Четверг, 27.04.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Последствия катастрофы
17:05
Последствия катастрофы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня годовщина одной из самых страшных техногенных катастроф - управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана. 

Год спустя после катастрофы в Мексиканском заливе, в результате которой погибли 11 человек, а в океан попали миллионы галлонов нефти, BP подала два иска о нанесенном ущербе.


Пока компания ищет виноватых и пытается выиграть большие деньги в суде, расплачиваются за случившееся местные жители, здоровью которых был нанесен вред.

Пять миллионов баррелей нефти – в сочетании с почти двумя миллионами галлонов крайне токсичных дисперсантов, которые использовались в борьбе с нефтяным пятном… Этот коктейль заразил не только воду в заливе, но и попал в кровь людей.

Спустя год после катастрофы группа экологов провела анализ крови десятков участников операции по очистке воды, а также жителей прибрежных районов. Уровень бензола в их крови в 36 раз превышает нормальный.


КЛЕЙТОН МАЗЕРН, инженер катера: Мне тяжело дышать, я кашляю кровью все время. Меня трясет, не могу открыть бутылку воды, даже держать ее не могу.

Он говорит, что до отравления токсическими химикатами в заливе у него было идеальное здоровье.

Теперь он страдает от целого букета болезней.

КЛЕЙТОН МАЗЕРН, инженер катера: Я устал от недомогания, устал страдать. Не могу смотреть, как переживает моя семья.

И он такой не один.

Джордж Прайс – владелец небольшого катеростроительного завода в Луизиане.

Год назад он был абсолютно здоров, а за последние месяцы потерял порядка 30 фунтов. Джорджу поставили диагноз «анемия».


Джордж Прайс владелец катеростроительного завода: Мы страдаем от тошноты, я и мой сын. Он также сильно потерял в весе.

Доктор Майкл Робичо, который работает врачом в Луизиане уже 40 лет, говорит, что никогда не видел такого наплыва больных с проблемами дыхания и кровообращения.

Он опасается худшего.


МАЙКЛ РОБИЧО, врач: Бензол известен тем, что вызывает лейкемию…

Он один из нескольких врачей, которые высказались о связи симптомов жителей прибрежных районов Луизианы с попавшими в воду ядовитыми химикатами.

Многие другие доктора отказались признать причиной аварию BP. Робичо говорит, что либо им недостает компетентности, либо…

МАЙКЛ РОБИЧО, врач: Они не хотят оказаться в суде в качестве обвиняемых.

Почти половина опрошенных экологами жителей нескольких прибрежных населенных пунктов сказали, что испытывают проблемы со здоровьем – кашель, раздражение глаз и кожи, головную боль. Все эти симптомы говорят о том, что больной подвергся пагубному действию химикатов.

Чиновники в сфере здравоохранения заявляют, что наличие бензола в крови может привести и к более серьезным последс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3499 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]