Воскресенье, 28.05.2017, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 20 » Предательство. Письмо из Ливии.
12:48
Предательство. Письмо из Ливии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Редакция Meast.ru вчера вечером получила письмо от нашего коллеги из Ливии.

Он один из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян; живет и работает недалеко от Триполи. Публикуем с небольшими изменениями.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать». 

Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау
Днем 18 марта, после принятия позорной резолюции СБ ООН по Ливии, я поехал по делам в Триполи. Город жил обычной жизнью – прошел уже почти месяц после попытки мятежа и в столице уже ничто не напоминает о произошедших тогда беспорядках. Но меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому.

Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии – с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей – и в чем только душа держится? – успокаивал нашего доктора: «Ты, доченька, не бойся! Если что – я тебя к себе возьму, у нас семья большая и в доме места найдется – спрячем и от бандитов, и от натовцев…»

Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили мои друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, – БЛАГОДАРИЛИ. За помощь. – Какую?! – недоумевал я. Мне было мучительно стыдно за беззубую, предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН.

…Когда ночью шло обсуждение резолюции не только ливийцы, но и «братья-славяне», работающие в Ливии, прилипли к экранам телевизоров – с безмолвной мольбой и надеждой (все понимали: если антиливийскую резолюцию не примут, то еще несколько дней и мир и порядок в стране будут восстановлены). Но надеждам не суждено было сбыться: Россия опять предала своего верного союзника. А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 г. Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США. Сегодня в Ливии та же ситуация: вооруженный мятеж кучки «оппозиционеров», поддержанных засланными иностранными боевиками и НАТОвским оружием. А Россия – «воздержалась». Резолюция, развязывающая руки НАТО принята. «Гуманитарные» бомбы и ракеты загружаются в натовские самолеты. Мне – стыдно.

Но ливийцы – благодарят. За что?! А просто за то, что Россия хотя бы «воздержалась». Не стала, как в 92-м, голосовать ЗА санкции. Даже такая псевдоподдержка воспринимается этим загнанным в угол народом с чувством глубокой благодарности.

Просто они надеются. И их последняя надежда – Россия. И еще, пожалуй, Китай (который, кстати, тоже молчит. Интересно, что же такое наши американские друзья пообещали Китаю за его невмешательство? Уж не наш ли Дальний Восток, где китайцев и так давно больше, чем русских?)

Бедные наивные ливийцы! Они все еще думают, что Россия великая держава и НАДЕЮТСЯ на ее помощь – что русские защитят их от самолетов США и НАТО.

Конечно, ливийцы готовы защищать свою страну от агрессии Запада, но они не дураки и понимают, что Штаты не будут воевать честно, в открытом бою, а будут бомбить жилые кварталы с недосягаемой высоты. Как они уже делали это в 1986 в Тр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 3139 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
... после «переформатирования» Ближнего Востока настанет наш черед.
За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется.

2  
Прежде, чем говорить о предательстве, нужно задать себе один вопрос, а чем мы можем помочь Ливии? я считаю что не чем, Черноморский Флот, да бравое соединение, но без стратегических подводных ракетоносцев,состав: ГРКР "москва" 3 ракетных крейсера, 9 ракетных катеров 2 дизельных ПЛ,
http://flot.sevastopol.info/ship/today/today.htm
т. е. нас хватит на один залп и ЧФ от авиации НАТО отправляется на дно, им даже авианосцы не нужны, взлетать будут из италии и мальты, Авиа прикрытие ЧФ ливийскими летчиками вызывает большое сомнение из-за языкового барьера и, возможно, не высокой квалификации ливийцев. При такой ситуации у ЧФ даже шанса на один залп может и не быть. Помощь остальных флотов из разряда шизофреничного бреда, европа нашпигована противолодочными средствами, а ТОФ просто ну очень далеко. Сирийская морская база в тартусе превинтивно обстреливается крылатыми ракетами и утюжиться бомберами. Вообщем полный швах. И теперь представьте, что Россия наложило право вето, а её послали в пешее эротическое путишествие, и как мы в этой ситуации будем выглядеть? правильно импотентами и уже точно предателями. А то что воздержались ну так, славу богу, есть такая отговорка, что бы хоть как-то сохранить покрасневшее от стыда лицо, вроде и не предали, и в вроде и не поддержали.
Во всей истории меня смущает вот что, почему эвакуация производилась кораблём? Может быть Каддафи на этом корабле прислали последний пряник в виде Club-k, либо элементы системы ПВО "кольчуга" или что-то в этом духе, поживем увидим.
З.Ы. "Россия это такая здоровенная баба, которая может выдержать много оплеух, но в поклоне никогда не согнётся"(В. Пикуль "Барбаросса")
Ничего и на нашей улице перевенётся грузовик с инкасаторами.
Не падайте духом, и надерите задницу натовцам, ибо оди хрен вам терять нечего.

3  
Прагматизм, понимаешь... И слёзы ребёнка здесь не при чём.

4  
Чем мы могли поддержать Полковника? Да хотя бы проголосовать против бомбардировок, морально поддержать, не прятаться. И не бояться всех этих гнилых пиндосов вместе с англичашками и французиками. А когда нами займутся, что же, будем биться, и обязательно выиграем...

5  
Раз так сделали, значит так было нужно. Из всех возможных вариантов действия был выбран самый оптимальный.
Вы не обладаете всей полнотой информации, что бы осуждать принятое решение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]