Пятница, 22.09.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 18 » Преемственность власти
20:10
Преемственность власти

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Хрущёв рекламировал американскую кукурузу и американских фермеров, Горбачев рекламировал пиццу, а теперь Медведев рекламирует «Твиттер» и «Айфон» - всерьез полагая, что именно это и есть инновации.

При этом любой специалист по мобильным устройствам знает, что в подаренном с помпой нашему президенту iPhone 4 нет вообще ничего инновационного, и более того - по мнению многих этот смартфон весьма сырое, недоделанное и глючное устройство.

Про проблемы Айфона с антенной все знают. Немногим меньше народу знает, что "датчик приближения", призванный блокировать сенсорность экрана во время разговора при приближении к лицу владельца (чтобы касание экраном кожи лица не воспринималось как нажатие на нем кнопок), работает крайне плохо. Разговоры сбрасываются или неожиданно переключаются в беззвучный режим, набираются случайные номера и т.д. - в общем, творится сущий ад. А еще iPhone 4 уже успел загореться в руках владельца - что, впрочем, для мобильной продукции Apple стало уже традицией.

И вот когда я вижу восхищение подобной весьма посредственной и "ограниченно годной" продукцией - меня все время мучает ощущение дежавю. Где-то я уже всё это видел...

Уж не на кинохронике ли полувековой давности, во время знаменитого "кукурузного визита" товарища Хрущева в США?

Как вы знаете - тогда Хрущев открыл для себя (и всех партийных бюрократов в СССР) кукурузу, а сейчас юрист Медведев открыл «твиттер» и Силиконовую долину. Как Хрущев тогда полагал заморскую кукурузу панацеей от всех проблем страны - так и сегодня Медведев полагает панацеей заморскую "Силиконовую долину", филиал которой будет как бы закуплен (о том, возможно ли вообще ее закупить - давайте поговорим позже) в рамках предложенного Киссинджером сколковского оффшора под руководством известного специалиста по яйцам Фаберже г-на Вексельберга.

Как видим - ничего не поменялось, только вместо кукурузины в руке Айфон. Так кукурузину хоть кушать можно было, а айфон в России на кой хрен нужен?

Отдельные вопросы вызывает пафосное вступление Медведева в ряды «микроблоггеров». Зачем не то что президенту России - а вообще человеку высокого ранга активно пользоваться электронной службой "Твиттер", откровенно рассчитанной на идиотов, на функционально неграмотных маргиналов "поколения SMS", неспособных связать более десятка слов в пару предложений? В чем смысл?

Может ли Медведев изъясняться складно - такой вопрос даже странно ставить, несомненно, он может говорить очень красиво и убедительно, много и на разные темы. Там зачем же ему этот  Твиттер - в котором 140 знаков предел сообщения? Можно ли что-то объяснить, уложившись в такой размер?



Ясно, что политику Твиттер может быть нужен и интересен только доступом к аудитории. Но напомню - это аудитория в массе очень специфическая, дебильно-маргинальная, причем в самой крайней стадии. Продвигать свои взгляды в такой среде - нормальный уровень для "партии любителей пива", но зачем это президенту огромной страны?

Кстати насчет iPhone - Путин как-то, в свою бытность президентом, отвечая на вопрос насчет того, каким мобильником пользуется, сказал, что мобильника у президента нет. Это требование безопасности. У него специальный аппарат президентской связи - к сотовым сетям не имеющий вообще никакого отношения.

Так что Айфон президенту России нужен, как корове седло.

Тогда зачем же Медведев его берет - да не просто берет, а организуются глобальные видеотрансляции, тема крутится во всех новостях - да не просто крутится, а за сутки до начала официальных продаж этого самого Айфона?

Примерно так же, публично и на камеры, Медведев регистрируется в Твиттере. Кот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2871 | Теги: айфон, кукуруза, оффшоры, Преемственность власти, в России | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
нет. их там и не ждут. там ждут НАШИХ ученых-инженеров, которым просто так вернутся западло, а под супер-пупер проект - вполне престижно. Кроме того, там не будет нашего ЖКХ, ментов и т.п. от чего они уже отвыкли.

2  
Приедут. К стати есть непроверенная инфа, что они чё то там, подписали.
Наши учёные есть у нас. Просто им никто денег не даёт.
ДАМ не нужен технологический прорыв ему нужна Инновация.

Я вот этого слова (матершина) инновация не понимаю.

При чём здесь Россия и это чужое слово. Как кобылу назовёшь так она и поедет.


3  
девиз, придуманный чиф-координатором сколково уже о многом говорит: даешь по гуглу в год.
а что такое гугл?? инновация идрить ее в копыта!!
А ведь Вексель - математик, значит понимает, что говорит: главное не технологический прорыв, а рентабельность проектов.

4  
На примере ДАМ хорошо видно что бывает, когда некомпетентные полуобразованцы начинают рулить Россией...

5  
http://twitter.com/kermlinrussia

Губернаторы оперативно реагируют на требования своего избирателя и заводят микроблоги в Твиттере. Поприветствуем @morozov_si из Ульяновска.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]