Пятница, 26.05.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 7 » Повеление Государя
01:49
Повеление Государя

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Обочина дороги, ведущей к печально известной теперь на всю Россию деревне Верхняя Верея (бывшая Гибловка), завалена новенькими железобетонными столбами. Копошатся десятки электриков. Вокруг – кабели и провода.

- В течение недели мы полностью восстановим линию электропередач, - обещает один из них. Но похоже, электрик ошибся: уже через два часа треть дистанции красуется установленными столбами, по которым натянуты провода.

На въезде в Верхнюю Верею – огромный передвижной бетонозавод. Он будет стоять здесь до окончания большой стройки. Появляются несколько «Газелей» газовщиков. Они достают карты местности и прикидывают, где пройдет газопровод.

Рядом с бывшим магазином связисты устанавливают еще один столб:

- Это уже второй, который мы поставили за сегодня, - с гордостью за выполненное дело говорит их начальник. – Именно здесь чуть позже мы поставим камеры, через которые Путин и все желающие смогут смотреть в интернете, как будут строить новую Верею.

- Там на окраине, посмотрите, здоровенная техника, - оптимистично делятся с нами надеждами на новую жизнь погорельцы, разгребающие то, что осталось от их домов.

Экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, карьерные самосвалы очищают пространство от завалов и пожарищ, готовя площадку для строительства новой Верхней Вереи. Они сосредоточены на окраине, которая начала гореть первой..

Грузовики и спецтехника идут в обе стороны сплошной чередой, но в какой-то момент на подступах к масштабным работам образуется пробка: кто-то заботливо закрыл листами железа прогоревший бетонный колодец, и водитель МАЗа, везущий свежие доски, рухнул в него задним колесом. Подогнанный кран вскоре решает эту проблему.

- А это что за мачта стоит? – интересуемся мы у обедающих под автовышкой строителей.
- Вы слышали, что Путин пообещал следить за ходом восстановления Верхней Вереи? – подходит к нам брутального вида мужчина, оказавшийся депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Табачниковым. Он вышел из «Порше Кайенна». – Вон наверху видите, уже установлена одна из них.

- А там, в начале деревни, связисты что-то прилаживают, тоже ваши? – интересуюсь.
- Нет, это по поручению губернатора мы делаем. Картинка будет выведена и на сайт нижегородского правительства, а потом уж на сайт правительства России. Просто мы раньше ее включим. Немножко опережаем связистов в этом смысле.

- И скоро можно будет посмотреть картинку?

- Возможно, уже вечером.

Несмотря на то, что путинские точки видеонаблюдения пока еще не подключены, верхневерейцы, проходя или проезжая мимо них, машут ручкой в камеры и передают Путину приветы.


Депутат тем временем рассказывает, что Верхнюю Верею скоро будет не узнать. В деревне появится значительно больше домов, чем было до большого пожара.

За счет погоревших рядом небольших деревень. Их жителям также полагается новое жилье и многие из них уже изъявили желание жить в большом населенном пункте, где будет развитая инфраструктура, и не придется каждый день топать за хлебом несколько километров.

… Мы покидали Верхнюю Верею, а в деревню входили новые грузовики со стройматериалами. Следом за ними промчался микроавтобус Следственного комитета при прокуратуре РФ со включенной мигалкой.

- А где здесь строители работают? – поинтересовались они у молоденького милиционера.

- Все время по главной, - махнул он рукой в дымную завесу.

- Надо же, - подивились погорельцы. – Стройка только началась, а прокуратура уже здесь. Может, и вправду, на этот раз воровать не дадут... А еще, говорят, построят пожарное ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1267 | Теги: Путин, пожары, восстановление, погорельцы, Повеление Государя | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Путин на Верхнюю Верею пока не сможет посмотреть. Действует еще только одна камера в г.Инза Ульяновской области:
http://premier.gov.ru/build/

2  
ПОКАЗУХА - в прямом и переносном смысле

3  
И что за бред на счёт самостоятельной борьбы с пожарами? Не ожидал я от тебя такой любви к НАШИМ людям!
Государству (в том числе в местный бюджет) эти люди платят налоги, и люди резонно рассчитывают на выполнение государством ответных функций. ГО, МЧС, МВД, МО -государственные институты.
По этой логике люди должны сами и с преступниками бороться, и от террористов защищаться, и пару танков прикупить для борьбы с НАТО - а какой смысл тогда от такой власти? Свои хибарки по несколько миллионов баксов властьпридержащие отстояли от огня.
Ты не прав!

