Среда, 22.11.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 18 » Правозащитники и Транс-Россия.
21:20
Правозащитники и Транс-Россия.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Интервью с председателем Карельского отделения «Молодёжной правозащитной группы» Максимом Ефимовым.

– Максим, в 2009 году 20 ноября отмечался день памяти трансгендеров. Не мог бы ты рассказать о том, кто такие трансгендеры, и почему отмечается эта дата? 
– Трансгендеры, или транссексуалы – это люди, неудовлетворённые своим физическим полом, стремящиеся его изменить и утвердиться в психологически и физически более комфортной половой роли. Эта трагическая дата отмечается во всём мире и связана с убийствами на почве ненависти к людям, поменявшим свой физиологический пол.

– Устраивались ли какие-нибудь мероприятия, посвящённые этому дню в Петрозаводске?
– Наша группа совместно с местной ЛГБТ-организацией «Круг-Карелия» устроили показ фильма «Трансамерика». Пришло немного человек. А зря! Этот фильм поразителен по своему гуманизму и доброте. В нём проходят две сюжетные линии. Первая связана со сменой биологического пола, а вторая – со сменой образа жизни. В фильме масса аллюзий, отсылающих зрителя к Евангелию. В нём присутствует идея позитивной активности, направленной на улучшение мира и себя, утверждение идеалов человечности. Я считаю, что именно таким и должно быть массовое кино – идейным, мировоззренческим.

– Мне кажется, что в школах и в вузах необходимо поднимать эту тему.
– Просмотр только одного этого фильма может заменить годы обучения в педагогическом университете. Сегодня не хватает этического отношения к людям; процесс дегуманизации продолжается. Закономерно, когда, например, в университете курс этики заменяют спецкурсом «Холопы на Руси».

– А где же учителя? Кому как не им просвещать молодёжь?
– Они, по большей части, сами весьма невежественны и закомплексованы. Я считаю, что сегодня в обществе нет потребности в просвещении. Учёба превратилась в скучный ритуал. Наш народ перестал развиваться. Он просто плывёт по течению. Это не народ-созидатель, а народ-прожигатель жизни. Гуманитарная наука переживает подъём, но её открытия никому не нужны. Она оторвана от жизни. В обществе нет диалога. Альтернативной точке зрения, в отличие от однобокой официальной, не то что не разрешается публично выдвигать аргументы в свою пользу, она просто не может быть высказана. Люди перестали мыслить. Сегодня царят средневековые предрассудки. Сознание большинства сузилось до неприличия.
Интеллигенция забыла о своей миссии – взывать к совести власти и народа, утверждать вечные гуманистические ценности, давать пищу идеализму, расширять сознание. Кто на это способен сегодня? Не ползающая же на своих интеллектуальных четвереньках «интеллигенция», восхваляющая такую же ограниченную и аморальную власть. Из пастырей народа исчезли интеллектуалы-гуманисты. Правозащитники не являются лидерами общественного мнения, а представляют собой, скорее, маргинальных донкихотствующих индивидов.


– Могут сказать, что менталитет русского человека никогда не примирится с существованием транссексуалов...
– Менталитет очень хорошо поддаётся формированию. Государство, стремящееся к миру и согласию в обществе, будет пытаться утверждать ценности гуманного отношения всех ко всем. Но для этого должна быть соответствующая государственная политика. Примером может служить смена отношения государства к свободе вероисповедания. А ведь ещё недавно быть религиозным человеком в нашей стране было постыдно. Я был знаком с человеком, который отказывался вступать в ряды пионеров, потому что принадлежал к «Свидетелям Иеговы». К слову, эта организация много сделала для развития свободы совести не только в России. Так вот на этого паренька была устроена настоящая травля школьными учителями, чиновниками от образования. Случай бы из ряда...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1985 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]