Четверг, 29.06.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Посрамление Америки
18:57
Посрамление Америки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Посрамление Америки 'The Independent', Великобритания 

Наш автор представляет душераздирающий материал по следам разоблачений, опубликованных на сайте WikiLeaks, которые раскрывают всю жестокость войны в Ираке, а также позорный обман со стороны США.  

Как обычно, арабы знали. Они знали все о массовом применении пыток, о беспорядочной стрельбе по гражданским лицам, о возмутительном использовании авиации против домов мирного населения, о жестокости американских и британских наемников и кладбищах, на которых похоронены сотни невинных людей. Все в Ираке знали об этом, ведь они и были жертвами. 

Только мы могли прикидываться, что не знаем об этом. Только мы на западе могли противиться любому утверждению, любому обвинению в адрес американских и британских сил, в то время как кто-то из заслуженных генералов, например, представитель Пентагона Марк Киммитт (Mark Kimmitt) или глава Комитета начальников штабов ВС США Питер Пейс (Peter Pace), громоздили вокруг нас барьеры чудовищной лжи. Стоило вам узнать о ком-то, кто пострадал от пыток, или о разрушенном в результате воздушного налета доме, в котором погибли дети, это всегда оказывались «пропаганда со стороны террористов» или «непреднамеренные сопутствующие разрушения и потери», а иногда в ответ вы слышали простую фразу: «Мы не располагаем сведениями по этому поводу».

Конечно, мы знаем, что они всегда располагали какими-то сведениями. Множество секретных документов, включая донесения военных, опубликованных на сайте вчера, еще раз подтверждает этот факт. Канал «Аль-Джазира» (Al-Jazeera) приложил огромные усилия, чтобы отыскать конкретные иракские семьи, которые потеряли кого-то из своих близких, как мужчин, так и женщин, на американских блокпостах. Я засвидетельствовал подлинность одного такого случая, так как писал о нем в 2004 году — прошитая пулями автомашина, двое убитых журналистов. Я назвал даже имя командира, капитана армии США, и именно The Independent был первым изданием, которое в воскресение оповестило мир о бандах далеких от дисциплины стрелков, которых посылают в Багдад для защиты дипломатов и генералов. Эти наемники, убийствами прокладывающие себе путь в иракских городах, обругали и оскорбили меня, когда я сообщил им, что писал о них еще в 2003 году.

Всегда заманчиво избежать огласки какого-либо неприятного случая, не сообщая «ничего нового». Эта «сказка про белого бычка» используется правительством, чтобы притупить интерес со стороны журналистов, а журналистами — чтобы оправдать собственную бездеятельность. Действительно, репортеры и раньше сталкивались с подобными ситуациями. «Свидетельства» того, что Иран вовлечен в изготовление бомб на юге Ирака, были переданы журналисту The New York Times’s Майклу Гордону (Michael Gordon) Пентагоном в феврале 2007 года. Исходные материалы, которые сегодня можно прочитать, создают гораздо большую почву для сомнений, чем версия Пентагона. Военные материалы иранского происхождения оставались в Ираке еще со времен ирано-иракской войны 1980-88 годов, а большинство нападений на американцев на этой стадии осуществлялось суннитскими повстанцами. Кстати, сообщения о том, что Сирия пропускала повстанцев через свою территорию, соответствуют действительности. Я беседовал с родителями палестинских террористов-смертников, чьи сыновья пробирались в Ирак из Ливана через деревню Маждал Аанджар (Majdal Aanjar), а затем через город Алеппо (Aleppo) на севере Сирии, чтобы совершить террористический акт против американцев.

Однако вот свидетельство американского позора, изложенное суровым военным языком. Этот материал юристы могут использовать в судах. Если цифра 66.081 — меня, определенно, умиляет этот скрупулезный подсчет вплоть до одного человека — отражает максимальные потери среди гражданских, по заявлениями США, то в реальности счет смертей среди мирного населения должен быть намного выше, ведь в этот список включены только те гражданские лица, о которых американцы знают....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1075 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
кислая инфа. кому-то разве интересно копаться в чужом дерьме? что с этим делать? обсасывать что ли? )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]