Суббота, 27.05.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Президент Грузии поблагодарил США за финансовую помощь
12:47
Президент Грузии поблагодарил США за финансовую помощь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе своего неофициального визита в США выступил с речью в Вашингтоне, в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute). Он заявил, что финансовая помощь со стороны западных организаций, в частности американских, очень важна для развития таких молодых демократий, какой является Грузия. Президент Саакашвили поблагодарил за новый грант, который Корпорация по борьбе с вызовами тысячелетия (Millennium Challenge Corporation, MCC) выделила Грузии в 2011 году, и сказал, что за последние годы Грузия пережила «ментальную трансформацию», следуя по пути реформ, практикуя транcпарентность и усиливая темпы своего экономического развития.

Михаил Саакашвили приехал в Вашингтон для того, чтобы принять участие в торжественном мероприятии в память недавно ушедшего из жизни американского дипломата Ричарда Холбрука, которого г-н Саакашвили знал лично. Мемориальная служба состоится в пятницу 14 января в Центре искусств им. Кеннеди. В ходе своего неофициального визита он также встретился с американскими политиками и членами Конгресса.

Корреспондент Грузинской службы «Голоса Америки» задала президенту Грузии вопрос о том, что, по его мнению, должны сделать Грузия и Россия, чтобы достичь примирения. «Россия должна вступить с нами в диалог, – считает Михаил Саакашвили. – Мы не хотим никакой конфликт разрешать посредством силы. И Россия прекрасно знает, что у Грузии только мирные намерения. Россия должна вступить с нами в мирный диалог без каких-либо предварительных условий. Это был бы весьма логичный шаг».

По словам Михаила Саакашвили, в его стране по-прежнему непростая ситуация, хотя за последние годы наметился значительный прогресс во многих областях. По его мнению, основная проблема заключается в том, что «20% территории страны оккупирована, на нас направлены дула артиллерийских систем, наши границы не признаются страной-оккупантом, страна-оккупант хочет смены грузинского правительства».

«А меня они хотят подвесить за определенные части тела, – напомнил собравшимся президент Грузии. – Не распознают соглашения о прекращении огня. Но важно отметить, что Грузия также является страной быстрого экономического роста. В прошлом году он составил 6,5%. Всемирный банк только что вынес Грузию на первое место в мире по эффективности экономических реформ.»

«Международная организация «Трансперенси Интернэшнл» (Transparency International) отметила успехи Грузии в борьбе с коррупцией, – продолжил Михаил Саакашвили. – Раньше Грузию можно было сравнить с Палермо по уровню преступности. А теперь, по данным Евроcоюза, она находится на втором месте в Европе по уровню безопасности после Исландии. К нам приезжают делегации из Украины, Кыргызстана, Молдовы, Армении и других стран региона, чтобы изучать, как мы проводим реформы, в частности – полицейскую реформу. Когда мы начинали работу, уровень доверия к грузинской полиции среди населения был 5%, теперь он – 86%».

Президент Грузии также пригласил собравшихся приехать в Грузию и «посмотреть на небоскребы, которые мы построили на неоккупированной части черноморского побережья. Там теперь больше пятизвездочных отелей, чем в Москве».

По словам президента Грузии, развитие инфраструктуры страны было бы невозможно без финансовой помощи Запада. Напомним, что в сентябре 2005 года Корпорация по борьбе с вызовами тысячелетия (МСС) выделила Грузии 295,3 миллиона долларов на 5 лет на развитие инфраструктуры страны и малых бизнесов, а также на развитие предпринимательства в области сельского хозяйства. Грант был предназначен для того, чтобы повысить уровень жизни самых бедных слоев грузинского населения, предоставить им возможность интегрироваться в экономику страны и в экономические рынки путем развития частного предпринимательства.

В 2008 году Грузии было выделено дополнительно 100 миллионов долларов на строительство дорог, развитие региональной инфраструктуры и энергетическо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1084 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
У этого прихвостня мания величия, чем кредиты то отдавать будет? Галстуками жеванными???

2  
Грузины Амеров просто кинут.

3  
АССА! Грузинский танец с саблями продолжается!

4  
А на хрен грузинам дороги? Они согласны только на то, чтобы их с вертолетов диоксином опрыскивать? Чтобы эти жуки не расползались...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]