Суббота, 24.06.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 30 » Познер о России
21:48
Познер о России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Дадим слово самому нашему "телеакадемику":

Я приехал в Россию почти взрослым человеком, мне было 19 лет. Я никогда не чувствовал, что это мой дом, и не чувствую до сих пор.

Для меня в гораздо большей степени дом – это Франция и Нью-Йорк, где я вырос. Я многое люблю в России, но сказать, что я люблю Россию... Это не мое. Я все равно чувствую себя чужим.

Но если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим.

Это выдержки из его интервью. Как видите - человек мучается, через нехочу "калымит в Гондурасе", причем в таком "Гондурасе", который ему глубоко чужд и некомфортен. Многие, кто в курсе этого мироощущения г-на Познера, искренне недоумевают - зачем же так страдать, если вопрос можно решить одним билетом на самолет, причем в один конец?

Однако те, кто еще более в курсе дел нашего самозванного "телеакадемика", прекрасно знают - такие билеты он уже покупал неоднократно - и в любимую им Францию, и в США, и много куда еще. Однако каждый раз, поболтавшись в этих "оазисах свободы", как нечто непотопляемое в проруби, он прилетал обратно, в наш "Гондурас". Видимо, нигде больше такие "специалисты" по телеболтовне не нужны.

Такой вот когнитивный диссонанс. Как говорили в Грузии во времена СССР - "Имэю жэланиэ купит Волгу, но нэ имэю вазможносты. Имэю вазможност купит вэлосипэт, но нэ имэю жэланиа. Так пуст жэ наши жэлания всэгда совпадают с нашими вазможностямы!"

Беда Позднера в том, что его желания с возможностями не совпадают - а он отказывается это признать, и оттого мучается. И винит всех окружающих в том, что они, такие-разэтакие, не хотят подогнать ему возможностей под его безразмерные желания.

Поэтому, кстати, Познера и пробрало на охаивание Православия - о котором он, собственно, ничего и не знает, и потому несет такую чушь, что просто уши в трубочки сворачиваются.

Вот, например, он обвинил Православие в том, что якобы из-за него у русских не было "Возрождения" (сиречь "Ренессанса", по-французски). При этом наш телеакадемик даже не понимает, что вообще такое это европейское "возрождение", что именно там "возрождали".

А возрождали там не что иное, как _дохристианское_ язычество, для благообразности именуемое античностью.

Но ладно еще европейская "античность" - в ней имелись некоторые важные культурные достижения Греции и Древнего Рима, ради них имело какой-то смысл вглядываться в прошлое. А русским-то зачем это могло быть нужно? Какие такие великие культурные достижения имелись у русичей в дохристианскую эпоху, чтобы ради них стоило снова вытаскивать из тьмы веков измазанных кровью каменных идолов, многобожие, человеческие жертвоприношения и прочая и прочая?

Были бы такие достижения - всякие там русские Периклесы, Эзопы и Геродоты - было бы и "русское Возрождение", никакое православие бы не помешало. Но увы. Мы - весьма молодая нация, в этом есть и плюсы и минусы. Плюс или минус то, что нам нечего было "возрождать" после средних веков? Некоторые историки считают, что плюс. Пока европа тонула в разврате и ересях "возрождения", русские строили империю в сердце Евразии и прибирали к рукам территории величайшего размера.

Познер же думает, что "возрождение" - это пьяница и бабник Дидро со своей "энциклопедией" и мода на похабные картинки, выдаваемые за "античные сюжеты". В этом, как он полагает, и заключается свобода самовыражения творческой личности.



Денис Дидров (Дени Дидро - Den...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 3147 | Теги: гадости о России, религия, враги России, Познер о России | Рейтинг: 5.0/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
АВТОРУ БРАВО!!!!! БИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2  
Пускай г-н Позднер уезжает во Францию, да Горбачёва М.С. с собой
захватит.

3  
познер не уедет отсюда никуда ибо там он никому такой кошерный не нужен как кто то сказал. этим жиды от евреев и отличаются - вечно будут ныть и хаять страну где живут, но будут продолжать жить, иногда выбираясь куда нибудь, чтобы приехав сказать как же тут все х*во.. сталина на таких не хватает..

4  
Познер - ненавистник православия. Казалось бы какое ему дело - он же здесь чужой, но надо обязательно встрять и при случае похаять. Но это частное, а в общем такой человек за деньги может почти все - продажный человек.

5  
Православие рождено в крови и муках славян и выставлять его единственно верным и прогрессивным откровенный бред.

6  
считать его корнем всех бед - не меньший бред. ей-богу - такое ощущение что тут дети собрались - это белое, а это черное.. жизнь то серая..

7  
повылезали адепты РПЦ)))

8  
про Познера молчу, все правильно написано, а вот то что язычество - это кровавые идолы, это мягко говоря ложь, историю знать надо...

9  
Ох как всё запущено!
Действительно, без помощи сверхсилы самим и не подняться уже.

10  
Автору большой респект!!!

11  
Что вы так носитесь с православием? Это религия для овец

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]