Суббота, 25.03.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Правительство выбрало организаторов будущей приватизации
13:46
Правительство выбрало организаторов будущей приватизации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Правительство России утвердило список из десяти банков и компаний, которые смогут консультировать государство в процессе приватизации госимущества и осуществлять продажи госактивов. Об этом сообщается в официальных материалах, опубликованных на сайте кабинета министров.

В перечень вошли следующие организации: "Банк Кредит Свисс (Москва)", "ВТБ Капитал", "Дойче банк", "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)", "Дж.П. Морган Банк Интернешнл", "Меррилл Линч Секьюритиз", "Морган Стэнли банк", "Ренессанс Брокер", "Российский аукционный дом", "Голдман Сакс (Россия)".

В середине сентября руководитель "ВТБ Капитала" Юрий Соловьев заявил, что в организации сделок в рамках второй волны приватизации намерены принять участие около 20 инвестбанков. Незадолго до этого журнал "Русский Newsweek" отмечал, что банки смогут заработать на приватизации 15 миллиардов рублей.

Доходы от самой приватизации в течение ближайших пяти лет в Минфине оценили примерно в 10 миллиардов долларов ежегодно. Согласно утвержденному Минфином и Минэкономразвития списку госактивов, подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".

В начале октября также сообщалось, что ВТБ может быть приватизирован раньше намеченного срока, то есть уже в текущем году. Государство предполагает выручить за 10-процентный пакет акций ВТБ не менее трех миллиардов долларов.

Кроме того, 18 октября Минфин предложил включить в дополнительный список приватизации также "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево". Речь шла о реализации миноритарных пакетов акций в указанных компаниях. Позднее стало известно, что приватизация "Шереметьево" состоится не ранее чем в 2013 году. В Минфине также считают, что вопрос о приватизации "Связьинвеста", РЖД и АИЖК следует повторно рассмотреть через три года.

Источник http://www.lenta.ru/news/2010/10/28/chose/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 806 | Теги: приватизация, продажа, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"из десяти банков и компаний, которые смогут консультировать государство в процессе приватизации госимущества и осуществлять продажи госактивов"...
"Банк Кредит Свисс (Москва)", "ВТБ Капитал", "Дойче банк", "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)", "Дж.П. Морган Банк Интернешнл", "Меррилл Линч Секьюритиз", "Морган Стэнли банк", "Ренессанс Брокер", "Российский аукционный дом", "Голдман Сакс (Россия)"."
Иностранные банки будут продавать российские госактивы. Цинично.

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]