Четверг, 19.10.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 18 » Пожарная техника США
22:58
Пожарная техника США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Естественно, и тут без Голливуда и любимого американцами гуру по имени Попил Бабла не обошлось.

На фото в заголовке - так называемый "пожарный танкер" тип 910, выполненный на базе самолета DC10. Фото показывает демонстрационный полет и сброс воды, выполненный в 2006 году.

Теоретически этот аппарат поднимает и может сбросить на очаг пожара 54 тонны воды. Однако в реальности всё оказалось не так радужно.

На бумаге, пожарный департамент Калифорнии имел контракт на использование десяти таких самолетов. И исправно платил за них деньги - по 5 миллионов долларов в год. Правда, я не нашел ни одного упонимания об остальных девяти машинах - то есть вот этот, с серийным номером 46942, действительно был построен (переделан из старой пассажирской машины 1980 года выпуска) и летал по всяким авиашоу, даже в Ле-Бурже прилетал, а вот об остальных девяти ничего нет.

Эта машина совершила один реальный вылет на пожар - один раз сбросила воду с пожаротушащим агентом на Санта-Барбару. Причем перед сбросом самолет долго нарезал круги над местом пожара - видимо, никак не получалось выйти в нужную точку.

С тех пор про эти самолеты больше ничего не слышно. Пожарные Калифорнии по-прежнему пользуются древними вертолетами Сикорского:



Эта машина называется S-64 Skycrane и в пожарной ипостаси является чистой кустарщиной - просто под брюхом грузового S64 подвешена наскоро приспособленная цистерна для воды с насосом. Воду он закачивает насосом из озера через болтающийся вниз заборный рукав - все это время вертолет должен висеть над озером, сжигая авиакеросин впустую. Затем над очагом  пожара вода тем же насосом подается из цистерны наружу.

Вот так выглядит исходный грузовой S-64 Skycrane:



Ужасненько. А чего вы хотите - это машина разработки 1962 года.

Вот, собственно, и вся пожаротушащая авиатехника. Еще имеются легкие поршневые самолетики:



Но они предназначены только для наблюдения, а тот, что побольше - еще может сбросить парашютистов. И всё.

Еще имеются списанные армейские вертолеты UH-1H - они, в основном, доставляют пожарных десантников туда, где нельзя сбросить парашютистов:



Также имеются пожарные автомобили - вот характерный пример такой машины, используемой в Калифорнии:



Это Type-3 Wildland Engine модель 24 - одна из самых современных в Калифорнии. Как видите, машина отнюдь не поражает емкостью цистерны и техническим совершенством. Более емкие цистерны есть - но они непригодны для использования вне города из-за очень низкой проходимости.

Собственно, на этом и всё.

Армейские резервы пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3887 | Теги: Пожарная техника США, пожары в США, Пожарная техника россии | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
интересно а что же тогда в виде помощин ам то пришло?

2  
лопаты да красные ведёрки...

3  
Может, у них там лесной кодекс поумнее нашего? И профилактика такова, что и пожаров поменьше? И дорог побольше и дороги получше, т. е. не приходиться авиакеросин жечь, чтоб до пожара добраться? И у пожарников, в отличие от нащих, хватает лопат, топоров, пил и рукавов?

4  
Пора тебе Дед ехать в Америку жить. Там ведь и людей побольше и жизнь поинтереснее. biggrin biggrin biggrin

5  
Да гори она синим пламенем, ента московска волость! Если рукосуями населена! Леса горели, горят, и гореть будут! Это естественный процесс, и чем больше сдерживать пожары - тем они сильнее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]