Среда, 24.05.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Народ Афганистана не просит НАТО
16:05
Народ Афганистана не просит НАТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня вечером слушал по "Эху Москвы" передачу "Народ против ...".

Молодогвардейцы боролись против некоего начальника информационного центра НАТО в России. Не буду сейчас обсуждать всю передачу, т.к. не слышал ее целиком, но один момент меня задел.

Представитель НАТО, в прямом эфире, можно сказать, что официально признал тот факт, что войска НАТО в Афганистане поддерживают производство наркотиков. Натовцу задали вопрос по поводу того, что натовцы практически покровительствуют наркоторговцам.

Он выдал замечательный ответ, смысл которого: "Народ Афганистана не просит НАТО о том, чтобы оно уничтожало опиумные поля". Т.е. на то чтобы завоевать Афганистан, просьбы народа не потребовалось, во всяком случае, официального обращения правительства талибов к НАТО или США с просьбой о завоевании их страны я не припоминаю (в отличии, кстати, от СССР, к которому, по крайней мере, хотя бы формальное, обращение о помощи было), а вот на уничтожение самых больших в мире опиумных полей США и НАТО требуется официальное обращение правительства оккупированной им страны, которое, почему-то так и не поступает.

Вот ведь хрень-то какая!

http://gleb1368.livejournal.com/23427.html


Российскую дипломатическую миссию уже три года возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Замир Кабулов. 

15 Апреля 2008 года

- В то же время в Афганистане бурно растет наркопроизводство. Доходы от него превышают 3 млрд. долларов и составляют более половины валового дохода страны. Афганистан поставляет на международный преступный рынок более 90 процентов героина. От местных жителей все чаще приходится слышать, что основные закупки наркотиков производят находящиеся в стране иностранцы. Что вы думаете по этому поводу?
- Прямых доказательств таких действий у меня нет, но я долго работаю на Востоке и твердо знаю, что, если в деле участвует хотя бы один афганец, рано или поздно об этом узнает весь базар. Да и многие факты заставляют задуматься. К примеру, самые наркопроизводящие провинции сегодня - Гильменд, где базируются более семи тысяч английских военных, и Кандагар, где еще больше американцев.

Чтобы производить героин из опиума на мини-заводах в таких количествах, необходимы сотни тонн уксусной кислоты и много других компонентов, перевозку которых не заметить невозможно - магистральных дорог там не так много. Вывезти тысячи тонн героина - задача еще более сложная. Значит, на это закрывают глаза либо, что тоже вполне вероятно, сами участвуют.

Во всяком случае мне не раз приходилось слышать, что американские граждане в штатском производят в Кандагаре крупные оптовые закупки наркотиков у влиятельных пуштунских дельцов, переправляют их на авиабазу Баграм, а оттуда тяжелые транспортные самолеты идут в Румынию, Грузию, Киргизию, Германию и другие страны. Если эти рассказы хотя бы отчасти соответствуют действительности, то это может представлять серьезную угрозу национальной безопасности России.

Источник: газета "Красная звезда"


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1272 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]