Воскресенье, 26.03.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 30 » Потеря Свободы...
16:05
Потеря Свободы...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ну, вот… докатились!

С каждым годом мы теряем всё больше и больше своих Свобод. Были у нас вроде Свободы на… что-то там. То ли на передвижение, то ли на право сказать, то ли ещё на что-то!. А было у нас даже право быть услышанным – Свобода влиять что ли.

Какое интересное и приятное словосочетание – свои Свободы))) Они были по закону нашей страны закреплены за нами, и действовали!!! Да… действовали они раньше. А теперь – нет! Не действуют они.

А ведь мы за них бились. Бились в кровь. Бились, выводя на Манеж в 1989 году миллион москвичей. Бились, отстаивая Белый Дом, а затем штурмуя его.

И вот теперь мы остались у разбитого корыта(((

Нет у нас больше свободы словоизъявления – даже в интернете просто так уже ничего не напишешь. Наше мнение уже никого не интересует по животрепешущим вопросам жизни нашей страны – нет теперь Реферемдумов.

Но есть теория или даже правило:  «Если у идеи или концепции в социальной сети меньше 10% убежденных сторонников, эта идея или концепция никогда не станет в этой сети доминирующей. Но как только таких убежденных сторонников станет более 10%, идея начнет лавинообразное распространение до тех пор, пока не захватит большинство участников сети.

Объясняя работу этого правила, директор SCNARC Болеслав Шиманский приводит примеры недавних событий в Тунисе и Египте. «В этих странах диктаторы были у власти десятки лет, а потом вдруг все менялось буквально за пару недель». Такие переломные моменты ученые SCNARC назвали Tipping Point, и при моделировании на суперкомпьютере они наблюдали их во множестве исследовательских примеров.

Важно понимать также, что такая закономерность работает в случае любых технологий общения – это могут быть и социальные сети, и личные контакты, и телефон, и письма и т.д... Исследователи взяли несколько моделей. В рамках одной из них «все общаются со всеми», другая предусматривала наличие лидеров – «концентраторов общения». В обе модели были внедрены «истинно верующие» (true believers) – это тип людей с четким мировоззрением и бескомромиссными идеями; они абсолютно убеждены в своей правоте и жестко отсекают попытки переубедить их. В ходе математического моделирования процессов общения стал наблюдаться колебательный эффект. Авторы исследования описывают его так: «Как только агенты перемен начинают убеждать все больше и больше людей, ситуация начинает меняться. Сначала люди начинают сомневаться в своих собственных взглядах, а затем полностью принимают новые взгляды и распространяют их еще больше. Но даже если «истинно верующие» успешно влияют на соседей, то ничего не меняется в рамках более широкой системы, как мы увидели, при их процентном содержании меньше 10».

Между тем, еще во времена Советского Союза существовали разработки КГБ, согласно которым было установлено, что для совершения смены режима в небольшой стране, для запуска процесса достаточно 300 человек (вспомним революцию на Кубе, да и тот же пресловутый пароход Троцкого с 300 боевиками из Бнай-Брит).

С учетом настроений в российском обществе, где 90% поддерживают высококоммунитарные идеи «четвертой политической теории», необходимо наращивать число «настоящих буйных». Иначе получить поддержку большинства и побеждать на выборах будут те, у кого в данный момент власть, административный и медиаресурс. Или «агенты иностранных принципалов» - за которыми мощное западное финансирование.

Когда какая-то идея наберет ту самую магическую «десятину», никакой административный ресурс уже не поможет. «Так п...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1900 | Теги: политика, свобода | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем KuLakoff на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
10% упёртых сторонников в стране - это блеф. Всё делается по другому: начинается раскачка столицы - отсутствие продуктов питания, табака, как в "перестройку", наскоки на властные структуры, кровь, враньё по СМИ. Или отсутствие хлеба в предреволюционном Питере: во всей России хлеб был, а в Питере - нет. Зато там находился царь. Дальнейшее знают все. А народ, народ убеждают не идеями, а кровью. Просто "революционеры" прикрываются идеями, чтобы не выглядеть палачами. А потом всё покроют писатели-"историки".

2  
а кто же у нас-то всё сейчас мутит и создаёт предреволюционную ситуацию? или контр-революционную, загоняя нас в чёрт знает куда?

3  
А кто мутил в конце 80-х?

Каким образом в Питере завод Козицкого работал на полную катушку, конвееры гнали цветные телевизоры - а в магазинах их не было? Их что - пиндосы в США увезли?

Мы потом видели, куда делись эти телевизоры. Целые складские ангары были забиты ими до потолка, и они там сгнили. А смысл этого был - организовать дефицит, недовольство людей, на волне этого недовольства скинуть Горбачёва и сесть рулить самим.

Вот так срач отдельных команд внутри КПСС привел к тому, что страна рухнула.

И я далёк от мысли, что этот срач никто извне страны не направлял и не провоцировал. Конечно, было и это. Но обосрали всё они сами.

6  
То же делалось и с продуктами питания (по словам родственницы, работавшей в то время в ОБХСС), склады забиты под завязку, на прилавках - шаром покати

4  
Про перестроечное отсутствие еды в магазинах тоже рассказывали интересное. Что на подъездах к городу фуры с мясом тормозили, вываливали всё на землю и гнали их обратно, расплачиваясь! за товар, который затем тут же сжигали тоннами.

7  
Лично свидетельствую, случайно в те времена попал на один из центральных складов РосТекстильторга. Все было завалено тюками под крышу, все проходы, в основном импортные ткани, а в магазинах тканей не было никаких. Задал вопрос, мне ответили "не спрашивай".

5  
А по-другому и быть не могло, экономика ведь не знала, что у нас готовится переворот, росла себе и росла, а в Америке был серьезный спад. А дефицит начали искусственно создавать уже при Горбачеве.

8  
Вы полностью правы!
хоть кто-то

9  
Чем дольше крокодил спит, тем шире потом открывает пасть.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]