Понедельник, 25.09.2017, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Правозащитники США нашли экстремизм у Russia Today
00:39
Правозащитники США нашли экстремизм у Russia Today

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Американские правозащитники обеспокоены тем, чем занимается местное бюро кремлевского канала Russia Today. Журналисты подозрительно часто говорят об экстремизме и теориях заговоров.

Американские наблюдатели обеспокоены методами журналистской работы, которые применяют сотрудники местного бюро российского телеканала Russia Today.

«Теракты 11 сентября организованы в США; южнокорейский эсминец потоплен не северянами, а Японией или США; миром правит секретная Бильдербергская группа, стремящаяся установить новый мировой порядок, – все это не бред помешанного на теориях заговора блоггера, а недавно показанные миллионам американцев телерепортажи Russia Today», - так начинается редакционная заметка в британской газете The Independent.

В текущем году RT начала вещать из Вашингтона по нескольку часов в день, посвящая темы сюжетов уже не России, а делам внутри США. По данным газеты, зрителей немало удивляет склонность телеканала транслировать самые радикальные и конспирологические мнения гостей.

В августе американский правозащитный Southern Poverty Law Center, уважаемая организация, отслеживающая возникновение экстремистких явлений, опубликовала доклад, посвященный деятельности российского телеканала. Сам канал правозащитниками экстремистским назван не был. Однако, по словам авторов, станция уделяет непомерно много времени в эфире теориям заговоров и трансляции экстремистских идей.

«Их ловко сделанные сюжеты внушают, что в США проходит официальное обсуждение того, кто стоит за атаками 11 сентября, или о том, к примеру, законно ли Барак Обама занимает свое кресло», - говорится в докладе. Руководство канала, в том числе главный редактор Маргарита Симоньян отвергает подобные обвинения. «Мы говорим об атаках 11 сентября не более того, о чем рассуждали американские СМИ после взрывов 1999 года в Москве», - заявила она.

«Наши журналисты никогда не заявляли и даже не намекали на то, что правительство США может стоять за атаками 11 сентября», - вступилась за своих Симоньян.

По мнению правозащитников, здесь российская журналистка лукавит. Они обратили внимание не только на титры «Нью-йоркцы продолжают добиваться правды о терактах» к кадрам, в которых показана трагедия в Нью-Йорке. В дни недавней годовщины терактов канал снял четыре серии сюжетов под названием «911 причин того, почему теракты были делом рук своих».

Даже у некоторых работников канала, говорится в статье, сложилось впечатление, будто Кремль или российская разведка планирует сеять в США инакомыслие. Симоньян заявила: «RT не является государственным каналом. RT – это всемирная информационная сеть, как «Аль-Джазира», BBC, France 24 или Deutsche Welle. Они могут финансироваться правительством, но не являются государственными».

текст: Павел Котляр/Infox.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 965 | Теги: гонения на прессу, Правозащитники США, в Russia Today, нашли экстремизм | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Надо же, а они похоже неплохо работают на RT. Видимо все эти их репортажи имеют именно тот эффект, который нам и нужен: хоть немного отвлечь американцев от телезомбирования. Видать почувствовали гады угрозу себе, раз зашевелились.
А я уж думал впустую деньги выбрасываем на этот канал. Ан нет ошибался, однако. И это радует!

2  
Их оружием на их территории...

3  
Если говно ворошить - будет вонять. Причем, как ни странным это может показаться правозащитникам, именно там где насрано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]