Вторник, 28.03.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Премьер удивился и обещал помочь
15:09
Премьер удивился и обещал помочь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Незадолго до Нового года, 24 декабря, в правительственной резиденции Огарево состоялась встреча премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина с представителями Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов России (АККОР). От лица всех фермеров страны с премьером пообщалась наша землячка Светлана Максимова – секретарь Калининского районного политсовета партии «ЕР» и председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области. 

В прошлом году под руководством Светланы Максимовой Тверской союз фермеров был признан одним из лучших в России. Верхневолжские фермеры получили переходящее знамя, то есть, как говорили раньше, вышли в передовики производства. Соответственно кому, как не передовику, обсуждать состояние отрасли с высшим государственным руководством. Вот Светлана Максимова и рассказала лично Владимиру Путину о самых насущных проблемах фермеров, о том, чего стоит стать лучшим и почему в других регионах дела идут неважно. По словам Светланы Викторовны, премьер выслушал все очень внимательно и вдумчиво, а некоторым фактам был очень удивлен.

– Разговор с Владимиром Владимировичем у нас получился обстоятельный, я постаралась рассказать ему о проблемах, с которыми фермеры уже сталкиваются и с которыми еще только предстоит столкнуться, – рассказывает Светлана Максимова. – Это и налоги, и земельные отношения, и размер платы за электроэнергию, и проблемы с кредитованием.

– Неужели все так сложно?

– Везде по-разному. Где-то дела обстоят очень плохо. А вот у нас, в Тверской области, например, удалось вытянуть фермерство из глубокой ямы. Еще четыре года назад в регионе было всего 7 фермерских хозяйств. Сегодня их уже 403. Наш союз фермеров добился этого благодаря поддержке областных властей: департамента развития села, личной помощи губернатора Дмитрия Зеленина, который выделяет гранты для развития фермерства, ну и, конечно, благодаря проекту «Российский фермер», разработанному партией «Единая Россия». Поверьте, без этой поддержки фермерство умерло бы как класс.

– Значит, у фермеров в России есть будущее?

– Конечно. Я прямо так и сказала Владимиру Владимировичу, что если мы хотим поднимать сельское хозяйство, то в первую очередь должны сделать ставку на молодежь. Это единственная категория активных граждан, которые хотят заниматься сельским хозяйством. Ко мне, как к руководителю Союза фермеров, приходит много молодежи из Твери, из районов, даже из Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодняшняя молодежь обладает предпринимательской активностью. Молодые люди видят перспективу фермерства и хотят работать на земле.

– Так в чем же проблема?

– Одного желания недостаточно. Таковы реалии. С одной стороны, кризис серьезно повлиял на сознание людей, так сказать, развернул их к земле. Сознание изменилось не только в сторону поиска новых источников доходов. Все больше людей осознают необходимость потреблять экологически чистую пищу, которая сегодня не производится в промышленных объемах. Только фермерские и личные подсобные хозяйства способны снабжать население такой продукцией. С другой стороны, на практике возникает масса препятствий. Жилья на селе нет. А главное – это то, что молодежь не может получить кредит на развитие производства. Получается замкнутый круг. Начать производство не получается, потому что нет средств, а денег негде взять, потому что банки их не дают без обеспечения.

Есть проблемы и у состоявшихся фермеров. Например, сбыт продукции. Но мы уже работаем в этом направлении. В рамках партийных проектов «Российский фермер» и «Продовольственная безопасность» мы начали проводить ярмарки выходного дня, где фермеры могут реализовать свою продукцию напрямую покупателям. Также мы организовали кооператив, планируем строительство собственного торгового павильона и очень рассчитываем на помощь «Единой России».

– Ну а что же Владимир Путин, как он отреагировал на ваш рассказ?

– Думаю,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1182 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]