Вторник, 26.09.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 4 » Позор китайцам и русским!
14:26
Позор китайцам и русским!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Говорят простые американцы 

Так уж повелось, что в вопросах внешней политики средний американец ни в зуб ногой, потому как вопросы эти ему до лампочки. С политической, да и, между нами говоря, со школьной географией у среднего американца отношения напряженные. Как-то спросил я приколу ради одну студентку, как называется столица Англии? Подумала она немного - и говорит: «Затрудняюсь ответить». И, увидив большой знак вопроса у меня в глазах, добавила: Если захочу поехать туда, мне в турагенстве скажут. С тех пор я слегка задумался о пользе преподавания географии в школе. Ведь как ни верти, а права студентка — какой толк от бесполезных знаний? Одна печаль, как сказал какой-то древний еврей. 

Трудно сказать, насколько внешнеполитическая дремучесть одноэтажной Америки — результат сознательной политики правящего класса и его системы массового образования. Но на протяжении всех истории США мы видим, что их внешняя политика формировалась сверхузким кругом лиц, или, как там выражаются, - «внешнеполитическими элитами». Сначала эти «элиты» опирались на бостонскую финансово-политическую базу (Новая Англия), а после убийства Дж. Кеннеди и его брата — на венчурный и нефтяной капитал Юга и Запада. Если в 60х либеральничанье и невинное вольнодумство еще иногда допускалось на телевидении, то после после поражения во Вьетнаме, американский империализм фактически устранил возможность какого-либо демократического контроля над своей внешней политикой и ее публичной критики. Кроме того, воспитывая свой плебс в духе «Америка юбер аллес», пропаганда культивирует в нем представление о своей исключительности и превосходстве над другими народами и тому подобном вздоре, к которому потомки сетлеров особо восприимчивы. И тем не менее, умонастроение рядовых американцев претерпевает разительные перемены (к лучшему!) и в области международной политики. Этому замечательно помогает экономический кризис, который наглядно продемонстрировал лицемерие и классовую сущность американской демократии. Как пример этих перемен я предлагаю в этом номере комментарии американцев на серию сообщений о войне НАТО в Ливии. 

Не скрою, что резко негативная реакция американской публики на это бандитское нападение западных гангстеров поразила меня. Я слишком хорошо помню лето 99 года, когда я, второкурсник нью-йоркского колледжа, получил свое политическое крещение в акциях протеста против натовских бомбежек Сербии. Тогда, американский обыватель и слышать не хотел об империализме, международном праве и тому подобных вещах. Теперь же, все больше людей начинает понимать связь между агрессивной внешней политикой правящего класса и его экономической войной против трудящихся внутри страны. Но я заболтался, слово американцам.

* * *


Джеф: Ливия производит 2 процента мировой нефтедобычи, а спекулянты накрутили цену выше 100 долларов за барель. На севере штата Нью-Йорк галлон безина стоит уже $3.80. Эти спекулянты и есть главные террористы!

Три: Это что-то неслыханное! Ливийское правительство сражается с вооруженными мятежниками. Это не мирные демонстранты. Что бы мы ни думали о Каддафи, это внутренняя гражданская война.

Интересно, как бы отреагировало правительство США, если бы большая группа вооруженных мятежников попыталось бы свергнуть его. Установило бы безполетную зону над своей собственной страной? Сомневаюсь... Вот уж тогда крови бы пролилось! Ливия показалась бы

Пит: В Китае убили 600 демонстрантов на Площади Тиньямин, но НАТО не посмело вмешаться. Они нападают только на слабых как стервятники.

Киль: Я не поклонник 'даффи, но сейчас законное правительство суверенной страны защищает сябя от сил, за которыми непонятно кто стоит. Никто не знает, откуда у них оружие. США должно остаться в стороне от этого. Ни капли американской крови не должно быть пролито в Ливии!

Виктор: Держись от этого в сторонке, Америка. Мы не жандармы мира.

Аноним: Я сыт по горло те...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2025 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Как-то спросил я приколу ради одну студентку, как называется столица Англии? Подумала она немного - и говорит: «Затрудняюсь ответить». И, увидив большой знак вопроса у меня в глазах, добавила: Если захочу поехать туда, мне в турагенстве скажут. С тех пор я слегка задумался о пользе преподавания географии в школе.
----------------------
Ну чисто по русской нашей классике, по Фонвизину! Как там госпожа Простакова выразилась... Передаю не дословно, цитату в сети отлавливать не стала:
- Зачем ему география? Есть извозчик! И всё то вздор, что Митрофанушка не знает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]