Так что все эти разговоры, это очередное blahblah
Но если вдруг Ваша инновация вдруг окажется прибыльной, ждите дядю с грозной ксивой, он Ваш бизнес отберёт. deal

2  
slava51, так оно и есть. Хотел примерно тоже написать, но у вас отлично получилось, мне так не написать! Спс! Порадовали! Хотя тема и невеселая. :(

3  
Перспективы такие, что лучшим вложением капитала следует считать покупку места на кладбище.
Учу детишек языкам программирования. Учу, да приговариваю: "Учите английский!" angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]