Вторник, 21.11.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 25 » Преступная халатность
08:37
Преступная халатность

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Теракт в Домодедово

Оперативные данные о том, что в здании аэропорта Домодедово готовится взрыв, не помогли избежать трагедии, унесшей десятки человеческих жизней.

- Ориентировка с предупреждением, что у нас кто-то что-то готовит, появилась где-то за неделю до взрыва, - рассказал Life News источник в службе безопасности аэропорта. - Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем.

Охранники воздушной гавани рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности практически не велось.

- За последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов, - говорит наш собеседник. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии.


В 16.32 в понедельник террористы доказали, что наш собеседник прав, говоря о плохом обеспечении безопасности. Адская машина, начиненная срезами болтов, гаек, подшипниками, взорвалась среди десятков людей - в зоне прилета.

- У нас на месте было 24 трупа, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Потом сообщили, что 31, сейчас говорят о 35. Врачи жалуются, что люди умирают в автомобилях скорой помощи. В этой неразберихе в больницу Видного кто-то отправил труп с расколотым надвое черепом...


Следом за взрывом произошло частичное обрушение потолка, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых в первые минуты пришлось временно размещать в зале прилетов, на парковке, в медпункте.

- Я стоял за стойкой нашей компании где-то метрах в 15 от места взрыва, - рассказал Life News Алексей Спиридонов, сотрудник прокатной компании, работающей на территории Домодедово. - Возникли какие-то проблемы, люди возмущались, я давал объяснения, и вдруг раздался взрыв. Меня с товарищем отбросило к стене, сильно ударило. Нас спасло только то, что вокруг было много народу. Мы вскочили и сразу же бросились оказывать помощь раненым. Кругом лежали части тел, повсюду кровь - жуткая картина...

Следствие сейчас старается сделать все возможное, чтобы отыскать нелюдей, устроивших теракт.


- Назначены судебно-медицинские, судебно-генетические, судебная взрыво-техническая, а также ряд других необходимых экспертиз, - прокомментировал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Изъяты и изучаются видеозаписи с камер наблюдений аэропорта. Также изымается документация, регламентирующая работу службы безопасности аэропорта. Проводятся другие неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Григорьев, Life News Online

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1382 | Рейтинг: 4.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Позор России...
Позор Милиции...
Позор ФСБ...
Людей жалко...Соболезнования всем родственникам погибших..

3  
цугундер провокаторам!

2  
если бы взорвалось 5кг с начинкой из железных шариков, как утверждают некоторые СМИ, последствия были бы куда катастрофичней (для сравнения в гранате Ф1 меньше 100гр взрывчатки)
http://bigpicture.ru/?p=116207
Люди, включайте головы

4  
там толпа плотная была, эпицентр вклочья, остальные повреждения от давления

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]