Понедельник, 18.12.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Премия Сахарова, как профанация.
06:57
Премия Сахарова, как профанация.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Европарламент. Премию Сахарова за свободу мысли получили самоубийца и "отцы шариата"

Несколько необычный выбор совершил оргкомитет Премии Сахарова "За Свободу Мысли", ежегодно вручаемой Европарламентом, в нынешнем году.

Так, одним из пяти лауреатов премии стал (посмертно) Мохаммед Буазизи - торговец фруктами с высшим образованием из Туниса, после оскорбления со стороны женщины-полицейского и отъема фруктов вышедший на главную площадь своего города, облившийся бензином и совершивший самосожжение. С этого события в ноябре минувшего года, как считается, началась т.н. "арабская весна".

Другими лауреатами стали:

в Египте - Асмаа Макфуз, "организатор Тахрира"

в Ливии - Ахмед Ас-Сануси, привлекший в страну интервентов НАТО

в Сирии - двое деятелей, юриста и карикатуриста, ведущих информационное обеспечение готовящейся войны с целью свержения действующего президента Башара Асада.

Лидер Европарламента Ежи Бузек (Польша) выразил глубокое удовлетворение выбором жюри.

Результатом "арабской весны" в Египте стал приход к власти военной хунты, начало "вялотекущего" вооруженного конфликта с Израилем и усугубление преследований христиан-коптов.

В Ливии в результате интервенции погибли около 60 тыс. человек. Жертвы в городах-оплотах убитого ливийского лидера Муамара Каддафи до сих пор не разглашаются. Кроме того, там объявили переход на шариат.

В Тунисе в результате отставки президента Бен-Али на выборах победили исламисты.

Когда произойдет атака на Сирию, пока неизвестно.

Какое отношение свержение светских социалистических режимов и установление вместо них шариата имеет к свободе мысли - Ежи Бузек сегодня не уточнил.

...

Полный текст - http://www.odnako.org/blogs/show_13724/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1623 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]