Воскресенье, 20.08.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 24 » Прецессия Земли
21:08
Прецессия Земли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Википедия: Прецессия — явление, при котором ось вращающегося объекта поворачивается, например, под действием внешних моментов. Подобное движение совершает ось вращения Земли, что было отмечено Гиппархом как предварение равноденствий. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Колебание оси вращения Земли влечёт изменение положения звёзд относительно сетки экваториальной системы координат. В частности, через некоторое время Полярная звезда перестанет быть ближайшей к северному полюсу Мира яркой звездой. Предположительно, с прецессией связано периодическое изменение климата Земли, в частности, глобальное потепление в последнее время.

История проблемы

Хотя в так называемом обозримом «историческом» прошлом человечества и не зарегистрированы геологические катаклизмы, сметающие с лица Земли целые цивилизации, но всё же сведения о таких глобальных катастрофах мы находим в эпосе практически всех народов Земли. Не стоит пренебрегать древней памятью человечества, оставившей нам в назидание и предупреждение свидетельства о цикличности эволюционных процессов, о том, что периодически физическое человечество уничтожается почти полностью, и это является неотъемлемой частью жизни не только на нашей планете. Попытаемся связать воедино все сведения о катастрофах с древности до наших дней и посмотреть на этот предмет глазами оккультиста.

«Отец» английской геологии сэр Чарльз Лайэль замечает: «Связь, существующая между доктринами последовательных катастроф и повторными вырождениями морального характера человеческой расы, более интимна и естественна, нежели это можно предположить сначала. Ибо при грубом состоянии общества все великие бедствия рассматриваются народом как Суд Божий, вызванный людской порочностью».

Катаклизмы и колоссальные землетрясения запечатлены в летописях большинства народов — если и не у всех — и в обеих частях света.

Ацтеки верили, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла. Существующим памятником эпохи ацтеков в Мексике является «Камень Солнца» Акайякатля, шестого правителя царской династии. Этот монолит из базальта весом в 24,5 тонн был высечен в 1479 году. В высеченных на нём символических надписях около концентрических окружностей сообщается, что мир пережил уже четыре эпохи или Солнца: «Первое, самое древнее из них, представлено богом-ягуаром Оселотонатию: «Во время этого Солнца жили великаны, которых создали боги; но потом на них напали ягуары и сожрали». Второе Солнце представлено главой змей, богом воздуха Эхекоатлем: «В этот период род людской был уничтожен ураганами, и люди превратились в обезьян». Символом третьего Солнца является властелин дождя и небесного огня: «В эту эпоху всё было уничтожено огненным дождём с неба и потоками лавы. Все дома сгорели. Люди превратились в птиц, чтобы спастись от катастрофы». Четвёртое Солнце представлено властительницей дождя, богиней Чалчиутликуэ. Разрушение пришло в виде проливных дождей и наводнений. Горы исчезли, а люди превратились в рыб». Символом нынешней эпохи пятого Солнца является лицо самого бога Солнца Тонатиу. Изо рта у него высовывается язык в виде обсидианового ножа,… лицо его сморщено из-за преклонного возраста». «Пятое Солнце должно завершиться 23 декабря 2012 года». Не правда ли, какая выразительная аллегория Пяти Коренных Рас, если не принимать во внимание зловещую дату?

Подъём и оседание материков находятся в постоянном процессе. Британские острова четыре раза были погружены в океан, а затем подняты и снова заселены. В отрогах Альп и Кавказа, Гималаев и Кордильер, поднятых титаническими силами на их настоящую высоту, находят осадочные породы древнего морского дна. Сахара была водоёмом Плиоценского моря. В течение последних пяти или шести тысяч лет берега Швеции, Дании и Норвегии поднялись от 50 до 180 метров и всё ещё продолжают подниматься из моря; с друг...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2937 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]