Пятница, 24.03.2017, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Предатели
18:41
Предатели

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЖАРКОЕ ИЗ КРОТА

Оборотень с Лубянки похитил более 10 000 секретнейших документов.

Его взяли прямо на Лубянке. Сразу после дежурства. На глазах у изумленных коллег, ничего подобного еще не видевших, ибо полвека уже чекистов на рабочем месте не брали.

Очередная порция "товара" лежала в его дипломате. Он был настолько уверен в себе, что, зная даже о прошедшей череде арестов и обысков, не посчитал нужным затаиться, лечь на дно. Эта исконно русская надежда на авось дорого потом обойдется ему — кадровому чекисту, бывшему разведчику, подполковнику ФСБ Александру Межову...

Об этой детективной истории вы не найдете в печати ни строчки. Даже после приговора суда "компетентные" органы предпочитают хранить молчание: так спокойнее,

Между тем дело подполковника Межова — одна из самых ярких страниц в истории современной контрразведки. Ярких — и одновременно постыдных.

Добрых пять лет в самом сердце Лубянки безнаказанно действовал "крот". За это время он украл более 10 тысяч секретнейших документов. И даже — святая святых — сводки, которые руководство ФСБ готовило для Кремля. Эти бумаги, повествующие о тайных операциях Лубянки, должен был читать один только человек: президент. Но параллельно они ложились на стол совершенно посторонним людям...

По прочтении – сжечь

Весна 2000-го. Кремль объявляет войну Гусинскому. Сам олигарх попадает на тюремные нары. В его империи — череда обысков.

Главная добыча ждет прокуратуру в службе безопасности "Моста" — загадочной, всемогущей структуре, созданной бывшими генералами КГБ.

Расшифровки телефонных переговоров лучших людей страны. Сводки наружного наблюдения. Любовно собранный компромат. (Впоследствии, кстати, часть базы данных "Моста" ушла на сторону, и каждый желающий может познакомиться с ней посредством "Интернета".)

Среди этого шпионского роскошества внимание оперативников привлекла и подборка еженедельных бюллетеней о наиболее приметных событиях в стране, которые готовило Управление информации "Моста". "Подлежит возврату или уничтожению на месте" — значилось на каждом из них.

К чему такая таинственность? Ведь подобные обзоры готовит любой крупный холдинг. Но стоило только пролистать их, и вопрос этот отпал сам собой.

В бюллетенях было то, о чем не пишут газеты. Рассказы о деликатнейших операциях спецслужб. Анализ обстановки в войсках и стране. Детали контртеррористических акций.

Даже на первый взгляд было видно, что большинство этих сведений — секретны. Людям посторонним доступ к ним заказан.

Но откуда в коммерческую структуру могла попадать столь ценная информация? На этот вопрос необходимо было ответить, и как можно скорее. Кто мог поручиться, что "источник" (или источники) "Моста" параллельно не шпионит и на кого-то еще? Например, на ЦРУ или БНД?

Тайна железного сейфа

Когда ФСБ получила изъятые в "Мосте" бумаги, всякие сомнения исчезли. Утечки могли быть только отсюда — с Лубянки. .

Большинство найденных материалов были практически идентичны секретным сводкам и справкам ФСБ: люди Гусинского не утруждались даже переписывать их.

Оставалось лишь установить, кто из чекистов имел доступ к пропавшим материалам.

Круг очертили быстро. Все, что нашли в "Мосте", проходило через Информационно-аналитическое управление ФСБ. Точнее — группу оперативного информирования (ГОИ).

Это нештатное подразделение было создано специально для того, чтобы готовить материалы к докладам руководителям государства и ФСБ. Все самое ценное, важное и секретное скапливалось именно здесь.

На Лубянке забили тревогу. Если кто-то из сотрудников ГОИ "сливает" на сторону документы, это равносильно гибели. Невозможно даже представить себе степень ущерба, который мог нанести такой предатель.

Все работники ГОИ были взяты под колпак. Основные подозрения вызвали двое — майор Ф. и начальник одного из отделов ИДУ полковник С. (по понятным причинам, фамил...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1855 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Н...да, плохо дело! Что, условия входа и выхода настолько бесконтрольные, что можно (под видом личного) вынести что угодно? И внести? Звания тут ни причём! А нельзя -ли сделать так, чтобы при приходе на работу (т.е. в определённые госучреждения)- ВСЁ личное оставлять в определённом месте (место 100% просматривается!), и НИЧЕГО НЕ ВНОСИТЬ С СОБОЮ! Точно также при уходе. НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ С СОБОЮ ВЫНОСИТЬ, уходя ИЗ ЗДАНИЯ! (согласен - рассуждение может быть непрофессиональным, в силу отсутствия специфики понимания работы таких госучреждений). А к таким - нужно применять более жёсткие законы! Ведь такие, выйдя на свободу, не останутся без внимания забугорных "друзей"... Нужно чтобы были другие методы контроля за работниками таких госучреждений! Нужно чтобы было чтото типа - ТОН ( тайное око контроля)! Совершенно независимое от ССБ (службы собственной безопасности) и ЕЙ - совершенно неведомое! Только параллельность в работе! (не смейтесь над идеей). Нужно, чтото делать, чтобы прекращать деятельность таких гадов - "кротов"! Работники ТАКИХ госструктур ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕЙНО ВЕРНЫМИ РОДИНЕ!!! (и детей своих должны воспитывать в таком-же духе!). А критикам - в адрес моих рассуждений - возвращаю их критику назад! Такие "критики" и нужны заокеанским и пр. гадам - "друзьям"!...
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон.Канада. 21.09.10.

3  
"и нужны заокеанским и пр. гадам"
заокеанским - это с вашей стороны океана или отсель))))))

Идейная верность чекиста Родине? Штука хорошая, но тут неплохо было бы прояснить, что такое Родина, человеку из структур, эту родину разваливших в 91 и прекрасно осведомленном, что творят с Родиной ее же номинальное руководство. Ну а реальное руководство Родины - олигархия... этих чекистов и покупало))))


2  
Три года за предательство Родины!!!!!!!!!!!! Да теперь выстроится очередь на предательство.

4  
Какие короли, такие и слуги.
Если руководители РФ торгуют страной в прямом смысле слова, то почему клерки не могут торговать информацией?
Давайте в таком случае привлечем к ответственности Горбачева, Путина, Медведева... и всю шушеру их окружающую...
Стрелочники ловят стрелочников... Занятная игра...

5  
Valeriy Bondarik
Может проведем опрос и тогда Вы поймете наконец, что все уже запомнили, что Вы живете в гор.Эдмонтон.Канада.?

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]