Четверг, 27.04.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Президент не послушал Президента.
19:36
Президент не послушал Президента.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Татарстан не планирует выводить чиновников из состава советов директоров крупных компаний

«Нефть России», 25.04.11, Москва, 08:39 Татарстан не будет выводить республиканских чиновников из состава советов директоров судьбоносных для региона компаний, заявил президент РТ Рустам Минниханов в пятницу.

"Президент России такое решение принял по федеральным чиновникам. Мы пока относительно республиканских чиновников каких-то изменений не вводим, потому что таких предприятий, где наши чиновники представлены, не так много. Федеральный чиновник более загружен, огромное количество работы, предприятий. Наша республика более компактная, для нас очень важно, чтобы мы быстро реагировали на те процессы, которые происходят в крупных компаниях", - сказал Минниханов журналистам.

Такие предприятия,как "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", "Татэнерго", "Казаньоргсинтез" - судьбоносные для экономики республики. Поэтому, по мнению президента республики, необходимо сохранить в них представительство чиновников, чтобы через советы директоров участвовать в той "огромной работе, которая сегодня идет, в частности, по программе развития нефтегазохимического комплекса РТ".
"Как мы будем видеть, если мы не будем в них работать? Думаю, например. "Казаньоргсинтезу" в период реструктуризации было бы сложно, если бы нас не было. "Татнефть" сегодня реализует крупнейший проект "Танеко", где мы уже привлекли почти 4 миллиарда долларов. Если завтра я скажу, что выхожу из совета директоров "Татнефти", это будет негативно воспринято рынком", - пояснил глава региона.

Минниханов не исключил, что "наверное, со временем мы будем реализовывать и активы, когда их цена будет соответствовать той, которая должна быть".
"Я не вижу, что мы чересчур вмешиваемся, мешаем. Наоборот, наши крупные директора просят, чтобы в совете директоров были, например, какие-то министры. И мы с них спрашиваем, они там не просто дежурно участвуют. Каждый чиновник отвечает за свою часть, это наша экономика", - добавил он.

Президент Татарстана также сообщил, что республика, скорее всего, будет "уходить" из более второстепенных компаний. Что касается независимых директоров, то татарстанские компании, по его словам, уже в этом году начали работу по привлечению независимых директоров, - передает РИА "Новости".

http://www.oilru.com/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Не для того они в высшие чиновничьи слои рвались, чтобы от кормушек отказываться!
Это ж явное покушение русского национализма на татарский менталитет и самосознание!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]