4  
*И сейчас им никто не мешает объединиться в колхоз или артель и совместно обеспечивать свою безопасность от пожаров и вообще много чего*
согласен. в одиночку вообще что хрен сделаешь. сильна лишь группа - организованная. народу захотелось свободы - однакож почему то все забыли что свобода ведет к увеличению ответственностей и обязанностей. любая свобода расхолаживает, что ведет к дезорганизации. но ведь пока жопой своей не почувствуешь - не поймешь ведь. во на тебе пожар - почувствуй. жаль и тут выводы немногие сделают..

5  
А зачем они вообще налоги-то платят?
Сегодня им предлагают свою машину пожарную купить (ведь МЧС вместо неё Ленд-Крузер в полной комплектации себе купило и не один), завтра они себе милицию свою заведут, а после завтра суверенитет попросят (я бы попросил) - нахрена такая федерация нужна, что они из центра видят?? Однозначно - ты сам предлагаешь создавать структуры параллельные государственным - подумай к чему это приведёт! когда всё своё содержат - это значит государству (государю) не верят, и ничего уже от него не ждут.
Весьма удивлён таким отношением к нашим гражданам живущем на селе, просто ненависть или зависть какая-то. И вообще непонятно - то они зерно перекупщикам сдают, то рельсы воруют. Вы написали бы здесь закупочные цены на зерно государства, банковскую процентную ставку для селян, и цены перекупщиков - у нас же не 20-й год и не продразвёрстка - продают тем кому выгодно, рынок однако. При чем тут НДС, подоходный налог у нас все платят, даже олигархи, причем такой же - 13%.
Вы забываете, что село даёт ЗДОРОВЫХ солдат для нашей армии, и косят там меньше городских.
Я работал в совхозе в 90-х, и не надо мне рассказывать как работяги развалили совхозы - рыба гниёт с головы - и я это прекрасно видел.
Вобщем, обидел ты селян - я думаю тебе обязательно кто-то ответит из них. Это наши люди и граждане нашей страны - КАК можно так говорить о своих? чему удивляться тогда, что на за бугром не любят. Те же чечены никогда сами плохого о своих не скажут, да и ещё накажут того кто плохо скажет - а у нас, бей своих, чтоб чужие боялись??
То что не СССР это точно, но сейчас всё больше и больше говорится о том, что в Союзе было очень много хорошего, и это всё похерить успели, причём говорят не без помощи вашингтонского обкома. Очевидно, что спонтанный капитализм в России к хорошему не приведёт - кажется даже ВВП говорил что-то о социальных приоритетах развития государства, да и в конституции что-то подобное понаписано.

6  
Смысл понятен - горите суки и дальше.
А ведь это не один миллион человек, которых ты всех подравнял под одну гребёнку. Дескать все на селе алкаши и люмпены. Как дорогу чинить? Лопатами? Или свой асфальтный заводик построить?
Не ожидал. Долго так Великую Россию строить будем, и восхищаться Великим Китаем.
Я то надеюсь могу казённые Лэнд-Крузеры считать? я налоги плачу (или тоже маловато?) Эти суки мне урну у дома поставить не могут, крышу починить, асфальт во дворе положить - я это с соседями тоже сам на свои должен делать? Два раза сталкивался с милицией как потерпевший - результат нулевой, они преступников ловят где-то. Мне такая власть не нужна, которая только о реформах думает, да жить меня учит.
ЗАЧЕМ МНЕ ВЛАСТЬ КОТОРАЯ НЕ ДУМАЕТ О ГРАЖДАНАХ??? ОТВЕТЬ - ЗАЧЕМ? От ДЯДИ СЭМА СПАСАТЬ? ТАК ВЕДЬ ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ ВИДИМОСТЬ - А НЕ РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО. СОЛДАТЫ САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО АРМИЯ ПОХЕРЕНА - ОДИН ВВП МОЛОДЕЦ, СПАСИТЕЛЬ и ОТЕЦ РОДНОЙ.

Ты бы писал про Китай и Америку, Володя - у тебя это лучше получается. Бессмысленно говорить мне о том, что я вижу ежедневно - я не слепой.
От таких постов тошнит больше чем от Новодворской.


7  
Хочу заметить отдельно - лесные пожары в таких масштабах являются экологической катастрофой, последствия которой сравнимы с утечкой нефти в буровой ВР - то есть их последствия могут отразиться на климате планеты в целом (уменьшение %кислорода, повышение % СО в атмосфере, разрушение озонового слоя и вытекающие от сюда последствия). Спрос будет на с каких-то селян спизд-х трактор, а с РФ, как субъекта мирового права, обладающего всеми институтами для предотвращения подобных катаклизмов. А это могут быть и финансовые претензии - иски, санкции, квоты и прочая хрень практикуемая на западе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]