Среда, 22.11.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 15 » Построим, не смотря ни на что.
17:09
Построим, не смотря ни на что.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности провели масштабные обыски в офисе компании-владельца торгово-развлекательного комплекса (ТРЦ) "Ереван-Плаза", сообщает ряд российских СМИ. Нагрянув в кабинет директора управляющей компании "Стинком-Групп" Геннадия Степаняна на Летниковской улице, следователи обнаружили материалы, подтверждающие участие столичных чиновников в крупных финансовых аферах.

Поводом для оперативно-следственных мероприятий стали многочисленные нарушения в ходе строительства ТРЦ, выявленные силовиками, пишет Lifenews.ru. А найденные в офисе "Стинком-Групп" документы вскрыли целую коррупционную сеть, в которую входили чиновники правительства Москвы и высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил изданию источник в спецслужбе, под вывеской строительства торгово-развлекательного центра действовала "прачечная по отмыванию денег".

По его словам, несколько правительственных чиновников занимались легализацией денежных средств, похищая миллионы долларов через аффилированные фирмы и переводя их через Китай на личные счета в зарубежных государствах. Одним из этих аферистов оказался уже находящийся на скамье подсудимых бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов, который покровительствовал строительству этого комплекса и отмывал денежные потоки через его бухгалтерию.

Для того чтобы деятельностью "Ереван-плазы" не слишком интересовались правоохранительные органы, управляющая компания "прикармливала" ряд влиятельных силовиков. В кабинете Степаняна оперативники ФСБ обнаружили целые списки сотрудников силовых органов, которые крышевали ТРЦ, регулярно получая "зарплату" от его руководства. Имена замешанных в аферах пока что не разглашаются в интересах следствия.

Кроме всего прочего выяснилось, что в ходе строительства комплекса "Ереван-плаза" были допущены не только экономические, но и грубейшие технические нарушения, которые в любой момент могут привести к масштабной трагедии. "Установлено, что ТРЦ построен с грубейшими нарушениями и в любой момент может рухнуть в метро, - рассказал изданию источник с Лубянки. - В таких местах, где под землей проходит метро, существует норматив по тяжести и площади зданий, иначе грунт не выдержит. Общая площадь торгового центра на Тульской превышает норму на 10 тыс. кв. метров. К тому же частично он занял территорию города, которая ему не принадлежит".

Между тем в "Ереван-плазе" редакции "Yтра" заявили, что никаких обысков ни в главном офисе, ни в самом торгово-развлекательном центре не проводилось. "Мы все работаем в обычном режиме - с 10:00 до 22:00. Есть посетители. Проверки никакие не проводились", - сказала оператор компании.

А в конторе, где, по данным СМИ, прошли обыски, общаться с журналистами наотрез отказались. Заместитель гендиректора "Стинком-Групп" Михаил Наумчик сначала бросал трубку, а затем заявил нашему корреспонденту буквально следующее: "Любая информация стоит денег. Перечисляйте на мой счет, я вам скажу". Счет предприимчивый директор, по совместительству исполняющий обязанности прораба и администратора сайта, указал на своей личной странице.

Напомним, экс-префекта ЮАО Москвы Юрия Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова обвиняют в финансовых преступлениях в сфере ЖКХ. По данным следствия, чиновники растратили 4 млрд руб., выделенные на капитальный ремонт 189 домов. Им инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере"), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В минувший четверг в Кунцевском суде Москвы прошло очередное слушание по делу Буланова и Щербакова. Прокурор потребовал приговорить обоих чиновников к семи годам лишения свободы и к денежному штрафу в размере 500 тыс. рублей. В то же время, защита бывшего префекта попросила суд оправдать Юрия Буланова, который отрицает все обвинения в свой адрес и утверждает, что на посту префекта активно боролся с растратами и коррупцией

http://www.utro.ru/articles/2011/07/15/986660.shtml

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2113 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]