Вторник, 12.12.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Правда о США.
15:27
Правда о США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр Гордон. Интервью Александру Никонову

Мне кажется, нутру многих наших эмигрантов их новая родина не очень нравится. Именно поэтому на все наши огоньковские публикации, посвященные не очень сладкой жизни в США, приходит столько гневных писем от бывших наших. Нас ругают за то, что мы ругаем Америку. Какой патриотизм по отношению к новой родине!

Товарищи так горячатся, словно стараются не нас, а себя убедить, что не зря уехали. Видно, не только вновь прибывшие в Израиль российские евреи оказываются более радикально настроенными по отношению к арабам, чем местные израильтяне, но и русские американцы становятся "большими роялистами, чем сам король" - ничего критичного об Америке и слышать не хотят! Простим их: лицом к лицу лица не увидать. Но есть и другие эмигранты...

Разговор с резким на суждения Гордоном я начал с истории, приключившейся в Америке с одним из моих знакомых.

— Николай приехал с семьей в небольшой американский городок. Чтобы наладить отношения, сразу познакомился с соседями, пригласил их к себе на барбекю. Чтоб все по-людски было. В общем, познакомились, улыбались при встрече, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него иск подал. За то, что Николай не стрижет у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее, американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же зубастой американской улыбкой и легким поклоном: "Хеллоу!" После этого Коля разлюбил Америку... А почему Гордон разлюбил Америку?

— Потому что долго жил в ней. Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.

— Что подкосило? 

— Да все! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет...

Там огромное количество условностей, которые придумал для себя "средний класс". Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие... но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: "Что у тебя там за история?" - "Какая история? В чем вообще дело?" - "Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд".

Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: "Давай координаты своего адвоката, и пусть эта стерва дает координаты своего адвоката. Я вас судить буду!" - "За что?" - "За нарушение первой статьи Конституции США". А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее... "Вы, - говорю, - нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай - в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушеную рыбу. Рыба - это символ христианства, ты же должен знать... А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь - только через суд". В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3938 | Рейтинг: 5.0/9

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Приветствую Вас! В СТАТЬЕ НАПИСАНА АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!! 100%-АЯ! *** НО ЭТО ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ ТОЛИКА - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ - ТОЙ ***СТРАШНОЙ*** НАСТОЯЩЕЙ ПРАВДЫ КОТОРАЯ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!... *** ПУСТЬ БОГ СПАСЁТ МИР ОТ ЭТОЙ - САТАНИСТСКОЙ - СИОНИСТСКО - ДЬЯВОЛЬСКОЙ (БЕСПРАВНОЙ!!!) СТРАНЫ!!! *** СТРАНЫ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЗА СЧЁТ ОГРАБЛЕНИЯ ВСЕГО МИРА! А ТОТ МАЛЫЙ ПРОЦЕНТ СНОСНО ЖИВУЩИХ В США - НЕ ОТРАЖАЮТ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ АМЕРИКИ!
*** Да - согласен с тем, что наиболее рьяные или ярые защитники кровавой америки яволяются НАШИ бывшие Советские граждане (особенно евреи!)! И ими-же ИЗОЩРЁННО - НЕНАВИСТНО ПРОСТО критикуется и ругается бывшая Родина - СССР! Вот уж кто по настоящему радуются распаду СССР!
*** США - их "демок,,Г,,атия" и "ш"вабода" являются для мира ОПАСНОСТЬЮ №-1! ИМЕННО ОТ НИХ МИР ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ СЕБЯ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!
*** ЭКОНОМИЧЕСКО - ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАБСТВО (зависимость) ОТ США ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ - ВОТ ПОЛИТИКА США! США - ВРАГ ВСЕГО МИРА! ТЕРРОРИСТ №-! !!!
$$$ МИР и ФАШИСТСКАЯ АМЕРИКА! $$$ (написано несколько лет назад).
Кровавый "урожай",
Погубленных душ,
"Собирает" в мире,
Америка и Буш!
Мировым ФАШИСТОМ,
Америка является!
Повсюду ею в мире,
Жизнь уничтожается!
*** И хорошо, что ФАКел,
"Свободы" тухнуть стал!
От копоти его,
Весь мир давно устал!!!
Америка для мира -
Болезнью является!
От этой болезни,
Мир - разрушается!
Чтобы жить спокойно,
Мир стал понимать,
Что НУЖНО от Америки,
Себя - ОСВОБОЖДАТЬ!!! \1бл.12\. (а несогласные - аргументируйте!!!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 14.02.11.

2  
Валера боритесь.Но мне кажется немного раздули вопрос.По крайней мере далеко уж не 40% люмпены и на 20 касарей в год на семью мона жить неплохо.А если аппендикс вырезать прибл.8000$ или сломал кто-то палец-800 бакинских из за которых будут щемить потом тогда да,полностью согласен.Здесь на сайте была статья о их медицине.Они настолько тупые(народ),что нужно большууущую статью написать кому не лень.Даёшь БП в 2012 году %-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]