Пятница, 20.10.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 18 » Правительство Великобритании намерено ограничить приток иностранцев
06:05
Правительство Великобритании намерено ограничить приток иностранцев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Многоэтнический характер современного британского общества наглядно виден всякому, кто попадает в Лондон: когда идешь по центральной торговой улице Оксфорд-стрит, создается впечатление, что коренных жителей страны здесь меньше, чем иностранцев.

Иммигранты оседают охотнее в столице, где легче найти работу, много их в промышленных городах центральной и северной части Англии. В английской глубинке, а также в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии коренные жители по- прежнему составляют значительное большинство. Однако общая тенденция однозначна: начиная с конца 1990-х годов Великобритания переживает невиданный ранее всплеск иммиграции. Причины этого лежат на поверхности и являются чисто экономическими: с конца 1990-х и до начала экономического кризиса в 2008 году страна находилась в процессе неуклонного подъема экономики, число рабочих мест росло, что давало иностранцам возможность устроиться на работу и со временем обосноваться на Британских островах. Период экономического роста и притока иностранцев совпал с периодом правления левоцентристской Лейбористской партии, что дало повод консерваторам обвинить своих противников лейбористов в проведении слишком "мягкой" политики в отношении иммиграции.

Согласно последней статистике, при населении в 62 млн в Великобритании проживает около 9 млн человек неевропейского происхождения – иммигрантов в первом, втором и третьем поколениях. В прошлом Соединенное Королевство – центр крупнейшей колониальной империи, и связи с бывшими колониями она не просто сохраняет, но и культивирует. Крупнейшую этническую группу составляют выходцы из Индии – более 1,4 млн человек. За ними следуют уроженцы другой страны Южной Азии – Пакистана. Численность китайцев в минувшее десятилетие здесь увеличилось на 8,6 проц. и достигла 450 тыс. На 6,2 проц. – до 300 тыс. человек – выросло число темнокожих выходцев из африканских стран, прежде всего Зимбабве, Сомали, Эритреи.

Однако главный приток иммигрантов обеспечили не бывшие колонии, а вступившие в Евросоюз страны Восточной и Центральной Европы – их жители получили право на работу в Западной Европе. Большинство трудовых мигрантов из "новых" стран ЕС составляют уроженцы Польши: с 2001 по 2010 год их численность в Великобритании увеличилось с 60 тыс. до 515 тыс. Резко выросло число иммигрантов из Словакии, республик Балтии, в меньшей степени – из Болгарии, Чехии.

По прогнозу британского государственного статистического ведомства, к 2029 году население страны достигнет 70 млн человек, причем, большая часть прироста, учитывая низкую рождаемость среди коренного населения, будет достигнута благодаря притоку беженцев. По прогнозу статистического ведомства Евросоюза, в более длительной перспективе, и опять же за счет иммиграции, Великобритания может превратиться в страну с самым многочисленным в Европе населением, превзойдя в этом отношении Францию и даже Германию. Некоторые демографы полагают, что к концу 60-х годов нынешнего века коренное население Соединенного Королевства может составить меньшинство.

Однако необходимо отметить, что столь глубокие демографические перемены не ведут к появлению в стране серьезной межэтнической напряженности. Опросы показывают, что британцы более враждебно, чем жители других крупных стран Европы, относятся к иммигрантам. Однако это не приводило, по крайней мере в последние два десятилетия, к сколь-либо крупным вспышкам насилия на межнациональной почве. Вышедший из-под контроля властей поток иммиграции воспринимается и политической элитой, и в целом населением как социально-экономическая проблема, а не как причина для конфликта между расами или религиями.

Особым пунктом в повестке дня властей стоит вопрос интеграции в британское общество мусульманской общины, в целом отличающейся консерватизмом, приверженностью собственным традициям и не испытывающей особенной склонности воспринимать западные жизненные ценности. Эта проблема остро встала после терактов 2001 ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2287 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Дания уже выселять даже за мелкую провинность собирается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]